Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Мигает масленка. Масла в двигателе нормально, посередине, даже больше. Что-то отходит, да? Или еще какие причины.

мне, конечно, ужасно стыдно, но расскажу....

Неделю назад на крутом повороте заметила, что мигнула маслёнка. Я за щуп. Батюшки... а масло-то ниже нижнего... На повороте, видать и проявилось.... Каюсь... Но никогда ведь машина масло не поджирала, она у меня уже 4-й год. Поначалу проверяла...а смысл? все нормально... ну а потом вот... Купила литр масла, (не которое было залито) и весь литр вошел.

Может это как-то связано, может нет... но рассказала. для полноты картины.

Завтра с утра надо ехать... Но как-то мне не по себе...

Подтеков масляных под машиной не замечала никогда. Масло меняли 7 тыщ назад.

В движении... ехала тихо, прямо. На полицейском подмигнула тоже....

Датчик давления масла измеряет именно давление масла . Давление масла появляется от вращения коленвала двигателя- он крутит масл насос. Чем быстрее крутит ( т.е чем выше обороты) тем выше давление.

И "ехала тихо" или "ехала громко" - ему фиолетово. Единственный вариант- если масла совсем мало и заборник насоса до него не достаёт в повороте либо в разгоне/торможении - насос просто качает вместо масла воздух. У тебя сейчас , по твоим словам масла достаточно.

Обороты какие? Х/х или нет?

Стоишь на месте при прогретом моторе на х/х - загорается?

А в полумраке?

Дашка помнится, на матизе при сухом щупе несколько тысяч отъездила – и ок)

Обороты?... Не обратила внимания...вчера....

Он всего два раза мигнул, я как раз к дому подъезжала, как я писала выше: движение и полицейский. Когда стояла-не знаю, я быстрее выключила... В полумраке не светился.

что делать-то, ехать можно?

Изменено пользователем марсианка

Т.е на масл щупе двигателя сейчас масло между мин и макс, но при сильной раскачке ярко взмаргивает значок давления масла красного цвета?

Я почему спрашиваю то.

Случаев, когда , например, в антифризный бачок доливали моторное масло- дофига.

Изменено пользователем mousoff

Поддоном ни обо что не ударялась последнее время? Я бы всетаки заехал в сервис и проверил давление масла. Хоть знать что там происходит. Процедура копеечная и сделать могут практически в любом сервисе

Изменено пользователем Leonking

поддоном? ммм... нет, не было.... В сервис заехать? заеду.

Я почему спрашиваю то.

Случаев, когда , например, в антифризный бачок доливали моторное масло- дофига.

не-не, залила куда надо))) точно.

... все, поехала в сервис, давление мерить....

Поменяют фильтр и масло. Всё восстановится.
Когда упускаем уровень и происходит "хлюп" засоса не масла, быстро (почему-то) засирается фильтр. А если он ещё и не очень хорош своим клапаном- далее по нарастающей.
Предлагаю не париться, а поменять масло и ф-р.

Изменено пользователем Конуркин

Ждём вердикта сервиса, думаю что повторится ситуация недавнего топика с капиталкой)

Да сервис там какой-то бестолковый. Чесали репу, давление не смогли померить, ИХний приборчик не подошел к моему датчику. Посоветовали купить и установить новый датчик (за 500 руб) Ага, прям побежала!))

Но сегодня проблем не было. 

Кстати, по поводу "нахлебался" была мысль... Ни фига в этом не разбираюсь, но чисто так, по-житейски, интуитивно... 
...и правда что ль масло поменять. не дожидаться 10-и тысяч...

Лампочка вчера не мигала, сегодня опять замигала, часто... Причем не зависит от того, еду - стою - трясет...Обороты на хх в норме. 

Позвонила Максиму Механику. Может на пятницу примет...

Ещё раз.

Когда загорается- обороты хх или нет? Для упрощения- двигатель машину при этом тянет или она просто катится?

Совсем упрощу- при нажатой хоть чуть чуть педали газа тож мигать может?

вопрос поняла... 

Только на 100 % не отвечу. Скорее всего нажимала.... Потому что прямую ехала-ехала, а лампочка мигала... А может эту прямую я и катилась до светофора?, на светофоре точно стояла- она обмигалась. Вообще она много раз за день мигала, даже не скажу, где нога была. Озадачил. Я так понимаю - это принципиально?...

Сегодня опять нормально...

Если не в порядке масл система то любого из этих миганий может быть достаточно для проворота вкладышей.

Потрать ты 200 рэ и поменяй просто фильтр, как тебе уже пару дней назад советовали.

В любом случае ты этим поднимешь давление в системе что будет лучше для мотора при масл голодании а , если мигание полностью уйдет, то фильтр и был причиной.

Был у меня случай. Забился канал в коленвалу, Никакая лампочка не моргала. Давление было как на новой машине. Застучал шатунный вкладыш. Остановился скинул провод со свечи. Думал доеду. И правда доехал. Только за 100 метров до дома оторвало шатун и пробило блок. Вах Обыдно! Останавливаться уже не стал и так как мотор не заклинило доехал.

Итог новый блок, коленвал поршневая. Ну всякие вкладыши прокладки, по мелочи. Машина была нужна и после двух выходых она снова была в строю. С учетом зимы неплохой результат. Сейчас на такие подвиги не способен постарел поизносился.  

Доехала до нормального сервиса наконец. Решили, что для начала сменим масло и фильтр, так как оно в ужасном состоянии... Смысла сейчас мерить давление нет. Вот сменим и померим. К Максу Механику записалась аж на 14 мая, так что нет смыла ждать его... ((

не очень понял, а в чем проблема доехать до того же Маусова? квалифицированные сотрудники, машину знают как облупленную...

Ну от того, что лишний раз поменять масло и фильтр хуже не будет. Скорее наоборот. Ну и датчик я бы всетаки поменял. По сравнению с возможными последствиями это такие мелочи.

не очень понял, а в чем проблема доехать до того же Маусова? квалифицированные сотрудники, машину знают как облупленную...

Далеко, и у меня сейчас совсем нет времени. Масло поменять по-любому надо. А вот если после этого останется проблема - тогда поеду. 

Поменяла масло, фильтр. Автослесарь сказал  "150% проблемы из-за масла, как у тебя масленка не горела постоянно, а только мигала"...
7,5 тыщ только пробежала...(((

Пока проблем нет, но надо еще поездить.

Ну,  в общем, все нормально. Ездила быстро-медленно, далеко-близко, ничего не мигает. Все решилось заменой масла. Спасибо за советы и участие!!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...