марсианка Опубликовано 28 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2015 Мигает масленка. Масла в двигателе нормально, посередине, даже больше. Что-то отходит, да? Или еще какие причины. мне, конечно, ужасно стыдно, но расскажу.... Неделю назад на крутом повороте заметила, что мигнула маслёнка. Я за щуп. Батюшки... а масло-то ниже нижнего... На повороте, видать и проявилось.... Каюсь... Но никогда ведь машина масло не поджирала, она у меня уже 4-й год. Поначалу проверяла...а смысл? все нормально... ну а потом вот... Купила литр масла, (не которое было залито) и весь литр вошел. Может это как-то связано, может нет... но рассказала. для полноты картины. Завтра с утра надо ехать... Но как-то мне не по себе... Подтеков масляных под машиной не замечала никогда. Масло меняли 7 тыщ назад. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 28 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2015 Мигает когда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марсианка Опубликовано 28 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 28 марта, 2015 В движении... ехала тихо, прямо. На полицейском подмигнула тоже.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 28 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2015 Датчик давления масла измеряет именно давление масла . Давление масла появляется от вращения коленвала двигателя- он крутит масл насос. Чем быстрее крутит ( т.е чем выше обороты) тем выше давление. И "ехала тихо" или "ехала громко" - ему фиолетово. Единственный вариант- если масла совсем мало и заборник насоса до него не достаёт в повороте либо в разгоне/торможении - насос просто качает вместо масла воздух. У тебя сейчас , по твоим словам масла достаточно. Обороты какие? Х/х или нет? Стоишь на месте при прогретом моторе на х/х - загорается? А в полумраке? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 28 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 28 марта, 2015 Дашка помнится, на матизе при сухом щупе несколько тысяч отъездила – и ок) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марсианка Опубликовано 29 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 (изменено) Обороты?... Не обратила внимания...вчера.... Он всего два раза мигнул, я как раз к дому подъезжала, как я писала выше: движение и полицейский. Когда стояла-не знаю, я быстрее выключила... В полумраке не светился. что делать-то, ехать можно? Изменено 29 марта, 2015 пользователем марсианка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 29 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 (изменено) Т.е на масл щупе двигателя сейчас масло между мин и макс, но при сильной раскачке ярко взмаргивает значок давления масла красного цвета? Я почему спрашиваю то. Случаев, когда , например, в антифризный бачок доливали моторное масло- дофига. Изменено 29 марта, 2015 пользователем mousoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марсианка Опубликовано 29 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 ну да, при ровном движении тоже мигает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonking Опубликовано 29 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 (изменено) Поддоном ни обо что не ударялась последнее время? Я бы всетаки заехал в сервис и проверил давление масла. Хоть знать что там происходит. Процедура копеечная и сделать могут практически в любом сервисе Изменено 29 марта, 2015 пользователем Leonking Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марсианка Опубликовано 29 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 (изменено) поддоном? ммм... нет, не было.... В сервис заехать? заеду. Я почему спрашиваю то. Случаев, когда , например, в антифризный бачок доливали моторное масло- дофига. не-не, залила куда надо))) точно. ... все, поехала в сервис, давление мерить.... Изменено 29 марта, 2015 пользователем марсианка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 29 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 (изменено) Поменяют фильтр и масло. Всё восстановится. Когда упускаем уровень и происходит "хлюп" засоса не масла, быстро (почему-то) засирается фильтр. А если он ещё и не очень хорош своим клапаном- далее по нарастающей. Предлагаю не париться, а поменять масло и ф-р. Изменено 29 марта, 2015 пользователем Конуркин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 29 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 Ждём вердикта сервиса, думаю что повторится ситуация недавнего топика с капиталкой) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марсианка Опубликовано 29 марта, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 Да сервис там какой-то бестолковый. Чесали репу, давление не смогли померить, ИХний приборчик не подошел к моему датчику. Посоветовали купить и установить новый датчик (за 500 руб) Ага, прям побежала!)) Но сегодня проблем не было. Кстати, по поводу "нахлебался" была мысль... Ни фига в этом не разбираюсь, но чисто так, по-житейски, интуитивно... ...и правда что ль масло поменять. не дожидаться 10-и тысяч... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марсианка Опубликовано 1 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2015 Лампочка вчера не мигала, сегодня опять замигала, часто... Причем не зависит от того, еду - стою - трясет...Обороты на хх в норме. Позвонила Максиму Механику. Может на пятницу примет... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonking Опубликовано 2 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 Дай бог, чтобы это оказался неисправный датчик давления масла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 2 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 Ещё раз. Когда загорается- обороты хх или нет? Для упрощения- двигатель машину при этом тянет или она просто катится? Совсем упрощу- при нажатой хоть чуть чуть педали газа тож мигать может? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марсианка Опубликовано 2 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 (изменено) вопрос поняла... Только на 100 % не отвечу. Скорее всего нажимала.... Потому что прямую ехала-ехала, а лампочка мигала... А может эту прямую я и катилась до светофора?, на светофоре точно стояла- она обмигалась. Вообще она много раз за день мигала, даже не скажу, где нога была. Озадачил. Я так понимаю - это принципиально?... Сегодня опять нормально... Изменено 2 апреля, 2015 пользователем марсианка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 2 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 Если не в порядке масл система то любого из этих миганий может быть достаточно для проворота вкладышей. Потрать ты 200 рэ и поменяй просто фильтр, как тебе уже пару дней назад советовали. В любом случае ты этим поднимешь давление в системе что будет лучше для мотора при масл голодании а , если мигание полностью уйдет, то фильтр и был причиной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonking Опубликовано 3 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 Был у меня случай. Забился канал в коленвалу, Никакая лампочка не моргала. Давление было как на новой машине. Застучал шатунный вкладыш. Остановился скинул провод со свечи. Думал доеду. И правда доехал. Только за 100 метров до дома оторвало шатун и пробило блок. Вах Обыдно! Останавливаться уже не стал и так как мотор не заклинило доехал. Итог новый блок, коленвал поршневая. Ну всякие вкладыши прокладки, по мелочи. Машина была нужна и после двух выходых она снова была в строю. С учетом зимы неплохой результат. Сейчас на такие подвиги не способен постарел поизносился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марсианка Опубликовано 3 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 Доехала до нормального сервиса наконец. Решили, что для начала сменим масло и фильтр, так как оно в ужасном состоянии... Смысла сейчас мерить давление нет. Вот сменим и померим. К Максу Механику записалась аж на 14 мая, так что нет смыла ждать его... (( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 3 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 не очень понял, а в чем проблема доехать до того же Маусова? квалифицированные сотрудники, машину знают как облупленную... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonking Опубликовано 3 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 Ну от того, что лишний раз поменять масло и фильтр хуже не будет. Скорее наоборот. Ну и датчик я бы всетаки поменял. По сравнению с возможными последствиями это такие мелочи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марсианка Опубликовано 3 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2015 (изменено) не очень понял, а в чем проблема доехать до того же Маусова? квалифицированные сотрудники, машину знают как облупленную... Далеко, и у меня сейчас совсем нет времени. Масло поменять по-любому надо. А вот если после этого останется проблема - тогда поеду. Изменено 3 апреля, 2015 пользователем марсианка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марсианка Опубликовано 4 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2015 Поменяла масло, фильтр. Автослесарь сказал "150% проблемы из-за масла, как у тебя масленка не горела постоянно, а только мигала"... 7,5 тыщ только пробежала...((( Пока проблем нет, но надо еще поездить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
марсианка Опубликовано 9 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2015 Ну, в общем, все нормально. Ездила быстро-медленно, далеко-близко, ничего не мигает. Все решилось заменой масла. Спасибо за советы и участие!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти