Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Далеко, и у меня сейчас совсем нет времени.

ты из химок вроде? до молодогвардейки раза в два ближе, чем до братеево.

ближе, в два раза. Но  Максим точно разобрался бы, а на М-г как пойдет... Если уж терять время...

И у нас в Химках тоже  очень толковый дядька, по рекомендации. Через дорогу переехать. 

Насколько я поняла, то Макс и делал ТО с заменой масла и фильтра предыдущий раз. ЗЧ и масла он использует достойные. Руки проверены временем и сотнями (если не тысячами) матизо-спарков и не только.

В чем фигня? 

Кстати, помятуя прокладку ГБЦ. Антифриз, собака, не всегда вытекает наружу. Может и в масло, что и произошло в примере, о котором мы давеча говорили. Но симптоматикой такой поломки может быть и уход масла в антифриз, если я не ошибаюсь. 

Я так и не пойму реальное состояние твоего спарка. Это то, о чем я говорила тебе сегодня, еще не зная про "масленку". Постоянно вылезают какие-то странности.

ЗЫ мож музЫчка не та?))))))

Изменено пользователем d_kat

Для меня самой загадка, почему именно в этот раз вылезла такая чернота в масле. Единственное, что приходит на ум, что в прошлое ТО Макс вскрыл мне двигатель (как я уже писала в другой теме) и на нем была жуткая корка, черная такая. Она уже "приварилась" ко всем деталям. Мы еще частично сняли (чисто механически) может она дальше начала отслаиваться и вот так загрязнила масло. Но это лишь предположения дилетанта... Вот в мае доберусь до него и отпишусь.

Изменено пользователем марсианка

Черная корка в двигателе образуется от использования плохого масла. Что то вам удалось отскести, но отскрести все можно только при полной разборке мотора. Потом, как я понял ,залили масло новое или другое с хорошими моющими свойствами. Оно продолжило все это отмывать и соответственно почернело и возможно тупо забило фильтр. Насос не смог продавить масло через забитый фильтр и к счастью не смог его разорвать. Вследствие чего давление в системе смазки упало и загорелась масленка.То есть если теперь почаще менять масло и фильтр, то возможно чернота отмоется и все придет в норму. Если раньше какой нибудь канал не забьет. В случае попадания антифриза в масло оно становится не черным, а белым как эмульсия. Если антифриз попадает в камеру сгорания через пробитую прокладку ГБЦ или еще как будет белый выхлоп. Масленка не загорается. Да и антифриз должен уходить, а про это вроде ни слова

Изменено пользователем Leonking

Leonking про масло скорее всего именно так

Антифриз это не ко мне, это у другого антифриз....

Изменено пользователем марсианка

Так же при неисправности прокладки гбц масло может попадать в антифриз. Вы меня не услышали, впрочем, это уже не важно.

Да, грязный двигатель многое поясняет. Масло обладает очищающими свойствами, поэтому так потемнело. Хуже, когда масло не темнеет)))

Знаю способ в таких случаях после замены масла и фильтра поменять еще раз просто фильтр. Спустя какой-то незначительный пробег.

А я бы снял поддон....

В маслозаборнике- сеточка. Забивается результатами отмывания- на раз.

Поддон снять- помыть сеточку- приклеить обратно- процедура для Спарка плевая и займет 2/3 часа.

2 раза в жизни пренебрег- оба раза поменял мотор.

• Репутация +1 1

Спасибо за совет. 

Изменено пользователем Дикий Мужчина

• 1 месяц спустя...
  • 3 недели спустя...
  • 7 лет спустя...

Всем доброго дня. У меня матиз Джой. Проедиш больше 50км именно по трассе, начинает маргать масло именно на холостых. Заглушить 5 минут постоиш завидешь всё в порядке. Подскажите может кто сталкивался с такой проблемой.

4 часа назад, Джони сказал:

У меня матиз Джой. 

Мальчик или девочка? )))

Уровень масла на месте? Не смотрели?

Уровень в норме

10 часов назад, Shcherbakoff сказал:

Мальчик или девочка? )))

Уровень масла на месте? Не смотрели?

Уровень намести

14 часов назад, Джони сказал:

Всем доброго дня. У меня матиз Джой. Проедиш больше 50км именно по трассе, начинает маргать масло именно на холостых. Заглушить 5 минут постоиш завидешь всё в порядке. Подскажите может кто сталкивался с такой проблемой.

Может масло жидкое. До сих пор заливают 5/30 проехал уже 190 тысяч. 

А всё началось после замены прокладки гбц

14 часов назад, Джони сказал:

Может масло жидкое.

Может. Талды-Курган не Магадан, вполне можно лить 10W40. 

А зачем меняли прокладку?

Как вариант, при ее замене могла в поддон ссыпаться всякая фигня. Подзабило заборник.

С учетом пробега в нем итак уже нехорошо. Я бы скинул поддон, посмотрел, если нужно помыл бы. И не только заборник но и все что нам наоткладывалось.

Работы на пару часов.

3 часа назад, mousoff сказал:

Я бы скинул поддон, посмотрел, если нужно помыл бы. И не только заборник но и все что нам наоткладывалось.

Я бы тоже.
Из народного творчества: слить масло, закрутить пробку, залить смесь соляры (3/4 ) с ацетоном (1/4), выше уровня. Потом два мужика в резонанс (стОя на порогах) раскачивают машину и промывают поддон и маслозабор. После часа на отмокание грязи мужики повторяют прыжки на порогах. Откручиваем пробку, получаем полведра дерьма).  Заливаем масло, едем.

Да, но из заборника это ничего не вымоет((

вместо датчика давления вворачивается подача бензина . Запускается засос, готовность открыть пробку сливную. Прогоняется с периодическим сливом набравшегося дерьма,  литров 10, желательно с покачиванием КШМа чуть вперед/назад. Далее вместо бензина организовывается подача чистого масла , тож с покачиванием. Собирается все на место. вручную крутится колено несколько раз. Но и это, особо, заборник не промоет, но лучше, больше отмоет все масл каналы.  Там же сетка в которой застревают отложения, зачастую нерастворимые.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...