qiuty Опубликовано 11 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 Люди добрые! Помогите разобраться. Сегодня на нормальной прямой дороге на скорости ~80 км/ч машина вдруг просела. Ощущения - как будто на полном ходу в глубокую лужу въехал. Подумал, что оба передних колеса спустили. Остановился, осмотрел машину: шины в порядке, под машиной никаких подтеков, с виду все в порядке. Продолжил движение на скорости не больше 60. Добрался благополучно, но на душе не спокойно. Может кто сталкивался с подобным. Помогите советом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bibliofil Опубликовано 11 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 (изменено) Если движок не заглох на этот период, надо было поднять мотьку и прокрутить руками колеса. ...Я бы так поступил.......... Что-то больше верится, что отрубилась искра (возможно от вибрации на 80 км). Изменено 11 апреля, 2015 пользователем bibliofil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 11 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 Если машинка в годах- надо искать кузовные проблемы. Где трещина, где изгиб. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qiuty Опубликовано 11 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 Двигатель не заглох. И вообще я не думаю, что проблема в движке (ибо недавно диагностировался). Мотька 2009 года, но пробег мизерный ~15000. В авариях не был. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 11 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2015 Что есть - просела?)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonking Опубликовано 12 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2015 Ну как то ехал смотрю стоит тетка на стареньком жигуле голосует. Остановился говорит "Газ как то провалился внезапно". Открыл капот попросил понажимать на педаль. Смотрю все нормально. Оказалось тупо бензин кончился. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 12 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2015 Во-во, именно из этой серии. Т.с- перестала тянуть а наоборот начала тормозить мотором? На 80 - четвертая передача же была? Даже если отрубить зажигание- эффекта резкого торможения двигателем не будет. На третьей- реально будет похоже. Но третья до 80 не раскрутится, отсечка срабатывает как раз. О!! Может ты тупо до отсечки на третьей и разогнал?)) Попробуй- похоже будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qiuty Опубликовано 12 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2015 (изменено) Нет-нет, ехал на четвертой, это точно. Бензина полный бак . Забыл сказать, что три дня назад резину поменял на летнюю. Резина старая, что и говорить, но в том то и дело, что потери сцепления с дорогой не было. Просто машина стала резко торзомить, как будто при сильнейшем встречном ветре сбрасываешь газ. При этом усилился шум в салоне, будто стекло опустил. Не может такого быть от плохой балансировки колес? Кстати, что есть "отсечка"? Разве на дуэ матиз есть такое. Изменено 12 апреля, 2015 пользователем qiuty Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 12 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2015 От балансировки- нет.Наконец-то правильно описал, что случилось. Если торзомуние началось сразу и не из-за чего, можно предположить просто выход из строя одной из свечей. В этот же момент цилиндр начинает именно не совершать полезную работу, а мешать двум оставшимся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Extreme Опубликовано 12 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2015 Но третья до 80 не раскрутится, отсечка срабатывает как раз. Я разгонял на третьей больше 90 км/ч никакой отсечки не было. Правда у меня прошивка на Евро-2 от Адакт, может из-за этого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bibliofil Опубликовано 13 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 Но третья до 80 не раскрутится, отсечка срабатывает как раз. Я разгонял на третьей больше 90 км/ч никакой отсечки не было. Правда у меня прошивка на Евро-2 от Адакт, может из-за этого. Разгоняется до 90 км на третьей без отсечки. У меня было 95 км. .....5 км беру на погрешность. После отсечка и ступор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAPC Опубликовано 13 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 Отсечка - это электронное ограничение максимальных оборотов двигателя, при достижении которых блок управления перестает подавать топливо в форсунки до тех пор, пока оборты не убавятся на определенное значение. Помню я как (почему как?) лошара вместо "5"-й включил (УАткнул) "3"-ю передачу. В машине музыка орет, тахометра нет и... машину вдруг задергало как будто топливо гУано. Я скинул газ, переключился " пониже", потом опять пошел в разгон "выше" и все нормально. Проверьте качество топлива, свечи, В.В. Дальше поглядим. Навскидку Т.С. - проверьте топливо (может оно .авно), потом свечки, ну и В.В. может где чаво нитак. Т.С. - Вы хоть "просела" в кавычки ставьте. Или пояснение давайте. А то я тоже подумал, что машина просела (опустилась по клиренсу) у Вас ))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qiuty Опубликовано 13 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 (изменено) От балансировки- нет. Наконец-то правильно описал, что случилось. Если торзомуние началось сразу и не из-за чего, можно предположить просто выход из строя одной из свечей. В этот же момент цилиндр начинает именно не совершать полезную работу, а мешать двум оставшимся. А как быть с тем, что симптомы проявляются только при достижении определенной скорости ~80? До этого - все путём. Про топливо - это вы верно указали. Как раз накануне заправлялся (BP). Сегодня прокатился. До 60-70 машина нормально тянет. После начинает нарастать шум (прям как в самолете становится шумно), и машина перестает набирать скорость. Больше 80 разгоняться не стал - страшно. Написал "просела", потому что ощущения были, как будто все скаты разом спустили. Шум как в самолета, жму на газ, а машина наоборот тозмозит. И главное, все мгновенно как то произошло. Еду-еду, и вдруг - бац! - угодил в полосу турбулентности . Изменено 13 апреля, 2015 пользователем qiuty Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 13 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 Попробуйте другие свечи. Долго рассказывать, но состав смеси меняется, и на прошлых свечах может просто тупить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonking Опубликовано 13 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2015 А сцепление там часом не буксует. Мотор ревет машина не разгоняется потом при достижении определенных оборотов срабатывает отсечка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 14 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 Т.с, так реально не набирает или ревет и страшно набирать? Может защита картера прижатая? Определенная нагрузка, при ней приёмная труба ложится на защиту, звуки , для неподготовленного юзера ужасные, и нога непроизвольно отпускает педаль)) Проходили неоднократно, описание владельцев именно- ревет после 70-80 и не едет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
qiuty Опубликовано 14 апреля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 В том то и дело, что не ревет. Звуки не ревущего двигателя, а набегающего вертра (со свистом, как будто воздух выходит). Почему и решил, что шины пробило. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 14 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2015 Так чем всё кончилось?Машину небось сдал в утиль, купил новую, а на форум сообщить забыл... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ViktorX3 Опубликовано 22 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 22 мая, 2015 А может подшипник ступици разлетелся? колесо не наклонилось? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти