IL87 Опубликовано 30 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 (изменено) Добрый день, форумчане! Matiz 0.8, 2009 г.в. Столкнулся с такой вот проблемой: машина не заводится и не горит chek engine, не работают форсунки/нет искры. Предыстория следующая: в течении нескольких месяцев появлялись очень короткие перебои в работе двигателя. В "прекрасный" момент двигатель не завелся. После нескольких минут танцев: проверки искры, свечей и т.д. машина все же завелась. Через пару дней ситуация повторилась. Ввиду явного отсутствия искры поменял катушку - вроде бы помогло, но на несколько часов. Машина заглохла и напрочь отказалась заводиться. При включении зажигания был треск из главного реле и не включался бензонасос. Машину оттянули в гараж. Проверил главное реле путем перестановки - работает. Предохранители под капотом и в салоне целые. Прозванивал провода: питание на ЭБУ приходит, питание на разъемы 30, 29, 66 приходят. Искры нет, бензонасос не работает. Причем очень тускло горел chek engine, потом вообще перестал. Иногда в течении дня машина заводилась но потом глохла. Хочу посмотреть соединение ЭБУ с массой, но не знаю где это. Может быть кто-нибудь сталкивался с подобной проблемой, что еще посмотреть? Изменено 2 декабря, 2015 пользователем Romp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 30 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Смотреть ВСЕ массы. Чистить и затягивать. В Вашем варианте- особенно медную косичку от мотора на кузов. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 30 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 (изменено) В 30 ноября 2015 г., 18:13:37, IL87 сказал: Причем очень тускло горел chek engine, потом вообще перестал. АКБ, на "зарядку" становись! Изменено 2 декабря, 2015 пользователем Romp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locky Опубликовано 30 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Стартер при всем этом безобразии, я так понимаю, хорошо крутит? Согласен: массы проверять! Первая - под левой фарой, эту с пристрастием мучать. Вторая - позади двигателя, в районе стартера, масса ЭБУ. Третья к болту крепления коробки прикручена (провод от АКБ на двигатель). Проверять не только усилие затяжки, но и состояние гроверов; отсутствие окисления, даже незначительного, на шайбах-болтах; отсутствие заломов проводов в местах заделки в клемму. 1 час назад, Конуркин сказал: особенно медную косичку от мотора на кузов. А разве есть такая? От двигателя на АКБ знаю, от АКБ на кузов - знаю. От двигателя на кузов - не знаю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 30 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 48 минуты назад, Locky сказал: А разве есть такая? Ой)). На Тике- есть. Жирная медная плоская косичка от мотора на перед кузова. И когда она отгорает от коллектора, начинаются подобные таинственные события. То искра слабеет, то катушка глючит, то ещё чего. Кстати, не вижу ничего плохого в том, чтобы кинуть медную косичку с мотора на кузов и в Матизе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locky Опубликовано 30 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Разница таки есть: тика карбовая, матиз - инжектор. Есть нюансы в схемотехнике. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IL87 Опубликовано 30 ноября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 30 ноября, 2015 Locky, и всем-всем спасибо за советы. Стартер действительно крутит очень бодро, сомнений в заряде АКБ нет (аккумулятор заряжал и использовал другую АКБ). Косички действительно не видел, но есть два провода от "-" один под фару, другой - на двигатель (точно не помню куда). В любом случае буду проверять все массы. Был бы очень благодарен за распиновку ЭБУ (вроде Sirius D32), чтобы знать выходы на массу и схему точек подключения проводов к массе Матиза (встречал аналогичные для других авто). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locky Опубликовано 1 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 1 декабря, 2015 сервис-мануал 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bibliofil Опубликовано 2 декабря, 2015 Поделиться Опубликовано 2 декабря, 2015 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IL87 Опубликовано 4 декабря, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2015 (изменено) Locky, bibliofil, Конуркин спасибо за помощь! Неисправность устранена: проблема с заземлением ЭБУ в точке G.103 (возле стартера) - окислилось и ржавчина. Уж дюже неудачное место расположения этого заземления. Изменено 4 декабря, 2015 пользователем Romp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти