Shcherbakoff Опубликовано 19 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 19 февраля, 2021 11 час назад, askl сказал: Купил сканер, ошибок нет, чек не горит, напряжение лямбда 058 в, опережение зажигания от 3 до 10 бегает, температура 81 больше не поднимается Как вариант, дтож и дтвв глючат каждый по своему, температуру дают для ЭБУ другую и вразнобой между собой и наружкой. Проводка не оборвана, чек не горит, а бенз льёт ведрами... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
askl Опубликовано 31 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2021 (изменено) Да все верно, 3 км в одну сторону , 3 км в другую. А ещё сейчас 12 литров заправил на приборной показывает пол бака, проехал 70 км шкала к красной линии опустилась но лампочка не горит. Машина 2009 года родной пробег 13000 км. Чек не горит , ошибок нет, фарсунки в норме промывал, давление в рампе 3.5 бар,провода в норме, свечи новые, откуда тогда такой большой расход ничего не понимаю? Купил с минимальным пробегом , под капотом все новое , видно что пробег не скручен, а гимора ужас. Может кто чего посоветует? а то два раза ездил на диагностику , деньги на ветер. Заранее благодарен. Изменено 31 марта, 2021 пользователем askl Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 31 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2021 9 часов назад, askl сказал: форсунки в норме промывал... А на баланс проверить? Может они и льют? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romanov Опубликовано 31 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2021 Что значит на баланс проверить?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 31 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 31 марта, 2021 21 минуту назад, romanov сказал: Что значит на баланс проверить?? Нужно проверять на стенде, который прокачивает форсы аналогично как при работе двигателя, с давлением как у бензонасоса, и за определённое время, при этом сравнивается расход между форсами учитывая их расход по паспорту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
askl Опубликовано 1 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2021 Здравствуйте, я родные фарсунки носил к Армянам ставили на стенд, и знаете чего они сказали взяв 500 руб за проверку? Они сказали ,или две переливают или одна недоливает, просто ужас. Психанул купил фарсунки с разборки три шт промыл шприцом о поставил. Результат тот же изменений никаких , жрет так же 15-20 на сотку. Всё-таки думаю ремень ГРМ не по меткам стоит . Ну Машина 13000 пробега, и продавать жалко, и неисправность найти хочется ,но это все деньги на ветер. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 1 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2021 В Москву к механику прямой путь,разберётся и всё исправит за не дорого,телефон есть в личке, ник на форуме МЕХАНИК. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 1 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2021 Логично. Жить в деревне рядом с бывшей территорией Москвы, и испытывать такие трудности- может легче к Механику или к Маусову? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
askl Опубликовано 2 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2021 Контакты Механика и Маусова не подскажете ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bibliofil Опубликовано 2 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2021 (изменено) Проедь по ровной трассе км 25, туда и обратно со скоростью 90 - 120 км/час. Если расход будет больше 6 - 7 литров, вот тогда проблема имеется. Все остальное - городские условия и манера вождения. У меня по трассе 120 - 130, иногда 140 км/час расход был равен 6 литров. По моему городу - 11 литров. Просто в городе сплошные пробки и средняя скорость где - то не выше 10 км/час. Да и расстояний нет. Весь центральный район 10 - 12 км. Вот отсюда и 11 литров. Изменено 2 апреля, 2021 пользователем bibliofil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 2 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2021 https://www.matiz-club.ru/forum/profile/4263/ Маусов. 8 916 5874131 Максим механик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
askl Опубликовано 2 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2021 Спасибо за контакт Механика. Проверил метки ГРМ вроде все О.К, метка на шкиве коленвала но 0 установлена ( там есть высечка) и метка на шкиве распредвала совпадают. Залил полный бак , проеду сотку в спокойном режиме и снова заправляю полный . Узнаю сколько жрет реально , а то я по загаранию лампочки мерил, может он врёт. Если больше 10 литров будет тогда к Механику. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
askl Опубликовано 2 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2021 Спасибо за контакт Механика. Проверил метки ГРМ вроде все О.К, метка на шкиве коленвала но 0 установлена ( там есть высечка) и метка на шкиве распредвала совпадают. Залил полный бак , проеду сотку в спокойном режиме и снова заправляю полный . Узнаю сколько жрет реально , а то я по загаранию лампочки мерил, может он врёт. Если больше 10 литров будет тогда к Механику. И ещё ,выкрутил свечу изолятор белый вроде, свечи новые 20 км проехал, смесь вроде бедная , или ошибаюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 2 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2021 36 минут назад, askl сказал: 20 км проехал, смесь вроде бедная За 20 км, равно как и за 200 м, изолятор и юбка и будут новые. Надо хотя б тыщу… . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
askl Опубликовано 2 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2021 Спасибо большое. Ну я и заморочился с этим Матизом. Вон ездиют все гнилые с пробегом по 200 тыс и ничего , а я купил за 190 000 пробег 13 000 , думал ладно переплачу , зато ничего делать не буду , а тут весь мозг он мне вынес. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 2 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2021 34 минуты назад, askl сказал: а тут весь мозг он мне вынес. Ещё не весь. Всё впереди)… . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
askl Опубликовано 2 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2021 А скажите пожалуйста , сканер елм 327 расход топлива на матизе правильно показывает ? Если да то у меня расход 16.5 л на сотку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bibliofil Опубликовано 2 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2021 Если и через пару сотен км свечи останутся девственно белые - думаю со смесью не все в норме. Покрути обороты. Опытным путем определено, что самый экономичный расход при наборе скорости - переключение всех передач на 3000 - 3500 об/мин. Опыт личный. Ролик про это на другом ресурсе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
romanov Опубликовано 2 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2021 6 часов назад, askl сказал: А скажите пожалуйста , сканер елм 327 расход топлива на матизе правильно показывает ? Если да то у меня расход 16.5 л на сотку Скинь, если тебе не трудно скриншот показания сканера всех датчиков на холостом ходу. Зараннее спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
askl Опубликовано 3 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2021 Спасибо , попробую Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 3 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2021 11 час назад, bibliofil сказал: Опытным путем определено, что самый экономичный расход при наборе скорости - переключение всех передач на 3000 - 3500 об/мин. Опыт личный. Аа, это при разгоне, а читал что для экономии, на постоянной скорости нужно поддерживать 2000-2200 об/мин. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 3 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 3 апреля, 2021 Александр.... я , честно, не понимаю в чем Вы видите проблему со своим идеальным матизом. Открою тайну , нормальным является расход топлива для Матиза в 100 литров на 0 км. Или 200. Если его завести и никуда не ехать. При пробеге 3 км в одну сторону заморачивать себе голову расходом... на что? На прогрев? Машина прогревается дольше чем она в пути, конечно, работа на богатой смеси, конечно, обязана больше кушать чем везти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bibliofil Опубликовано 4 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2021 (изменено) 23 часа назад, Shcherbakoff сказал: Аа, это при разгоне, а читал что для экономии, на постоянной скорости нужно поддерживать 2000-2200 об/мин. Да, Женя. Есть ресурс, где надо было выкладывать данные о расходе, видеоматериалами. Задавались разные тесты а мы выполняли эти тесты, с видеоматериалами, на эксклюзивных БК от этого ресурса. Там раньше продавались БК, заточенные на расход. Теперь просто общение и поиски решений для диагностики. БК уже давно не продаются. Можете убедиться....... http://multi-set.ru/forum/showthread.php?t=3275 .....99 страниц про мотю с видео тестами. Изменено 4 апреля, 2021 пользователем bibliofil Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
askl Опубликовано 4 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2021 Добрый день, а вообще переключение скоростей на каких скоростях надо делать? Со 2 на 3 скорость 40 км.ч, с 3 на 4 скорость 60 км.. с 4 на 5 скорость 90 км, или раньше? Прошу прощения но на Матизах раньше не ездил, тахометра нет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bibliofil Опубликовано 4 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 4 апреля, 2021 Жаль, что на Моти нет тахометра. Самый экономичный разгон на всех передачах - 3000 - 3500 об/мин. Если сможешь вычислить км/час для этих оборотов на всех передачах, тогда и будешь пользоваться самым экономичным разгоном. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти