Перейти к содержанию

Большой расход топлива!

Рекомендуемые сообщения

А вообще, покупай БК,..... обойдешься без диагностов и будешь переключаться по оборотам.......

Спасибо , купил сканер, буду экспериментировать . А расход по сканеру показывает сначало 200 литров , потом меньше и меньше, и через 10 км пути расход показал 11.4 л на сотку. Но я залил полный бак и через 100 км залью опять полный, и посмотрю точно.

23 часа назад, bibliofil сказал:

Можете убедиться...

Да верю конечно, знаю про этот сайт. Раньше помню ещё компы продавались ("что-то" -спорт, вроде назывались), которые встраивались вместо штатных часов в торпеду, искал такие, хотел купить, но к этому времени уже контора загнулась. 

У меня БК-21 орионовский стоит, тахометр есть, а вот на настройку расхода бенза забил ))) 

22 часа назад, askl сказал:

Добрый день, а вообще переключение скоростей на каких  скоростях надо делать? 

Со 2 на 3 скорость 40 км.ч, с 3 на 4  скорость 60 км.. с 4 на 5 скорость 90 км, или раньше? Прошу прощения но на Матизах раньше не ездил, тахометра нет

Переключаюсь как на Жиге, на 4-ю сразу после 40, на 5-ю могу после 65, а первая и вторая для разгона до 15-20 км/ч до 3-ей.

Здравствуйте, сегодня проехав 100 км опять заправил до полного бака на той же заправке и на той же колонке. Влезло 8 литров . Ездил в смешанном режиме. Расход 8 литров на 100 км. Весь этот пробег обороты больше 3500 не набирал, переключался как Вы  и говорили выше. Тут датчик уровня  топлива врёт ,или я резко ускорялся . Спасибо помогли,теперь вопрос в повышенном расходе отпал.

3 часа назад, askl сказал:

. Расход 8 литров на 100 км, теперь вопрос о повышенном расходе отпал.

Теперь возникнет вопрос о пониженном?  Что-то 8 литров для смешанного цикла в Подмосковьи маловато. Надо найти причину и устранить неисправность))… .
Так-то вся правда в другом.  Мотору 2-3-4 литра, чтобы ехать в наших условиях, нужно еле дышать, лишь бы не заснуть. А моторчику 0,8 надо работать, крутиться и жрать. Люблю микролитражки всей душой, но ждать от них малого расхода бензина не стОит. 
Почему не ставят в Матиз двухлитровый мотор, причин примерно 38. Они и так очевидны... .

Я и так 100 км проехал еле дыша , лишний раз на педаль газа боялся нажать, ну что б как у некоторых расход по городу был 6.5 литров. В итоги вышло 8 , ну если ездить не замарачиваясь то думаю 10-12  по городу расход будет, что меня вполне устраивает. А то я думал что 15-20 расход был, это меня немного напрегало. Но что б себя чем-то занять и не впасть в спячку , буду искать другие неисправности , типа почему двигатель на холостых оборотах немного трясет? А не двоит ли ? и погнали........

Изменено пользователем askl

Двигатель Матиза на холостых трясет всегда, ну он просто трехцилиндровый. У всех по разному трясет. Не обращай внимания.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...