ТимаБой Опубликовано 15 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 (изменено) Здравствуйте друзья, помогите устранить эту ошибку, и загарается check engine спустя 5 мин вожденя авто так же стрелка датчика бензина падает когда глушу двигатель хотя должна держатся Изменено 15 марта, 2016 пользователем Romp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Romp Опубликовано 15 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 Диагностику делать нужно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТимаБой Опубликовано 15 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 2 часа назад, Romp сказал: Диагностику делать нужно! Спасибо, щя поеду делать, позже отпишусь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 15 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 (изменено) Скорее всего протёрлась плата ДУТ,датчик на евро3 идёт через ЭБУ и при проблемах с датчиком уровня топлива загорается чек,плата ДУТ подходит от спарка предыдущего,только перепоять её и всё,менять модуль бензонасоса целиком дорого и не нужно,меняем плату и гасим ошибку сканером-это всё что нужно. Изменено 15 марта, 2016 пользователем slava9 3 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТимаБой Опубликовано 15 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 1 час назад, slava9 сказал: Скорее всего протёрлась плата ДУТ,датчик на евро3 идёт через ЭБУ и при проблемах с датчиком уровня топлива загорается чек,плата ДУТ подходит от спарка предыдущего,только перепоять её и всё,менять модуль бензонасоса целиком дорого и не нужно,меняем плату и гасим ошибку сканером-это всё что нужно. поменял полностью бензонасос в сборе, но ошибка не ушла( только за деагностику попросили 1200р без ремонта, это дорого считаю( помогите пожалуйста своими силами это вылечить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonking Опубликовано 15 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 (изменено) Интересно вы, мил человек, рассуждаете. Поменять насос, можно сказать за зря это недорого. А провести диагностику, которая укаже на проблему дорого. Кстати они за 1200 укажут проблему или просто чек погасят? Можно погуглить ELM327. И за 1000р купить его. Это конечно не диагностический профессиональный прибор, а чекогасилка. Ну какие то ошибки он кажет. Пользую периодически при элементарных проблемах на жигуле выручает. На матизе непробовал Изменено 15 марта, 2016 пользователем Leonking Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТимаБой Опубликовано 15 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 Вообщем согласился я на диагностику и поехал в СТО, подключили профессиональный сканер и тут чудо! Сканер не видет мою машину сказали езжай к официалом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТимаБой Опубликовано 15 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 (изменено) Расскажу как это случилось, менял лампочки на светодиодные и замкнул лампочку бака в приборке, в последствии сгорело два предохранителя, поменял, в итоге постоянно горит лампочка бака (хотя бак полный) и загорается чек! Менял насос полностью но результата 0, сканер не видет машину, может комп сдох что скажете? Изменено 15 марта, 2016 пользователем ТимаБой Фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 15 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 Алиэкспресс, сканер ЕЛМ327 стоит 450 рублей самый дорогой-видит матиз без проблем на смарте или планшете-программа скачивается бесплатно(торгуе) и можно самому посмотреть что там и как и ошибки скинуть без проблем.Что за сканер который не видит матиз- не понятно. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonking Опубликовано 15 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 Я незнаю видит ли он Матиз потому, что не пробовал его на Матизе. Я купил эту приблуду уже после продажи Матиза. Когда покупал он стоил около 1000, года 2 или 3 назад в первом попавшемся месте с доставкой. Сколько стоит сейчас незнаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТимаБой Опубликовано 15 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 (изменено) slava9 спасибо попробую, а версия блютуз важна? Чем выше там лучше? Цена от 600р до 1990р Изменено 15 марта, 2016 пользователем ТимаБой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 15 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 1 час назад, ТимаБой сказал: slava9 спасибо попробую, а версия блютуз важна? Чем выше там лучше? Цена от 600р до 1990р http://ru.aliexpress.com/item/Mini-OBD2-ELM-327-Switch-ON-OFF-Best-Hardware-V1-5-ELM327-Bluetooth-Android-Windows-Diagnostic/32443461614.html, Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 15 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 Всё что нужно это смартфон или планшет и желание-блютуз адаптор OBD2 купить вообще не проблема,скачать программу бесплатную с АП СТОРЕ маркета тоже просто. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonking Опубликовано 15 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 Похоже в вашем случае этот адаптер и не спасет. При описанной ситуации похоже что есть смысл найти схему и прозвонить проводку от топливного модуля и от приборки к мозгу. Хотя могла и в самом ЭБУкакая нибудь дорожка отгореть. Было замыкание, а есть там какая защита нет я например незнаю 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТимаБой Опубликовано 15 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 15 марта, 2016 Где бы эту схему найти, пытался как то но не нашел, схемы читать могу, очень бы мне помогла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locky Опубликовано 16 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 до сих пор год выпуска авто не увидел но, судя по замененному распределителю зажигания, похоже это Евро-2. Его ELM-ка не возьмет, да и не каждый "нормальный" сканер тоже. Гуглим "самодиагностика матиза" и понимаем почему ЧЕК горит, лампочка ДУТ и бензонасос тут точно никаким боком. Для схем поищите здесь мои сообщения, выкладывал ссылку на Daewoo TIS. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТимаБой Опубликовано 16 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 (изменено) Да Матиз Евро-2 (2004г), сейчас попробую, спасибо большое Изменено 16 марта, 2016 пользователем ТимаБой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Marusia Опубликовано 16 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 Кроме того, что горит лампочка, ничего не беспокоит? у меня она горела и машина плохо ездила(плохо разгонялась и обороты не сбрасывала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТимаБой Опубликовано 16 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 (изменено) В 15.03.2016 в 15:36, slava9 сказал: Marusia нет не беспокоит Locky я так понял что у меня две ошибки (1500 и 0500) 1500 A/C evaporator thermistor malfunction (с этой ясно нет кондёра) 0500 Venicle speed sensor (VSS) (но с этой не понять так как у меня работает датчик скорости) Изменено 19 сентября, 2017 пользователем Romp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locky Опубликовано 16 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 4 часа назад, ТимаБой сказал: 0500 Venicle speed sensor (VSS) (но с этой не понять так как у меня работает датчик скорости) Механика ведь? С коробки на приборку трос идет, вот спидометр и работает. А уже на спидометре закреплен датчик герконовый, с которого сигнал через контакт А7 приборки идет на ЭБУ. (и не доходит ) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonking Опубликовано 16 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 Ну может и повезло дорожка в приборке перегорела когда пыхнуло.Мозг не задет. Найти восстановить и будет счастье 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТимаБой Опубликовано 16 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 Короче друзья устал бороться с этим, отвез к официалом, диагностика 3000р за эту сумму скажут что у меня, позже отпишусь(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТимаБой Опубликовано 16 марта, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 16 марта, 2016 Сделали диагностику!, выяснилось что дело в панельке!( сказали поменяй и проблема решится, только вот панелька новая и не хочется ставить старую (свою родную) щя разберу панель и попробую сделать, может и в правду где проводок сгорел( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
whitesky14 Опубликовано 20 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 @ТимаБой Здравствуйте! По вашему фото похоже возможно К.З. между печатными проводниками Fuel и другим плюсовым проводником (может от геркона)! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locky Опубликовано 20 марта, 2016 Поделиться Опубликовано 20 марта, 2016 В 3/15/2016в19:40, ТимаБой сказал: в итоге постоянно горит лампочка бака (хотя бак полный) Кстати говоря, а на "остаток топлива" сейчас какая лампочка стоит? Она должна отличаться от остальных в приборке иначе и будет гореть постоянно. В 3/16/2016в21:24, ТимаБой сказал: Сделали диагностику!, выяснилось что дело в панельке! Блин, отдать за такую "диагностику" три рубля?! "- Дядь, а я знаю что с машиной случилось! ОНА СЛОМАЛАСЬ!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти