Перейти к содержанию

Проблемы с акпп

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

У меня есть ошибки при самодиагностике: 22 , 41 , 44 , 54 . И мне совсем не понятно, что за ошибка.  Датчик скорости двигателя ? При трогании на прогретом двигателе имеет место толчок, и начинает моргать лампа "акпп", но после разгона до 15-20 км/ч все приходит в норму. При повторной остановке- нет тяги вперёд , есть толчки несколько раз , после этого все пропадает и машина катится назад при включённой передаче d4. Будьте любезны, подскажите пути моих действий.

Изменено пользователем Конуркин

22 - датчик скорости авто,

41 - неисправность блокировки ГДТ

44 - нет сигнала частоты вращения двигателя (с ЭБУ двигателя)

54 - нет сигнала ДПДЗ (с ЭБУ двигателя)

Ошибка ДС - это уже следствие прочих неисправностей АКПП. 44, 54 - ошибки "электрические", всё остальное - механика.

Очень много проблем.

очень много проблем в моём случае ? или очень много вариантов неисправности ? я сам авто слесарь но с автоматом не сталкивался ни разу , так получилось что пересел на матиз , а он болеет , подскажите возможные решения , или же ездить пока совсем ехать перестанет и после заменить на контрактную 

Здесь явно вырисовываются проблемы с проводкой: связь с ЭБУ двигателя, массы на кузове и двигателе. Замена коробки эти проблемы не решит.

Мануалы на машину есть?

• Репутация +1 1

нету , я эту машину купил месяц назад , по поводу отсутствия массы на кузове это отпадает - стартер ведь тоже питается через этот провод массы а работает он хорошо крутит без проблем , на кузове масса тоже хорошая - проверял , а вот обрыв проводов сейчас заганю этого монстра на мойку отмыть моторный отсек ибо двигателя не видно - кусок грязи , после прозвоню всю проводку

38 минут назад, Aleksandr1994 сказал:

о поводу отсутствия массы на кузове это отпадает - стартер ведь тоже питается через этот провод массы а работает он хорошо крутит без проблем

Не так. Для электроники двигателя на нем отдельный провод массы имеется. Тот что идет под болт КПП - силовой.

41 минуту назад, Aleksandr1994 сказал:

на кузове масса тоже хорошая - проверял

В каком месте? Было так что провода вроде надежно стянуты, а резьба болта сгнила. В результате контакт плохой и коробка кое-как работала.

43 минуты назад, Aleksandr1994 сказал:

сейчас заганю этого монстра на мойку отмыть моторный отсек ибо двигателя не видно - кусок грязи , после

после этого устанете проблемы с проводкой и разъемами разгребать, на таком старичке.

спасибо , моторный отсек отмыли сейчас займусь полной проверкой проводки

• 6 месяцев спустя...

Здравствуйте, проблему не решил , на диагностику не ездил , собственно как оно было весной так оно и сейчас , я просто забил и ездию так как есть , если встанет по дороге тогда и займусь.

• 7 месяцев спустя...
В 12.10.2016 в 18:27, Dimonkent сказал:

Столкнулся с аналогичной проблемой, все симптомы идентичные

Если решили проблему, поделитесь информацией.

2 часа назад, vitadav сказал:

Если решили проблему, поделитесь информацией.

Занялся данной проблемой только сейчас , гидротрансформатор в данный момент в ремонте , в саму коробку я не полез , снял только гидроблок , на нижней плите в отверстиях клапанов большая выработка , это и есть проблема большинства коробок матиз , вышеописанная плита стоит в моём городе 5800 , но , я решил расточить отверстия и вставить втулки как в одной мастерской Украины это делали видео есть в ютубе .

2 часа назад, Aleksandr1994 сказал:

Занялся данной проблемой только сейчас , гидротрансформатор в данный момент в ремонте , в саму коробку я не полез , снял только гидроблок , на нижней плите в отверстиях клапанов большая выработка , это и есть проблема большинства коробок матиз , вышеописанная плита стоит в моём городе 5800 , но , я решил расточить отверстия и вставить втулки как в одной мастерской Украины это делали видео есть в ютубе .

Спасибо. Держите, пожалуйста, в курсе событий.

В 09.04.2016 в 11:15, Locky сказал:

Здесь явно вырисовываются проблемы с проводкой: связь с ЭБУ двигателя, массы на кузове и двигателе. Замена коробки эти проблемы не решит.

Мануалы на машину есть?

Здравствуйте , решать проблему начал совсем недавно и своими силами , вопрос про салиноиды , в этой коробке их четыре , так вот полазив по интернету нашёл только один ответ на вопрос как их проверить - кратковременно подавая на них 12 вольт от аккумулятора , результат - щелчки только у одного из них , а именно у того что с проводком, остальные только небольшая искра при подсоединении к аккумулятору , щелчков нет , я так понимаю у меня из 4 соленоидов только один живой ???

6 часов назад, vitadav сказал:

Как только соберу , отпишусь , сейчас моторный отсек пуст , помимо коробки замена коленвала двигателя 

В 17.05.2017 в 18:41, vitadav сказал:

Как только соберу , отпишусь , сейчас моторный отсек пуст , помимо коробки замена коленвала двигателя 

IMG_1503.JPG

Изменено пользователем Romp

• 3 недели спустя...

помогите мотиз 2006 акпп пробег 75000 после запуска мигает а\т коробка работает ровно.не пинается.мосло новое.уровень норма.самодиаг.даёт ошбку 55.во всех положениях селектора горит лампа заднего хода в фонаре.как лечить,\

Вы уже задали свой вопрос в иной теме. Про ваш "мотиз с мослом" все прочитают. Дублировать то же самое во всех темах подряд- не надо.

В 17.05.2017 в 18:41, vitadav сказал:

Всем доброго времени суток , выше описанная мною проблема с Акпп матиза решилась ремонтом гидротрансформатора ( 9300 руб. ) и расточкой с дальнейшей установкой втулок в нижней плите гидроблока ( бесплатно ибо делал всё сам ) , втулок в природе не существует изготавливал сам , на данный момент авто полностью в исправном состоянии ведёт себя совершенно по другому , появилась тяга вперёд при прогретом двигателе , при том тащит давольнотаки не плохо и уверенно , скинул все ошибки больше они не появляются , езжу уже 11дней - полёт нормальный . Кому будет интересно узнать как и что буду рад ответить в vk https://m.vk.com/idinkognitoineebet

3 часа назад, ivanivanov12 сказал:

помогите мотиз 2006 акпп пробег 75000 после запуска мигает а\т коробка работает ровно.не пинается.мосло новое.уровень норма.самодиаг.даёт ошбку 55.во всех положениях селектора горит лампа заднего хода в фонаре.как лечить,\

Ошибка 55 - переключатель селектора .

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...