Aleksandr1994 Опубликовано 8 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 (изменено) Здравствуйте! У меня есть ошибки при самодиагностике: 22 , 41 , 44 , 54 . И мне совсем не понятно, что за ошибка. Датчик скорости двигателя ? При трогании на прогретом двигателе имеет место толчок, и начинает моргать лампа "акпп", но после разгона до 15-20 км/ч все приходит в норму. При повторной остановке- нет тяги вперёд , есть толчки несколько раз , после этого все пропадает и машина катится назад при включённой передаче d4. Будьте любезны, подскажите пути моих действий. Изменено 8 апреля, 2016 пользователем Конуркин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locky Опубликовано 8 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 22 - датчик скорости авто, 41 - неисправность блокировки ГДТ 44 - нет сигнала частоты вращения двигателя (с ЭБУ двигателя) 54 - нет сигнала ДПДЗ (с ЭБУ двигателя) Ошибка ДС - это уже следствие прочих неисправностей АКПП. 44, 54 - ошибки "электрические", всё остальное - механика. Очень много проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr1994 Опубликовано 8 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2016 очень много проблем в моём случае ? или очень много вариантов неисправности ? я сам авто слесарь но с автоматом не сталкивался ни разу , так получилось что пересел на матиз , а он болеет , подскажите возможные решения , или же ездить пока совсем ехать перестанет и после заменить на контрактную Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locky Опубликовано 9 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2016 Здесь явно вырисовываются проблемы с проводкой: связь с ЭБУ двигателя, массы на кузове и двигателе. Замена коробки эти проблемы не решит. Мануалы на машину есть? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr1994 Опубликовано 10 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 нету , я эту машину купил месяц назад , по поводу отсутствия массы на кузове это отпадает - стартер ведь тоже питается через этот провод массы а работает он хорошо крутит без проблем , на кузове масса тоже хорошая - проверял , а вот обрыв проводов сейчас заганю этого монстра на мойку отмыть моторный отсек ибо двигателя не видно - кусок грязи , после прозвоню всю проводку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locky Опубликовано 10 апреля, 2016 Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 38 минут назад, Aleksandr1994 сказал: о поводу отсутствия массы на кузове это отпадает - стартер ведь тоже питается через этот провод массы а работает он хорошо крутит без проблем Не так. Для электроники двигателя на нем отдельный провод массы имеется. Тот что идет под болт КПП - силовой. 41 минуту назад, Aleksandr1994 сказал: на кузове масса тоже хорошая - проверял В каком месте? Было так что провода вроде надежно стянуты, а резьба болта сгнила. В результате контакт плохой и коробка кое-как работала. 43 минуты назад, Aleksandr1994 сказал: сейчас заганю этого монстра на мойку отмыть моторный отсек ибо двигателя не видно - кусок грязи , после после этого устанете проблемы с проводкой и разъемами разгребать, на таком старичке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr1994 Опубликовано 10 апреля, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 10 апреля, 2016 спасибо , моторный отсек отмыли сейчас займусь полной проверкой проводки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Dimonkent Опубликовано 12 октября, 2016 Поделиться Опубликовано 12 октября, 2016 @Aleksandr1994 Добрый день, как закончилась проблема??? Столкнулся с аналогичной проблемой, все симптомы идентичные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr1994 Опубликовано 13 октября, 2016 Автор Поделиться Опубликовано 13 октября, 2016 Здравствуйте, проблему не решил , на диагностику не ездил , собственно как оно было весной так оно и сейчас , я просто забил и ездию так как есть , если встанет по дороге тогда и займусь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitadav Опубликовано 17 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2017 В 12.10.2016 в 18:27, Dimonkent сказал: Столкнулся с аналогичной проблемой, все симптомы идентичные Если решили проблему, поделитесь информацией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr1994 Опубликовано 17 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2017 2 часа назад, vitadav сказал: Если решили проблему, поделитесь информацией. Занялся данной проблемой только сейчас , гидротрансформатор в данный момент в ремонте , в саму коробку я не полез , снял только гидроблок , на нижней плите в отверстиях клапанов большая выработка , это и есть проблема большинства коробок матиз , вышеописанная плита стоит в моём городе 5800 , но , я решил расточить отверстия и вставить втулки как в одной мастерской Украины это делали видео есть в ютубе . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vitadav Опубликовано 17 мая, 2017 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2017 2 часа назад, Aleksandr1994 сказал: Занялся данной проблемой только сейчас , гидротрансформатор в данный момент в ремонте , в саму коробку я не полез , снял только гидроблок , на нижней плите в отверстиях клапанов большая выработка , это и есть проблема большинства коробок матиз , вышеописанная плита стоит в моём городе 5800 , но , я решил расточить отверстия и вставить втулки как в одной мастерской Украины это делали видео есть в ютубе . Спасибо. Держите, пожалуйста, в курсе событий. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr1994 Опубликовано 17 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2017 В 09.04.2016 в 11:15, Locky сказал: Здесь явно вырисовываются проблемы с проводкой: связь с ЭБУ двигателя, массы на кузове и двигателе. Замена коробки эти проблемы не решит. Мануалы на машину есть? Здравствуйте , решать проблему начал совсем недавно и своими силами , вопрос про салиноиды , в этой коробке их четыре , так вот полазив по интернету нашёл только один ответ на вопрос как их проверить - кратковременно подавая на них 12 вольт от аккумулятора , результат - щелчки только у одного из них , а именно у того что с проводком, остальные только небольшая искра при подсоединении к аккумулятору , щелчков нет , я так понимаю у меня из 4 соленоидов только один живой ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr1994 Опубликовано 17 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 17 мая, 2017 6 часов назад, vitadav сказал: Спасибо. Держите, пожалуйста, в курсе событий. Как только соберу , отпишусь , сейчас моторный отсек пуст , помимо коробки замена коленвала двигателя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr1994 Опубликовано 25 мая, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 (изменено) В 17.05.2017 в 18:41, vitadav сказал: Спасибо. Держите, пожалуйста, в курсе событий. Как только соберу , отпишусь , сейчас моторный отсек пуст , помимо коробки замена коленвала двигателя Изменено 23 ноября, 2017 пользователем Romp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ivanivanov12 Опубликовано 9 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2017 помогите мотиз 2006 акпп пробег 75000 после запуска мигает а\т коробка работает ровно.не пинается.мосло новое.уровень норма.самодиаг.даёт ошбку 55.во всех положениях селектора горит лампа заднего хода в фонаре.как лечить,\ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 9 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2017 Вы уже задали свой вопрос в иной теме. Про ваш "мотиз с мослом" все прочитают. Дублировать то же самое во всех темах подряд- не надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr1994 Опубликовано 9 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2017 В 17.05.2017 в 18:41, vitadav сказал: Спасибо. Держите, пожалуйста, в курсе событий. Как только соберу , отпишусь , сейчас моторный отсек пуст , помимо коробки замена коленвала двигателя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Aleksandr1994 Опубликовано 9 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2017 Всем доброго времени суток , выше описанная мною проблема с Акпп матиза решилась ремонтом гидротрансформатора ( 9300 руб. ) и расточкой с дальнейшей установкой втулок в нижней плите гидроблока ( бесплатно ибо делал всё сам ) , втулок в природе не существует изготавливал сам , на данный момент авто полностью в исправном состоянии ведёт себя совершенно по другому , появилась тяга вперёд при прогретом двигателе , при том тащит давольнотаки не плохо и уверенно , скинул все ошибки больше они не появляются , езжу уже 11дней - полёт нормальный . Кому будет интересно узнать как и что буду рад ответить в vk https://m.vk.com/idinkognitoineebet 3 часа назад, ivanivanov12 сказал: помогите мотиз 2006 акпп пробег 75000 после запуска мигает а\т коробка работает ровно.не пинается.мосло новое.уровень норма.самодиаг.даёт ошбку 55.во всех положениях селектора горит лампа заднего хода в фонаре.как лечить,\ Ошибка 55 - переключатель селектора . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти