Перейти к содержанию

Ослабло крепление минусового провода на клемму аккумулятора

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! В морозы пришлось снимать аккумулятор, после того как холода спали, поставил аккумулятор обратно, но крепление минусового провода на клемме слетает и не держится, при этом гайка затянута до упора. Что делать? Можно ли это как то самому отремонтировать? Или нужно идти в запчасти и покупать новый минусовой провод, и ехать в сервис?

WP_20170110_11_08_19_Pro.jpg

Если при ослабленном болте клемму невозможно осадить вниз даже с помощью ударов торцом деревянной ручки молотка (не металла), то скручиваем болт, и шарошим прилегающие поверхности клеммы  крупной шкуркой, чтобы снять 5-7 десяток. Тогда клемме будет куда сжиматься.

Судя по фото, достаточно ослабить болт , осадить клемму ниже, и затянуть.

Изменено пользователем Конуркин
  • Репутация +1 1

У меня свободно одевается на клемму, гайка закручена до упора и ушко больше не сжимается. Если я сточу метал на стыке милимметра два, то должно сжаться. Попробую шкуркой подобраться

Безымянный.png

Изменено пользователем Артем1985

Все встало отлично. У меня действительно крепление на клемме было не до конца опущенно вниз и при этом была затянута гайка. Я расслабил гайку, накинул ушко на клемму и хорошенько осадил вниз, верхняя часть клеммы должна торчать выше поверхности крепления ушка, после чего затягиваем гайку. Все ок, все держится крепко! Спасибо!!!

Безымянный.png

Изменено пользователем Артем1985

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...