Артем1985 Опубликовано 10 января, 2017 Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 Всем привет! В морозы пришлось снимать аккумулятор, после того как холода спали, поставил аккумулятор обратно, но крепление минусового провода на клемме слетает и не держится, при этом гайка затянута до упора. Что делать? Можно ли это как то самому отремонтировать? Или нужно идти в запчасти и покупать новый минусовой провод, и ехать в сервис? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 10 января, 2017 Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 (изменено) Если при ослабленном болте клемму невозможно осадить вниз даже с помощью ударов торцом деревянной ручки молотка (не металла), то скручиваем болт, и шарошим прилегающие поверхности клеммы крупной шкуркой, чтобы снять 5-7 десяток. Тогда клемме будет куда сжиматься. Судя по фото, достаточно ослабить болт , осадить клемму ниже, и затянуть. Изменено 10 января, 2017 пользователем Конуркин 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем1985 Опубликовано 10 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 (изменено) У меня свободно одевается на клемму, гайка закручена до упора и ушко больше не сжимается. Если я сточу метал на стыке милимметра два, то должно сжаться. Попробую шкуркой подобраться Изменено 10 января, 2017 пользователем Артем1985 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 10 января, 2017 Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 Дык Вы болт-то сымите... . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Артем1985 Опубликовано 10 января, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 (изменено) Все встало отлично. У меня действительно крепление на клемме было не до конца опущенно вниз и при этом была затянута гайка. Я расслабил гайку, накинул ушко на клемму и хорошенько осадил вниз, верхняя часть клеммы должна торчать выше поверхности крепления ушка, после чего затягиваем гайку. Все ок, все держится крепко! Спасибо!!! Изменено 10 января, 2017 пользователем Артем1985 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 10 января, 2017 Поделиться Опубликовано 10 января, 2017 О сколько нам открытий чУдных готовит просвещенья дух... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти