Перейти к содержанию

проблема с антифризом уже замучила!

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Не думала,что матиз мой будет настолько капризным.. В общем. Месяц назад чинили АКПП,вместе с ней нам "починили" антифриз и печку. так как антифриз вечно убегал, а печка зимой не грела вообще. И тут после 2 недель как я забрала ее с СТО ,стала замечать не не лужицы ,но капельки . открываю я крышку капота, а там сзади мокрое все.... антифриз ниже минимума...Сегодня собираюсь на СТО,но с СТО мне не везет... потому что думают,раз девушка,то можно воду в уши лить.... Ставила уже и картонки под машину,думала масло, но когда растираю между пальцами ,то жирности не наблюдается....какие ваши предположение,куда он уходит:?

DSC_0358.JPG

ОЖ в Матизе уходит следующими путями:

1. На землю. Через неплотности, хомуты, патрубки и пр.

2. В атмосферу. Попадая  на нагретые детали, ОЖ не дотекает до земли, а испаряется с них.

3. В выхлопную трубу через прокладку ГБЦ.

4. Под коврики в салон , через неисправные элементы печки.

5. В масло. Через  заглушки в ГБЦ под РВ, и через прокладку ГБЦ.   Через заглушки- чаще.

В Вашем случае имеется целесообразность рассмотреть исправность крышки расширительного бачка-   в первую  очередь. Во вторую и последующие- размышляя над п.п. с 1 по 5.

@Конуркин Кстати,забыла написать, когда ее завожу утром, такое ощущение,что что-то булькает,а звук со стороны пассажира ближе к бардочку .....

Поройтесь в материалах форума касательно крышки расширительного бачка. Узнаете много интересного.

если сильно закрутить то клапан может стать не много боком и будет пропускать. сам так попался и причем дважды....)))) .Где то читал что рекомендуют закрутить до конца но без фанатизма и чуть чуть отвернуть. Но скорее всего надо крышку новую. Я сам понять не мог куда он девается пока не взял сухую тряпку и не запихнул ее под расширительный  бачок , по приезду на работу открыл капот  а тряпка мокрая....... думал треснул бачок но оказалась крышка. за семь лет третья крышка.

• Репутация +1 1

10 часов назад, yra100 сказал:

если сильно закрутить то клапан может стать не много боком и будет пропускать. сам так попался и причем дважды....)))) .Где то читал что рекомендуют закрутить до конца но без фанатизма и чуть чуть отвернуть. Но скорее всего надо крышку новую. Я сам понять не мог куда он девается пока не взял сухую тряпку и не запихнул ее под расширительный  бачок , по приезду на работу открыл капот  а тряпка мокрая....... думал треснул бачок но оказалась крышка. за семь лет третья крышка.

Совершенно правильно написано,полностью поддерживаю,за 8 лет 3 крышки и термостат поменял.

• Репутация +1 1

• 5 недель спустя...
  • 7 лет спустя...
В 21.04.2017 в 11:41, Stapper сказал:

Все пластмассовый крышки надо закручивать без фанатизма. Трескаются очень легко.

В 22.03.2017 в 03:35, slava9 сказал:

Совершенно правильно написано,полностью поддерживаю,за 8 лет 3 крышки и термостат поменял.

А как термостат связан с крышкой, по-моему у него другая функция если не ошибаюсь?

Связан. Если термостат сдох и не открывается- начинается перегрев. Лишнее давление в системе, вот его рышка и скидывает.

Но...термостат Матизный в общем, вечен) 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...