Перейти к содержанию

Замена сальников. Натяжение ремня ГРМ

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, Atovus сказал:

а масло не хлестанет если открыть крышку?)

нет конечно, там коромысла "за углом".

7 минут назад, Shcherbakoff сказал:

нет конечно, там коромысла "за углом".

ясно, посмотрю проверю...

Спасибо всем:) что учите таких... как я)

6 часов назад, Конуркин сказал:

На прогретом моторе, на средних оборотах, четвертинка тетрадной обложки кладётся на открытую маслозаливную горловину. 

А  какой  толщины  тетрадка, бумага или картон? а  лист бумаги подойдет?

Да Вы при любой бумажке поймёте: сосёт внутрь или прёт наружу... . На ХХ может быть слегка наружу. На средних уровень разряжения в картере растёт. На высоких ещё растёт. Не заметить это- сложно.

Понял,  спасибо,  буду пробовать сегодня,  отпишу;)

Изменено пользователем Конуркин

Провел  эксперимент,  на хх  присасывается немного,  на  средних и  высоких  вроде тоже  держит,  но не  отскакивает, на  видео  вроде видно.

Один  момент - при  открытой  крышке немного слышно бу-бу-бу, но при определенных углах и очень тихо. 

Изменено пользователем Romp

1 час назад, Atovus сказал:

при  открытой  крышке немного слышно бу-бу-бу,

Если бубубубубу не сопровождается дымком из горловины, то всё нормально.

Судя по всему, с ВКГ у Вас всё прилично.

• Репутация +1 1

18 минут назад, Конуркин сказал:

Если бубубубубу не сопровождается дымком из горловины, то всё нормально.

Судя по всему, с ВКГ у Вас всё прилично.

Приятно слышать,  хоть  что-то в  порядке) а  то иногда руки опускаются  когда одна проблема за другой, а  первую  еще не  исправил) 

Дымка нет из под крышки)

Значит  давит изпод  сальника изза негерметичности,  правильно я  понимаю? 

В  выходные буду разбирать,  поставлю на герметик наружную кромку,  буду  смотреть.

Спасибо за  советы)

Изменено пользователем Atovus

Еще вопрос для экспертов, в нете  написано, что сальник  можно неправильно установить. Я  как непрофессионал не понимаю как  можно его не правильно  установить, там же плотно,  он резиновый и впадина под  сальник как раз. но  тем не менее  думаю что это не исключено и  может кто подскажет каК его установить так чтобы он был не  перекошен?

Мазать- на сальник. Очень тонким слоем.

Если сальник посажен до упора, он не может встать криво.

Доброго времени суток, товарищи.

Сегодня погода хорошая, удалить заняться своим другом.

Вот что получилось. Разобрал снова, сальник коленвала сухой и вокруг него сухо. Потеет немного, но не думаю что это была причина.
58ffabfcd5667_1.thumb.jpg.192b296bc7c544871ee3ad22ac107be8.jpg

58ffabfdd1650_2.thumb.jpg.2af2e68ea61e73d8cae0fb4a19f7140f.jpg

58ffabfea2045_3.thumb.jpg.c846f8b4b09115e85263d95b26e47431.jpg
Идем дальше, решил снять шкив распредвала ибо под ним показалось сыровато, но могло быть и от прошлого раза, потому что там шкив большой и крышка еще между шкивом и двс, непонятно.

Снял шкиф, заднюю крышку и бинго,

58ffabff43f44_2.thumb.jpg.8428c98c76f05ee0cabb8410cfafe758.jpg

58ffabffed6ee_1.thumb.jpg.ebbf74ea0b4e2d0780cf85ce34786fc0.jpg

единственный болт был в масле и выкрутился легко, остальные с натягом)

Получается, что плевало отсюда и тут или из-под крышки или из-под крышки и сальника, но под сальником вроде сухо, поэтому думаю что сальник мокрый потому что бросает из-под крышки. Сальник поменяю раз уж залез сюда, а вот с крышкой не знаю пока что делать. Болты чуть подтянул, но не думаю, что это поможет, там ведь момент не очень большой, да и резинка там, пробило и ее не перетянуть.

Вот такие вот дела.

Поменял я прокладку, поменял сальник РВ, проверил сальник КВ, все почистил, собрал. Проехал, все равно есть потеки по краю крышки и брызги, мелкие, но думается мне если я поеду больше то будет больше. У меня больше нет идей, что течет.

А у вас?)

А при чём тут теперь прокладки?

По фото трудно судить, но там либо огрехи отливки, либо микротрещина, либо по резьбе сгоняет. Или я их не так рассматривал?

Может и не так) 

Первые 3 фото это кв в разных ракурсах, там было сухо. Две последние это рв. Так вот било из под крышки гбц, над отверстием крепления заднего кожуха, видно на предпоследнем фото. Я поменял сальник рв дополнительно к сальникУ кв и прокладку крышки, перегерметезировал, вот. 

У меня еще вопрос вставал относительно меток. Сейчас у меня вот так

IMG_20170430_162529.thumb.jpg.69837ea21633f8bb16b184e4dee1358d.jpg

И 

IMG_20170430_162242.thumb.jpg.918473a1f3b179bb542a0bb45613dd25.jpg

Правильно выставил или накосячил?

• 2 недели спустя...

Всем привет,

Краткий отчет о том, что происходит после моего "ремонта".

Ездил в другой город, проехал около 1000км. Внешне по моим ощущениям все в порядке, но под крышкой ГРМ то, что вижу не очень нравится.

Вот так выглядит та самая течь

4.thumb.jpg.0a8384a7be49c40a07554e297ff72d14.jpg

т.е. стреляет по внутренней части.

и вот ремень

1.thumb.jpg.4e9f77c2e20c9f06dc1c813fdd8ba618.jpg2.thumb.jpg.2da0cf0cd67d53f2800207f8b0d5aa3f.jpg3.thumb.jpg.60d0c18333eb38a4b58bd1ec8e18739a.jpg

не знаю видно на фото или нет, но на ремне жидкость -  я не пойму что это, масло или ОЖ, но она уже прикипела к ремню, не стирается пальцем.

трудно определить по запаху что это.

Не знаю сколько можно так ездить. повторить ремонт смогу не раньше чем через пару тысяч, но не знаю ведержит ли все это.

• 2 недели спустя...

Понимаю, что всех уже достал, но сегодня обнаружил такую штуку. Про крышке верхней грм ну и по нижней тоже рабочего теперь какая-то пыль-грязь-хзчто и это же видимо попадает на ремень и окрестности

IMG_20170524_153606.thumb.jpg.34be541f9128f2e73d49ddfb6c5303f7.jpg

Еще есть видео  

Что это? Помпа?

Изменено пользователем Romp

Это пыль резиновая от стачивания ремня. Значит, он всё же сползает.

Если сползает не сильно- можно ездить...

• Репутация +1 1

У меня такая пыль внизу внутри на дна нижней крышки скапливается, нуу, больше миллиметра где-то было когда разбирал. Ремень сам ровно по шкивам ходит, без волнообразных движений. Нужно уже как-то ремень с роликом поменять...

• Репутация +1 1

Мда.. спасибо ребята. Буду дальше следить.

По поводу сползания непонятно, появилась пыль за последние 2 дня, позавчера смотрел еще ничего не было. Проехал уже почти 2 тысячи после установки и только сейчас появилось. Сам ремень лежит у меня с переднего краю. До края где-то миллиметр-два.

IMG_20170524_153524.thumb.jpg.62a54d64d2d6d0e3b8e8e96f678009ee.jpg

Думал может дальше будет сползать, но дальше не пошел, может конечно за что и зацепился, за нижнюю крышку например. А так не заметил пока сбоку признаков подтирания. В любом случае спасибо, посмотрим.

В 24.5.2017 в 21:48, Atovus сказал:

может конечно за что и зацепился, за нижнюю крышку например. 

Если бы цеплялся - был бы слышен шаркающий звук.

• Репутация +1 1

• 1 год спустя...

Насчет натяжения ремня, имел на выходных неприятный опыт. Комплект ремень + ролик Contitech CT910K1. Полез менять передний сальник коленвала, а так как ремень менять уже скоро, поменял и его.

По мере прогрева двигателя весьма сильно натягивается ремень. Самая засада в том, что прогреть двигатель до рабочей температуры на холостых сложно.

Первая попытка: прокручиваю коленвал, выбираю слабину ремня по рабочей стороне, слегка помогаю старой пружине, затягиваю пружину. В результате - ролик завыл в районе двух тысячах оборотов, как отъехал пару км от гаража. Ремень на прогретом двигателе натянут струной.

Вторая попытка: предыдущий вариант - но пружине не помогаю. Те же яйца, только уже при прогреве до рабочей температуры. Ролик завывает в районе 2к оборотов. На прогретом двигателе ремень натянут уже не так сильно.

Третья попытка: ВАЗовский вариант с кручением ремня на 90градусов. Ролика не слышно вообще. НО! Ремень даже в прогретом состоянии болтается по обоим ветвям. А на холодную на него смотреть страшно. Развевается, как флаг. А происходит это потому, что рабочая сторона для F8CV раза в два короче чем для той же пятнадцатой. Дело не в усилиях пальцев. На пятнахе ремень проворачивается с куда более лёгким усилием при штатной натяжке, просто потому, что ремень другой длины.

Четвертая попытка. Прогрев до рабочей температуры. Быстро в гараж. Быстро скидываем шкив и кожух. Выставляем натяжение. Одеваем шкив, слегка притянув его болтом. Крутим на холостых минут пять. Подгазовывая, смотрим на ремень и слушаем ролик. Скидываем шкив, поправляем натяжение, если надо. Пара итераций, и всё выставлено. Только после этого одеваем кожух, затягиваем шкив, одеваем ремни навесного. Так как в это время двигатель работает без генератора - аккумулятор должен быть живым и заряженным.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...