Перейти к содержанию

Буксует сцепление

ArtoZ

Рекомендуемые сообщения

Господа, очень прошу совет. Матиз 0.8, 2008 год, пробег 40000. Перед заводкой выжал сцепление и услышал под капотом щелчок, после чего педаль сцепления стала мягкая, уменьшился ход педали и сцепление стало буксовать. На небольших оборотах идёт вполне нормально, но на оборотах чувствуется буксование (двигатель ревёт, машина не разгоняется) и запах фрикциона. Думал тросик закусило, но нет, спустился в яму, у лапки сцепления есть свободный ход. Что это может быть? Неужели корзина накрылась? Вот думаю, вынимать завтра двигатель или нет...

Это не "лапка сцепления". Это рычаг вала выключения сцепления. Полагаю- ослабла хомутовая  затяжка рычага на валу, и он проскочил на один щелчёк. Там посадка на зубчиках. Надо снять рычаг и собрать заново... . Если дело не в посадке рычага- разбирать весь узел.

У меня как-то в месте посадки этот рычаг просто треснул и провернулся.  Покупал новый.

В 13.10.2017 в 06:39, Конуркин сказал:

Это не "лапка сцепления". Это рычаг вала выключения сцепления. Полагаю- ослабла хомутовая  затяжка рычага на валу, и он проскочил на один щелчёк. Там посадка на зубчиках. Надо снять рычаг и собрать заново... . Если дело не в посадке рычага- разбирать весь узел.

У меня как-то в месте посадки этот рычаг просто треснул и провернулся.  Покупал новый.

так затяжка-затяжкой, а свободный ход же есть...

Я понял мысль. И я её думал.   Надумал, что лопнул некий упругий элемент в корзине. Лепестки, пружины.  Тут уж без  снятия корзины вряд ли получится сообразить...

Немножко удивило.... а зачем вынимать двигатель то? Сцепление меняется просто сняв коробку. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...