Перейти к содержанию

Масло в мкпп в мороз. Нужен толковый совет

Don

Рекомендуемые сообщения

Хочу заменить масло. При морозе мкпп 1 и 3 передачу еле включаю пока нормально не прогреется. Что посоветуете специально для очень холодного климата?

1 минуту назад, Don сказал:

Хочу заменить масло. При морозе мкпп 1 и 3 передачу еле включаю пока нормально не прогреется. Что посоветуете специально для очень холодного климата?

Больше 100 тыс км проехал на масле АТФ 3  ЭНИУС в коробке,  температура застывания -65 градусов,коробка переключается даже зимой просто великолепно да и летом вполне работает, могу смело рекомендовать это масло для МЕХАНИЧЕСКОЙ коробки  матиза ,как показала практика это масло работает не хуже заводского.https://yandex.ru/images/search?text=эниус атф 3&noreask=1&img_url=https%3A%2F%2Fautoproof.com.ua%2Fimage%2Fcache%2Fdata%2FEneos-atf-iii-4l-1000x1000.jpg&pos=1&rpt=simage&lr=21655

Изменено пользователем slava9
  • Репутация +1 1

А в каком округе бывшей Москвы "очень холодный климат"??

Можно подобрать по Инструкции в магазине хорошую синтетику как положено 75/85, и залить его вместо 2,1л примерно 2,6л.  Будет нормально))... 

Юг Москвы, но коробка дубеет. На оригинале не дубела вроде, но через 60 000 поменял масло, не помню на какое и и начались проблемы. В том году при -27 с ветром вообще думал рычаг сломаю после ночи на морозе

@Конуркин а 2.6 вместо 2.1 не чревато ли чем? Да и влезет ли вообще? Если память не изменяет 75/85 и заливал... По книжке

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...