Перейти к содержанию

Постоянно горит O/D off. На кнопочку не реагирует.

Рекомендуемые сообщения

Добрый день. У меня Матиз Джаз 2009 года. Корейский, мануала нет. Купил недавно. Постоянно горит О/Д ОФФ, на кнопочку на ручке АКПП не реагирует. Сброс клемм не помогает. Получается езжу на трёх передачах. В городе бы ладно, но за городом не очень удобно: шумно, насилуется двигатель и расход топлива большой. Как его включить обратно, чтоб стало 4 передачи? Может какой-то предохранитель должен стоять и не стоит? Или обрыв цепи? Ладно бы лампочка не горела при нажатии на кнопочку, так она не гаснет! Подскажите пожалуйста, товарищи спецы!

• Григорийй изменил название на Постоянно горит O/D off. На кнопочку не реагирует.

@Григорийй @Григорийй где то читал что кнопка на рычаге АКПП залипала и там просто разобрать нужно рычаг аккуратно и смазать  там где ходит кнопка, дефект проявлялся в морозы ,если мне не изменяет память.

Вот решение вашей проблемы по пунктам,нашёл в сети.

Столкнулся с проблемой заедания кнопки селектора передач АКПП. Сама АКПП работает штатно. На форуме есть упоминание об этом, но без фотофиксации. Я решил, что лишним не будет мини-фотоотчёт, тем более, что ничего сложного в этом нет и справится даже девушка.

1. Снимаем набалдашник с кнопкой, для этого необходимо открутить 1 винт крестовой отвёрткой и потянуть его (набалдашник) вверх;

2. Достаём кнопку и пружинку из набалдашника;

3. Всю старую смазку удаляем, её минимум. Достаточно 1 влажной салфетки;

4. Укладываем новую смазку. Я использовал Total. Думаю, что подойдёт любая морозостойкая смазка;

5. Устанавливаем пружку и кнопку обратно и разрабатываем механизм, путём нажатия;

6. Смазываем штырёк, на который насаживается набалдашник;

7. Устанавливаем набалдашник обратно и закручиваем винт.

Добавлено: Высоту выступания штырька, на который насаживается набалдашник, можно порегулировать вращением по/против часовой стрелки, т.к. набалдашник может, банально, не до конца сесть на штырёк и блокировка не будет работать.

• Репутация +1 1

@slava9 Кнопка селектора то исправно работает и переключает. Нет реакции на кнопочку O/D OFF (которая под большой кнопкой селектора АКПП). Но я попробую разобрать, протереть, смазать. Вдруг получится ))) Спасибо! )

Изменено пользователем Григорийй

В общем, проблема решена:

Вскрыли панель под ручкой селектора АКПП.

Прозвонили шлейф проводов. Один из них, вследствие времени и(или) температуры был сломан в двух местах.

Восстановили целостность провода.

Кнопочка О/Д на рукоятке начала функционировать. 4 передача начала включаться.

Цена вопроса 1000 р. Продолжительность работ 3 часа.

Предполагаю, что в любом случае (горит постоянно О/Д ОФФ или не горит совсем) если на нажатие на кнопочку О/Д нет реакции - виноват провод.

Вскрывайте, починяйте.

Изменено пользователем Григорийй
  • Репутация +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...