Григорийй Опубликовано 21 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2017 Добрый день. У меня Матиз Джаз 2009 года. Корейский, мануала нет. Купил недавно. Постоянно горит О/Д ОФФ, на кнопочку на ручке АКПП не реагирует. Сброс клемм не помогает. Получается езжу на трёх передачах. В городе бы ладно, но за городом не очень удобно: шумно, насилуется двигатель и расход топлива большой. Как его включить обратно, чтоб стало 4 передачи? Может какой-то предохранитель должен стоять и не стоит? Или обрыв цепи? Ладно бы лампочка не горела при нажатии на кнопочку, так она не гаснет! Подскажите пожалуйста, товарищи спецы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 21 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2017 @Григорийй @Григорийй где то читал что кнопка на рычаге АКПП залипала и там просто разобрать нужно рычаг аккуратно и смазать там где ходит кнопка, дефект проявлялся в морозы ,если мне не изменяет память. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 21 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2017 Вот решение вашей проблемы по пунктам,нашёл в сети. Столкнулся с проблемой заедания кнопки селектора передач АКПП. Сама АКПП работает штатно. На форуме есть упоминание об этом, но без фотофиксации. Я решил, что лишним не будет мини-фотоотчёт, тем более, что ничего сложного в этом нет и справится даже девушка. 1. Снимаем набалдашник с кнопкой, для этого необходимо открутить 1 винт крестовой отвёрткой и потянуть его (набалдашник) вверх; 2. Достаём кнопку и пружинку из набалдашника; 3. Всю старую смазку удаляем, её минимум. Достаточно 1 влажной салфетки; 4. Укладываем новую смазку. Я использовал Total. Думаю, что подойдёт любая морозостойкая смазка; 5. Устанавливаем пружку и кнопку обратно и разрабатываем механизм, путём нажатия; 6. Смазываем штырёк, на который насаживается набалдашник; 7. Устанавливаем набалдашник обратно и закручиваем винт. Добавлено: Высоту выступания штырька, на который насаживается набалдашник, можно порегулировать вращением по/против часовой стрелки, т.к. набалдашник может, банально, не до конца сесть на штырёк и блокировка не будет работать. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Григорийй Опубликовано 21 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 21 декабря, 2017 (изменено) @slava9 Кнопка селектора то исправно работает и переключает. Нет реакции на кнопочку O/D OFF (которая под большой кнопкой селектора АКПП). Но я попробую разобрать, протереть, смазать. Вдруг получится ))) Спасибо! ) Изменено 21 декабря, 2017 пользователем Григорийй Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Григорийй Опубликовано 28 декабря, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2017 (изменено) В общем, проблема решена: Вскрыли панель под ручкой селектора АКПП. Прозвонили шлейф проводов. Один из них, вследствие времени и(или) температуры был сломан в двух местах. Восстановили целостность провода. Кнопочка О/Д на рукоятке начала функционировать. 4 передача начала включаться. Цена вопроса 1000 р. Продолжительность работ 3 часа. Предполагаю, что в любом случае (горит постоянно О/Д ОФФ или не горит совсем) если на нажатие на кнопочку О/Д нет реакции - виноват провод. Вскрывайте, починяйте. Изменено 28 декабря, 2017 пользователем Григорийй 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти