Виктоия Опубликовано 28 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2018 Здравствуйте . Помогите пожалуйста.Машина Дэу матиз 2005 г. Автомат. Вчера завела,немного плавали обороты,потом всё хорошо поехала. Ездила минут 40 все было нормально,Потом заметила что пропала тяга, нажимаю на газ машина не едет! Нажимаю газ в пол машина не едет вообще -останавливается! Остановилась полностью постояла около часа,завела поехала дальше!Скажите пожалуйста что это было? боюсь в дальнейшем чтобы такого не произошло ещё раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 28 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2018 Это произойдёт ещё раз). Предполагаю следующее: сеточка (памперс) в бензонасосе грязная, как и сам бак тоже. В ходе поездки мусор насасывается на сеточку, перекрывая бензин. Чем быстрее мы хотим ехать (нажимаем на педаль), тем медленнее машина едет. А уж если педаль в пол- машина вообще никуда не едет. Глушим, отдыхаем час-два. Ошмётки мусора мееедленно сыпятся с сеточки на дно бака. Ура, машина завелась и поехала. Но через 40 минут произойдёт то же самое. В идеале- менять сеточку и промывать бак со снятием оного. Как минимум- просто регулярно менять сеточку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шадрин Борис Опубликовано 28 июля, 2018 Поделиться Опубликовано 28 июля, 2018 Тоже хочу поменять памперс,но в прошлом году достал модуль бензонасоса...крутил-вертел но так и не смог добраться до фильтра,там пластиковые защёлки-блин,боюсь сломать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктоия Опубликовано 28 июля, 2018 Автор Поделиться Опубликовано 28 июля, 2018 Сейчас пошла завела машину и слышу какой-то звук внизу , То есть нажимаю газ по-моему что-то с глушителем Только что, Виктоия сказал: Сейчас пошла завела машину и слышу какой-то звук внизу , То есть нажимаю газ по-моему что-то с глушителем Памперс меняла год назад проехала за год назад,проехала за год тыс 10максимум И обороты плавают на холостом ходу,Даже хочет заглохнуть машина но не глохнет 28 минут назад, Шадрин Борис сказал: Тоже хочу поменять памперс,но в прошлом году достал модуль бензонасоса...крутил-вертел но так и не смог добраться до фильтра,там пластиковые защёлки-блин,боюсь сломать! Да там защелки мой друг за 3 минуты все поменялДа там защелки мой друг за 3 минуты все поменял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rollzez Опубликовано 7 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2018 Отвечу и я. Была похожая проблема, Матиз 13 года мкпп 0.8 литра, 80000км+ пробег. Симптомы: Плавающие обороты (ощущалось когда стоишь на месте, что двигатель "троит"), Провалы при нажатии педали газа с малых оборотов (такое чувство, что либо переставали подавать искру свечи или не поступало топливо в двигатель), повышенный расход топлива, горящий чек. Методы борьбы с этим: 1) Чистка дроссельной заслонки обычным чистящим средством для карбюратора (не помогло) 2)Залил в бак средство для очистки топливной системы (не помогло) 3)Снял и протестировал все форсунки, была выявлена одна очень плохо работающая - заменил. Остальные при помощи шприца, очистителя карбюратора и зарядного от Nokia самостоятельно прочистил (не помогло). 4)Снял и почистил датчик холостого хода (не помогло) 5)Замена всех свечей (не помогло) 6)Методом тыка решение было найдено. Скинул датчик первого лямбды-зонта, и вуаля. Чек горит теперь 24/7, но провалы исчезли! Первый лямбда-зонт, это тот, который идет сразу после выпускного коллектора (штанов), сам датчик торчит справа,в катализаторе, провод от него уходит к косе проводов (оттуда я его и выдрал). Машина заметно ожила. Спустя неделю в голову пришла мысль, что катализатор совсем себя выработал, засорился, и было принято решение его полностью вытряхнуть. Снял, выбил молотком и зубилом из него все содержимое, и поставил на место. Каких-то ощутимых приростов мощности или дьявольской тяги не ощутил, звук выхлопа совсем не изменился, но на холодную появился звук катящейся по гравийке жестяной банки (это так звучит холодный и пустой катализатор), когда машина прогрелась - звук исчез. 7) К слову, я бы вообще, исключительно в целях практичности, убрал из системы выхлопа все катализаторы и лямбда-зонты, ибо это лишние детали, которые при выходе из строя непосредственно влияют на работу двигателя. У нас в городе такое можно сделать либо все эти запчасти вырвав из машины, либо перешить свой пылесос под Евро-2. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 7 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2018 49 минут назад, Rollzez сказал: 4)Снял и почистил датчик холостого хода (не помогло) Вы первый, кто обнаружил в Матизе датчик холостого хода... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шадрин Борис Опубликовано 8 августа, 2018 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2018 Наверное у автора и колёса R13 - радиус 13 дюймов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти