Алексейматиз Опубликовано 11 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2019 Добрый день, подскажите кто знает, у меня Матиз 2011 года,но двигатель стоит по чему то трамблерный , хотя они ставились же до 2008 года. у кого есть какие версии ?))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 11 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2019 А какие могут быть версии? Пробить ВИН на соответствие. Если там 2011, то либо мотор не родной, либо Матиз произведён для отсталых стран. На Украину поставлялись трамблёрные Матизы Евро-2 очень долго. Ну или для ещё какой-то Мумбы-Юмбы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексейматиз Опубликовано 11 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 11 апреля, 2019 спасибо. вин пробивал ,написано что 2011. возможно двигатель меняли пред идущие хозяева. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 12 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2019 В полной версии ВИНа есть подробные данные о комлектации… . Я это имел ввиду в том числе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексейматиз Опубликовано 12 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2019 я вас понял, я когда его расшифровал , там была написана модель моего двигатель ,но не указано какой он трамблерный или с катушками . вот какие данный пишет: Марка DAEWOO МодельMatiz Модификация 0.8 S-TEC Код моделиM150 Расположение рулевой колонки левостороннее 2. Даты Модельный год 2011 Начало производства 2001 Окончание производства 2015 3. Трансмиссия Тип КПП автоматическая 4. Параметры силовой установки Серия двигателя F8CV Топливо бензин (цикл Отто) Наличие и тип наддува без наддува Система питания многоточечный впрыск в коллектор Объём двигателя, куб.см796 Компоновка двигателя рядный, 3 цилиндра Мощность 38kW Крутящий момент 69Nm@4200 Стандарт определения мощности и моментаDIN Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 12 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2019 Ух, ты, щас в эксзисте посмотрел характеристики своего ВИНа, оказывается что у меня АБС стоит ))). Трамблёр, кстати, не показывает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 12 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2019 Матиз автомат, Е2,в Россию такие не поставляют с 2008 года ,в Казахстан и Украину до сих пор поставляют по этому и трамблёр, без трамблёра матизы только на МКПП и Е3 в России, ВОТ И ВСЁ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алексейматиз Опубликовано 12 апреля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2019 спасибо ,теперь понятно почему он у меня такой)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 12 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2019 5 часов назад, slava9 сказал: ВОТ И ВСЁ. Слава, когда я говорил про Мумбу-Юмбу, я честно не имел ввиду наших уважаемых братьев из Казахстана.))). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 12 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 апреля, 2019 А мне вот жалко что не доработали матиз на автомате под Е3 ибо, спрос был бы и сегодня хороший,по цене конкурентов бы не было ,эх жаль!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonking Опубликовано 16 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 А интересно карб на них ставили? В условиях гаража больше чем уверен что да, а на заводе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 16 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 Отвечу что знаю. 1997 год. Матиз набирает популярность в Корее, и ранние Матизы под испытания в единичных случаях имели мотор Тико. Тико к этому времени во всю делают уже в Узбекистане, потом в Польше, Румынии и еще кое-где. Уверенно делают до 2002 года, может и позже. Поздние Тико в порядке единичных экспериментов оснащались мотиными моторами, но так как решение о прекращении производства уже висело в воздухе- в серию это дело не пошло. Карбовый тикушный мотор не требует особо качественного бензина, нет ни катализатора, ни лямбд, ни отсечек, ни мозгов. Заливай всё что горит и крути на сколько смелости хватит. Узбекские юзеры часто ставят тикушный мотор на Моть, ибо едет лучше, а ест меньше. ЕВРО-Ноль этому способствует. У нас это не вполне законно, ибо мотор получается нештатный. Вывод: серийно карбовых матизов не выпускали. Но они были и есть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 16 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 Интересное решение с воздуханом, как в Жигулях )) Только вход в дроссель не видно как сделан. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 16 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 Так карб под фильтром, как у всех Тик... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти