ввовв Опубликовано 12 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2019 бортик на барабане сточил, регулировочную пластину ослабил, ручник не натянут. Может подточить опорные поверхности колодок, но, наверное, не верхние, которые упираются в толкатели (поршни) цилиндров, а нижние) ??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ввовв Опубликовано 12 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2019 поршни первым делом сжал струбциной до упора, но как определить - выбран ли весь ход? сегодня померю расстояние/размер между поршнями, но с чем сравнить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 12 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2019 Штуцер ослабили, поршни утопили, трещотку накрутили в минус, при одевании барабана поёрзали колодками вниз-вверх, чтобы они встали не как им хочется, а как положено, и надеваем. Потом снимаем, накручиваем трещотку в плюс, опять надеваем. Надеваться должно с касанием колодок, но без видимого торможения вращению. Чтоб при укрученной трещотке и сжатых поршнях не лезло- так не бывает. По вертикали забыли устаканить… . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ввовв Опубликовано 12 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 12 июля, 2019 Штуцер прокачки? его открутил, когда сжимал поршни, потом затянул. А надо было оставить ослабленным? (Ёрзал я колодками полдня - без толку) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 12 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 12 июля, 2019 Если всё как описано, если трещотки скручены в минус, то не надеться барабан может только из-за "левых" колодок. Случаи стачивания нижних пяток я помню, но это были какие-то подпольные колодки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ввовв Опубликовано 15 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2019 А как определить, что поршни утоплены до упора, кто нибудь знает размер в сжатом состоянии. Колодки покупал в известной сети (Nipparts J3 500 905). И может у кого есть (территориально Москва Восток или Балашиха) одна старая "потертая", а то у моих у обоих накладки отклеились, или подскажите матизовскую разборку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 15 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2019 Третьи сутки одеваем барабаны. Это серьёзно. После таких фиаско обычно хочется взять в руки кувалду и завершить земное существование всей машины в целом). А что поршни-то? Уж если на исправном не закисшем в хлам цилиндре Вы действуете струбциной- им просто некуда деваться. Зашли внутрь за плоскость тела ТЦ- ну и значит далее некуда. Они вообще у Вас ходят туда-сюда? Прям хочется подъехать к Вам с набором инструмента и решить такую "сложную" загадку. Но далеко... . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ввовв Опубликовано 15 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2019 вообще то третью неделю) но у меня нет атозависимости, могу и подождать, главное - минимум расходов поршни внутрь за плоскость тела ТЦ зашли (один пыльник был разорван в хлам, видимо оторванной колодкой, второй снял для образца перед походом в магаз - так что проинспектировал уверен на все 100) К слову - лет 20 назад была такая точь-в-точь проблема с Газелью, вышел из положения, установив одну Б\Ушную колодку Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ввовв Опубликовано 22 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 вчера приложил к одному поршню кувалду, по другому постучал молотком и ВДРУГ поршни ещё утопились, это что значит - цилиндр под замену? А какой сейчас выбор цилиндров с наилучшим соотновением цена/качество (Лукас(ТРW) и BOSH ругали некоторые юзеры)? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 22 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 (изменено) 1 час назад, ввовв сказал: вчера приложил к одному поршню кувалду... В принципе если цилиндр живой, можно поршни попробовать руками подвигать влево-вправо (левый задвигается, правый выезжает, и наоборот). Но без фанатизма, чтобы не выскочил. Но если с применением кувалды к вопросу подходить, тут кажется что тут всё ясно... Я бы Фенокс ещё поругал, отъездили меньше года и потекли. ))) Изменено 22 июля, 2019 пользователем Shcherbakoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ввовв Опубликовано 22 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 ос 2 минуты назад, Shcherbakoff сказал: Я бы Фенокс ещё поругал, отъездили меньше года и потекли. ))) остаётся Ate 24.3217-1712.3 или High Quality HQ-96320670 Ate дороже в три раза чем High Quality... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 22 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 (изменено) 1 час назад, ввовв сказал: остаётся Ate 24.3217-1712.3 или High Quality Нате вам список побольше - https://www.exist.ru/price/?pid=3AF05966&sr=33&Cat=Daewoo ))) Всё равно каждый год для профилактики приходится лазить и проверять состояние цилиндров. Изменено 22 июля, 2019 пользователем Shcherbakoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ввовв Опубликовано 22 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 11 минуту назад, Shcherbakoff сказал: Нате вам список побольше я из трёх-то никак не выберу))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 22 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 июля, 2019 3 часа назад, ввовв сказал: я из трёх-то никак не выберу))) Тогда у вас широкое поле деятельности... ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 25 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2019 (изменено) @ввовв , ну что, получилось? В 12.07.2019 в 18:31, Конуркин сказал: при одевании барабана поёрзали колодками вниз-вверх, чтобы они встали не как им хочется, а как положено, ... ... По вертикали забыли устаканить… . Кстати, согласен, нужное замечание. Просто колодки кулаком немного ниже осадить, или наоборот, выше приподнять на пару мм и барабан сядет. Но так немногие делают. Обычно киянкой осаживают. ))) Изменено 25 июля, 2019 пользователем Shcherbakoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ввовв Опубликовано 25 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 25 июля, 2019 Так отписался уже - дело было в заклинившем цилиндре. И это ежу понятно, что ценровать надо. После ознакомления с https://www.drive2.ru/l/5663581/?page=0#comments цилиндр купил все-таки ТРW, сегодня пришла ещё трубка (на всякий пожарный) - вечером попробую поставить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ввовв Опубликовано 26 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 26 июля, 2019 (изменено) до трубки я поленился дойти и цилиндр менять не стал, у него кстати шлицы под 11й ключ, а у меня такокого ключа прокачного нет. Придется теперь ещё этот ключ покупать и все цилиндры TRW поставить по-кругу (со-временем). Все собрал, но не прокатился - сдох аккумулятор. Понял, что зря потратился на динамометрический ключ, регулировку подшибника легче делать контролируя люфт барабана (гайки накрутить колёсные и за них качать) и совмещать отверстие корончатой гайки легче, крутя её рожковым ключём Изменено 26 июля, 2019 пользователем ввовв смягчил выражения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 26 июля, 2019 Поделиться Опубликовано 26 июля, 2019 7 минут назад, ввовв сказал: Все собрал, но не прокатился - сдох аккумулятор. Да чтооож такоееее, всё за одно... (( ))))) Если не будет откручиваться штуцер трубки, на самой трубке или прокачнОй, их можно прогреть газовой горелкой, и всё открутится. ВДешка не достанет, не получится так глубоко в резьбу проникнуть, а горелка справится. Есс-но что не докрасна греть, слегка только. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ввовв Опубликовано 26 июля, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 26 июля, 2019 (изменено) Вы прям мысли читаете) Как раз хотел спросить: есть ли у кого такой опыт. Спасибо! (вместо WD40 использую какую-то ТопГир с тефлоном - реально круче себя показала, когда кардан Газелевский расчленял) Изменено 26 июля, 2019 пользователем ввовв смягчил выражения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ввовв Опубликовано 12 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2019 Шплинт крепежный (General Motors94535758) 88руб. Купил таких в метизах десяток на 30 руб. Надеюсь, конечно, что так часто лазить не буду, Цилиндры Лукасовские, по отзывам - не закисают, а ручником я пользоваться не привык. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 12 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2019 3 часа назад, ввовв сказал: а ручником я пользоваться не привык. Его (ручник) переодически затягивать надо вхолостую, чтобы тросик оживить. А то закореет там внутри, особенно если оплётка протрётся и вода внутрь попадёт, тогда всё...., на выброс. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ввовв Опубликовано 12 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 12 августа, 2019 а какую нибудь смазку туда прыснуть никто не пробовал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 12 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 12 августа, 2019 (изменено) 2 часа назад, ввовв сказал: туда прыснуть Надо залить так чтобы снизу потекло, стеклО, и потом после установки больше не вытекало (там же тормоза(!) ). "Пырск" поможет только в самом начале троса, ну, или запырскать от души (никак не ведешкой). Лучше уже моторным маслом пролить со шприца. А интересно, а подойдёт ли для смазки троса силиконка? Изменено 12 августа, 2019 пользователем Shcherbakoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ввовв Опубликовано 13 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2019 СИЛИКОН хорошо с полимерами работает, и обладает посредствеными антикоррозийными свойствами . Как же я вчера намучился с заменой цилиндра, а конкретно: не мог подлезть к штуцеру трубки, пришлось выкручивать прокачной штуцер, что бы как следует затянуть трубку. Из-за этого пролил тормозуху и хапнул воздуха. Может для этого (штуцер трубки) какой нибудь хитрый ключ есть в природе? (на 11) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 13 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 13 августа, 2019 (изменено) 1 час назад, ввовв сказал: Может для этого (штуцер трубки) какой нибудь хитрый ключ есть в природе? (на 11) Конечно есть, и на 11 и на 9. На ключе выше затяжных болтиков не хватает, но не суть )) Изменено 13 августа, 2019 пользователем Shcherbakoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти