Перейти к содержанию

не одевается тормозной барабан

ввовв

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, ввовв сказал:

Может для этого (штуцер трубки) какой нибудь хитрый ключ есть в природе? (на 11)

Конечно есть, и на 11 и на 9. На ключе выше затяжных болтиков не хватает, но не суть ))

20190813_125944.jpg

Изменено пользователем Shcherbakoff

с верхним ключом с болтиком я и занинался любовью, а вот нижнего на 10 не было, вот мне бы вчера его (ещё лучше не 6-ти гранного, а 12-гранного)...

А обычный накидной,  болгаркой сектор расфигачить? )))

От 12-тигранного могут грани на гайке обойтись.

Изменено пользователем Shcherbakoff

не думаю, что можно будет таким как следует затянуть, а уж сорвать закисший - тем более...

Сегодня буду передним тормозам ревизию проводить (смазывать направляющие - в основном, тормозные накладки ещё побегают).

У Матиза там нет ничего специфического? Может ключ какой "хитрый" прикупить? 

• 3 месяца спустя...

Подскажите пожалуйста ,на сколько ключ для откручивания задних тубок тормозных цилиндров ?Как я понимаю ,что лучше специальный ключ покупать для откручивания 

у меня "на 10" спецключ с поджимным болтом тоже на 10 (на фото Shcherbakoff (5-ый пост тому назад) он верхний, но без болтов почему-то)

штуцеры: родные на 10

новые ТРW - на 11

штуцеры крутить удобнее накидным

• Репутация +1 1

1 час назад, ввовв сказал:

Когда я был молодым водителем, купить что-то было не реально. Какие уж там трубки.... .
Нас учили не крутить штюцер трубки. Ибо она обломится от скручивания.  Скручиваем крепёжные болтики ТЦ, и сам цилиндр получает свободу. И крутить надо именно рабочий цилиндр, скручивая его с трубки, а штюцер трубки держать ключиком)… .

• Репутация -1 1
  • Репутация +1 1

2 часа назад, ввовв сказал:

у меня "на 10" спецключ с поджимным болтом тоже на 10 (на фото Shcherbakoff (5-ый пост тому назад) он верхний, но без болтов почему-то)

штуцеры: родные на 10

новые ТРW - на 11

Блин ,купил на 10 сегодня вечером загоню на ремонт надеюсь ,что на 10 а не на 11

уточню: на 11 у меня только прокачные штуцеры . Штуцеры трубок начали откручиваться только после прогрева горелкой. Открутить трубку и заткнуть её пробкой что бы не попал воздух получилось только с одной стороны, в след. раз и пытаться не буду: совмещу с заменой тормозной жидкости.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...