ostroga Опубликовано 14 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2019 Всем здравствуйте. матиз 2010 года', об?ем 0.8.Такая проблема: при выключении зажигания и вытаскивании ключа двигатель не глохнет. Потом после принудительного заглушения движка постоянно горят контрольные лампы что при зажигании. У когото была такая проблема',подскажите что делать и где искать?....Сигнализация не причем,блоее снят. Проблема осталась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 14 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2019 Кроме замены потрохов замка зажигания ничего не приходит на ум... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шадрин Борис Опубликовано 16 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2019 Потроха это видимо контактная группа,замену которой можно посмотреть в интернете,где и рекомендуют купить оригинал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 21 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2019 Генератор не меняли? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ostroga Опубликовано 22 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2019 Генератор не менял.....но ремонтировал....менял подшипники @Шадрин Борис залипший контакт думаете Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 22 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2019 Давайте поподробнее. Заглушили принудительно машину, ключ вынули - горят лампы акб, масла и чек, понятно. Вставляете ключ обратно- стартер запустить можете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktory Опубликовано 28 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2019 (изменено) @mousoff Здравствуйте! Подскажите мне пожалуйста, я вот как раз недавно чинила генератор, была замена диодного моста. После этого, не сразу, что-то скребло в машине на ходу, после того, как тронусь, но быстро прошло и я не стала раздувать проблему. Ездила потом нечасто, всё было хорошо, а вчера случился полный кабздец. При трогании со светофора опять начался звук (будто блендером пытаются измельчить металлические детали). Со светофора кое-как тронулась, еле разогналась до 20 км/ч, потом машина ехала нормально, только с постоянным неприятным звуком (всё тот же блендер). Доехала до места назначения, припарковалась, через 30 минут выхожу, домой надо ехать, я молюсь, чтобы всё прошло само собой, но нет. Машина завелась только оттого, что я повернула ключ на СТАРТ. Вчера муж сказал, что это зажигание, нужно менять. Но он не специалист, сегодня парень с работы вызвался посмотреть, а машина помимо того, что заводится когда только повернешь ключ на СТАРТ, так ещё и не глохла, даже когда я ключ доставала совсем. и всё это с чудесным звуком измельчения металла на всю улицу. Господи, сколько нервов я потратила... Главный вопрос у меня, не может ли это всё быть связано с последним посещением сервиса, где меняли диодный мост? Просто не знаю что делать, покупать зажигание и пусть муж меняет, или ехать разбираться в сервис.Заранее благодарю за ответ. Изменено 28 августа, 2019 пользователем Viktory Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 28 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2019 39 минут назад, Viktory сказал: ...покупать зажигание и пусть муж меняет ... . Не такой детали в вашем автомобиле (и с запиской с "нужно зажигание в матиз" категорически не рекомендую идти в магазин ). Для начала пусть муж дозакрутит большой болт на шкиве коленвала, если не поможет, то тогда в сервис, объясните ситуацию, пусть дальше ищут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 28 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2019 А что, раньше она заводилась в каком то другом положении ключа?)) Поворачиваете ключ, загораются красные лампочки давления масла , акб и желтый чек, потом следующее положение ключ, которое не фиксируется запускает стартер и машина заводится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktory Опубликовано 28 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2019 (изменено) @mousoff Да, раньше она заводилась как обычно заводятся машины))) а сейчас заводится тогда, когда должны только лампочки загореться, лампочки загораются и сразу заводится, а по идее я должна ещё ключ дальше прокрутить, чтобы пошел завод. Не знаю, как объяснить, чтобы точно было понятно. @Shcherbakoff Замок зажигания называется, простите. Я не хочу в сервис, опять платить им деньги. Третий раз за два месяца езжу в сервисы. Чиню чиню машину, а толку ноль. Возникает ощущение, что пломки вообще именно после посещения сервиса возникают. Изменено 28 августа, 2019 пользователем Viktory Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 28 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2019 1 час назад, Viktory сказал: Главный вопрос у меня, не может ли это всё быть связано с последним посещением сервиса, где меняли диодный мост? Просто не знаю что делать, Главный ответ: может. Что делать? Скиньте ремень генератора, это две минуты. Проедьте без него, послушайте. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 28 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2019 Понятно. Вот и причина железных звуков. Как минимум замена контактной группы, и, судя по описанию Вы ездили с постоянно подключенным стартером. Т,е , скорее всего он , если и жив, то на последнем издыхании. Замена контактной группы, перед сборкой убедиться что при включении отверткой все работает нормально. Ну и копить денег на стартер и, возможно, маховик. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktory Опубликовано 28 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2019 @mousoff Это страшно, да? Стартер сломался от такой езды скорее всего? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 28 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2019 Дим, стартёр не может быть настолько живучим, чтобы с его зацеплением за венец маховика машина ездила, и не один день)... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 28 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2019 А связано это с тем что, невзирая на неприятные звуки Вы продолжали терзать Матиз( К работам по генератору отношения не имеет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktory Опубликовано 28 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2019 @Конуркин как я потом машину заглушу, вот в чем вопрос. Сегодня не помогало даже резко бросить сцепление. Извините, что заваливаю вопросами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 28 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2019 Запросто. И по симптоматике оно именно так. Стоп. Про сложности с глушением вы ни слова не написали же! Что с этим то не так? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 28 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2019 Понятно, достигнут консенсус. Замок зажигания и стартёр- к замене. И маховик тоже, если Вы не умеете переворачивать его венец... . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 28 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2019 А! нашел. До кучи, видимо сломана сама личинка, поэтому я и предложил отверткой для начала запустить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktory Опубликовано 28 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2019 @mousoff я понимаю, что так ездить нельзя, но мне нужно было как-то доехать до дома. Я боюсь ехать на тросе, никогда этого не делала. По поводу того, что машина теперь ещё и не глохнет, писала: "так ещё и не глохла, даже когда я ключ доставала совсем." Это было сегодня в обед, когда ездила со знакомым с работы посмотреть машину. Просто не глохнет и всё. Кое-как каким-то чудом заглохла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 28 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2019 Там у личинки торчит силуминовый носик , который и крутит контактную группу. Вот он любит обламываться. Поэтому технология: Снять контактную группу, посмотреть на торчащий этот носик из замка. Не торчит и сломан- замена личинки, и сразу проверить отверткой вместо носика контактную группу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Viktory Опубликовано 28 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 28 августа, 2019 (изменено) @mousoff спасибо за ответы! @Конуркин Спасибо за помощь! Изменено 28 августа, 2019 пользователем Viktory Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 21 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 21 октября, 2020 (изменено) Сам попался так. )) В марте 2019 года купил контактную группу NSP 0193741069. Поставил вместо предыдущей, у которой отвалился центральный контакт-пластинка (которая радио включает). И с начала этой осени машинка начала плохо заводиться, потом всё чаще и хуже, если сразу не схватит, то тогда заводилась раза с пятого с подгазовкой. ДАД заменил недавно (да тот ли?...). Сушил и поливал осушителем воды из баллона вв-провода, катушку и трамблёр (всё как по написанному). Ездила. В последние дни подрос расход бенза, стал громче работать бензонасос (под колесом менял, залез в бак, памперс чистый, моторчик дохнет что ль...). Похолодало, пришла осень и хронизм для матизов... Чек не выскакивал ни разу, даже когда обрезал провод лямбды для проверки, и от этого машина даже лучше ехала. Мысли как обычно стандартные, заменить катуху... бензонасос... лямбду...(трамблёр???) и ковыряться до последнего..., а это же куча денех и стальные психи нервы жены. Вчера с утра машинка не завелась вовсе. (( После работы приехал, везде всё разобрал, замерил напругу и сопротивления всего чего можно и упёрся в замок зажигания. Пружинку подгибал, выгибал, в конце-концов ключ на старт, и тут перестал работать бензонасос и не загорелись предстартовые лампы на панели. Стартер маслает. Ясно. У них общая масса? (их зачистил с самого начала). Хорошо что старую контактную группу не выкинул. Нашёл в коробках, заменил, собрал, ключ ещё не дотолкал до упора, бензонасос тихонько зажужжал и машинка завелась как новая. Всё вылечилось, всё работает. И машинке на осень наплевать, т.т.т. ))) Езжу. Причём теперь борткомп показывает стабильно 14,4В, с предыдущим замком напруга держалась около 14,1. Заказал оригинал GM530395, а пока езжу молча, без радио ))). Может кому пригодится направление куда смотреть... Ну или поставить кнопку "старт-стоп" ))) Изменено 21 октября, 2020 пользователем Shcherbakoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 29 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2020 В 21.10.2020 в 12:49, Shcherbakoff сказал: Сам попался так. )) В марте 2019 года купил контактную группу NSP 0193741069. Поставил вместо предыдущей, у которой отвалился центральный контакт-пластинка (которая радио включает). И с начала этой осени машинка начала плохо заводиться, потом всё чаще и хуже, если сразу не схватит, то тогда заводилась раза с пятого с подгазовкой. ДАД заменил недавно (да тот ли?...). Сушил и поливал осушителем воды из баллона вв-провода, катушку и трамблёр (всё как по написанному). Ездила. В последние дни подрос расход бенза, стал громче работать бензонасос (под колесом менял, залез в бак, памперс чистый, моторчик дохнет что ль...). Похолодало, пришла осень и хронизм для матизов... Чек не выскакивал ни разу, даже когда обрезал провод лямбды для проверки, и от этого машина даже лучше ехала. Мысли как обычно стандартные, заменить катуху... бензонасос... лямбду...(трамблёр???) и ковыряться до последнего..., а это же куча денех и стальные психи нервы жены. Вчера с утра машинка не завелась вовсе. (( После работы приехал, везде всё разобрал, замерил напругу и сопротивления всего чего можно и упёрся в замок зажигания. Пружинку подгибал, выгибал, в конце-концов ключ на старт, и тут перестал работать бензонасос и не загорелись предстартовые лампы на панели. Стартер маслает. Ясно. У них общая масса? (их зачистил с самого начала). Хорошо что старую контактную группу не выкинул. Нашёл в коробках, заменил, собрал, ключ ещё не дотолкал до упора, бензонасос тихонько зажужжал и машинка завелась как новая. Всё вылечилось, всё работает. И машинке на осень наплевать, т.т.т. ))) Езжу. Причём теперь борткомп показывает стабильно 14,4В, с предыдущим замком напруга держалась около 14,1. Заказал оригинал GM530395, а пока езжу молча, без радио ))). Может кому пригодится направление куда смотреть... Ну или поставить кнопку "старт-стоп" ))) Вот отличный отзыв Евгений, чес слово, у меня так же было на матизе, всё постепенно умирало и ни каких ошибок, заказывал родную контактную группу и менял с братом,всё можно сделать не обращаясь в сервис, просто пробег у моего матиза запредельный а контактная группа просто изношена была в хлам. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 29 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 октября, 2020 Ага, теперь моя машинка скучная стала, ездит, и не к чему рУки приложить ))) П.с. т.т.т., лучше пусть ездит. )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения