Bor Опубликовано 21 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 21 августа, 2019 У меня матиз 2007 год ,двигатель 0,8 (52 лошадки) пробег 31000, коробка Автомат , я покупал с рук , поэтому пробег может быть не правильный , вот я и решил может все таки масло заменить в коробке ? Я проверял на щупе масло чуть больше минимума , оно такого красноватого цвета . Естественно буду менять в сервисе, т к сам не умею. Так как врятли его меняли хоть раз Вопрос такой какое масло заливать ? я так понял нужно хотя бы сделать частичную замену со снятием поддона И второй вопрос подскажите где могут все сделать по уму как надо ? Я живу в Люберцах , если кто знает нормальных спецов к кому можно подъехать и поменять ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 22 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2019 Не трогайте его, а? Ну, как совет от спеца) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bor Опубликовано 22 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2019 (изменено) 1 час назад, mousoff сказал: Не трогайте его, а? Ну, как совет от спеца) У меня до этого был ниссан кашкай , новый брал в салоне, там тоже про масло говорили в коробке не трогать , и через 3 года накрылась коробка , я приехжаю в сервис официальный , а они говорят вы не меняли масло в коробке ? (пробег 80000) я говорб что ни в одном регламенте не написано что надо было менять, они промолчали ,При этом я проходил все ТО у диллера. В итоге меняли коробку(вариатор) по гарантии слава богу. С мастером разговорился он сказал что надо хотя бы на 50000 менятть и контролировать , не одна сволочь в оф центре не сказала об этом , В итогде слава богу не я а ниссан попал на коробку стоимостью 350 000 р Поэтому теперь переживаю что бы не было такого в следующий раз на других машинах Я с радостью не буду трогать , но все же боязно за коробку ( Изменено 22 августа, 2019 пользователем Bor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 22 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 22 августа, 2019 15 часов назад, Bor сказал: коробка Автомат , я покупал с рук , 2 часа назад, mousoff сказал: Не трогайте его, а? А "руки" непонятно что туда могли налить... . Чтоб было красное и подешевле). Так что надо всё ж ехать к mousoff, пусть даст гарантию за неизвестно что и кем залитое)))... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bor Опубликовано 22 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 22 августа, 2019 7 часов назад, Конуркин сказал: А "руки" непонятно что туда могли налить... . Чтоб было красное и подешевле). Так что надо всё ж ехать к mousoff, пусть даст гарантию за неизвестно что и кем залитое)))... просто дело в том действительно не известно лазили ли туда два предыдущих владельца , и второе пробег в всего в 30000 км машина которая 2007 года тоже не очень верится ( Хотя судя по салону похоже , но не факт что не скрутили пробег ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 23 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2019 Ваше право) Отпишитесь через недельку после замены, думаю что подскажу куда обратится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bor Опубликовано 23 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2019 Если я правильно понял мнения разделились меня ть или не менять , доливать или не доливать ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 23 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2019 Доливать- однозначно если уровень недостаточный. Только- несколько правильно вы его измеряете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bor Опубликовано 23 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2019 (изменено) 9 минут назад, mousoff сказал: Доливать- однозначно если уровень недостаточный. Только- несколько правильно вы его измеряете? на полностью прогретой машине , на заведенной , щуп там есть на нем и смотрел Изменено 23 августа, 2019 пользователем Bor Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 23 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2019 Кроме того что она прогрета она должна ещё и кучку км проехать до измерения. Теплообменник там зачаточный же, оч неэффективный. Т.е полностью прогретая машина и проехать км 10 как минимум, потом сразу не глуша смотреть Течей нет? Если нет то, по всем законам логики уровень должен быть нормальным, оно деваться то никуда не может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bor Опубликовано 23 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2019 Только что, mousoff сказал: Кроме того что она прогрета она должна ещё и кучку км проехать до измерения. Теплообменник там зачаточный же, оч неэффективный. Т.е полностью прогретая машина и проехать км 10 как минимум, потом сразу не глуша смотреть Я понял , значит сделаю так как вы сказали ТАк все же если уровень не достаточный какое доливать ? учитывая что неизвестно предыдущие два владельца лазили ли вообще туда или нет в коробку я имею ввиду ( , и еще пробег смущает при 2007 годе 31000 пробег Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 23 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2019 Пробег запросто может быть реальным. У меня таких машин пасется много, хозяев знаю лично с момента покупки. Есть даже один матиз 2006 года с пробегом в 4000 км. Для понимания. Пробег в основном набегает из каждодневного. А если машина используется 2 раза в год- уехать на дачу весной и вернуться осенью - могут быть смешные цифры совсем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bor Опубликовано 23 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 23 августа, 2019 Только что, mousoff сказал: Пробег запросто может быть реальным. У меня таких машин пасется много, хозяев знаю лично с момента покупки. Есть даже один матиз 2006 года с пробегом в 4000 км. Отсюда вопрос как определить пробег реальный или нет , что б понять, т к если реальный пробег врятли лазали в коробку тогда ) Судя по тому что руль без потертостей и педаль не стерта , а так же рычаг автомат. коробки тоже без потертостей , видно тольео что красили передний бампер пластмасса и все ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 23 августа, 2019 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2019 Как пик того с чем я лично столкнулся в свое время. В 90м году я покупал свою первую машину , это была новая 21043. Одновременно со мной 2109 брал коллега отца. Прошло лет 15, отец просит зайти к соседым на даче- что то с машиной, странно работает. Захожу, с удивлением узнаю что это та самая 2109, только уже трижды перекрашенная с 4м аккумом. При работе странно хлюпает, шланги антифризные раздуты неимоверно, вместо масла- густая субстанция чернющего цвета. Спрашиваю- а когда меняли? Никогда, а зачем? Пробег всего 1600 с хвостиком, а первая замена чего бы то ни было на 2000 )))))))))) 15!! лет!!!! Так вот они живут почти на Мкаде как раз в сторону дачи, и эти 15 лет ежегодно 2 поездки по 50 км. Сидение, днище, пол под пяткой правой ноги ( ковролин) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bor Опубликовано 28 августа, 2019 Автор Поделиться Опубликовано 28 августа, 2019 В общем вчера проверил масло в коробке с соблюдением условий таких как : Проехал более 20 км , затем не глуша машину посмотрел масло на щупе было в середине между рисками, цвет нормальный запаха нету . В общем в коробку не лезу ) Теперь я спокоен Всем спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти