Перейти к содержанию

Выбор антифриза. Обьединено.

Рекомендуемые сообщения

46 минут назад, mousoff сказал:

сильно наклонял, благо подьемник под рукой. 

прошу по-подробнее процедуру, пжлст

и как проще / дешевле выходит, что бы вымыть "ржавую шнягу": промывать Лавром или два раза антифриз поменять, есть ли смысл снимать радиатор (где-то я читал, что в неснятом положении самая грязная фракция оседает и не вымывается)

Изменено пользователем ввовв
смягчил выражения

• Ответов 56
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

А что там подробнее? Задрать заднее правое колесо насколько смелости хватит. При этом почти отрывается переднее правое, переднее левое просаживается.  И лить в бачок отстегнув нижнюю трубку от радиатора. Помпа при этом становится в уровень с термостатом. По крайней мере из под головы из мертвой зоны сливается лишний литр бяки. Кусками. В идеале делать это все без термостата, просто его исключив чтоб не мешал вымыванию. А из радиатора- наоборот- поднимая левую сторону, но радиатор то проще, его можно снять и просто помыть в спокойной обстановке.

• Репутация +1 1

1 час назад, mousoff сказал:

в блоке полюбас остается ржавая шняга, сколько его не промывай.  

Вот по этой причине я и призываю брать концентрат. Слили что слилось, потом Лавр по Инструкции, потом дист водой многократно. А вода там палюбасу останется. Прикидываем сколько лить концентрата, и получится норм ОЖ. Я выбрал лиловый ФЕБИ, но никому не навязываю . Просто проверено мной многократно, и всё ОК. Я его не произвожу и не перепродаю)).G12_kontcentrat_1.thumb.jpg.612d58d8e60e58b15314377b54fae2cf.jpg

• 2 года спустя...
14.02.2016 в 01:22, AlphaWerewolf сказал:

Недавно заметил, что уровень антифриза упал ниже минимума. Сейчас стоит вопрос полной его замены с промывкой, ведь я не знаю, какой залит с завода, соответственно и добавлять не рискну.

Кто-нибудь имел дело с антифризом Sintec или "Каждый День"? Они с одного завода и с одними параметрами, цена около 350 за 5 литров. Имеет ли смысл переплачивать за дорогие марки или взять самый дешёвый?

Я залил "каждый день"  - 8 месяцев назад, полёт нормальный (Матиз 2010 года), в старом Матизе этот-же антифриз уже года 3 - тоже полёт нормальный (ну правда авто больше стоит, очкую я на нём ездить - развалится где-нибудь по дороге).

22 минуты назад, Иваныч2393 сказал:

залил "каждый день"  - 8 месяцев назад, полёт нормальный

Стесняюсь спросить. В чём нормальность полёта? В том что колёса не отвалились? Что мотор не взорвался?
Сколько народу видело дырявые заглушки под распредвалом? Сколько народу видело крыльчатку помпы без лопастей?  Все писали, что раз машина может передвигаться типа без помощи гужевой тяги, то и полёт нормальный).

• 6 месяцев спустя...

друзья, прочитал но так и не понял, какой самый лучший\безопасный для агрегатов антифриз заливать? сейчас залит красный, каокй предыдущий владелец заливал не знаю и спросить уже не могу. прошу посоветовать самый лучший,

мотя 2007 года АТ.

если надо промыть чтобы, залить нормальный - поеду буду просить промыть, тут не вопрос, толь скажите какой именно брать антифриз, на что точно смотреть чтобы было, и на что точно смотреть чтобы не было? заранее спасибо!

Изменено пользователем drand

Промывай, как советовали и заливай G11 - ( зеленый). Авто 2007 г/в - G12 - (красный) не желательно.
Более подробно в моем л/с.

Изменено пользователем bibliofil

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...