Перейти к содержанию

Система охлаждения АКПП

Рекомендуемые сообщения

У меня автомат, в системе охлаждения- масло, как туда попало- не понимаю говорят через теплообменник , только помогите!!!

Изменено пользователем Конуркин

Если я правильно Вас понял, то Вы имели ввиду наличие АТФ в антифризе?
А что смущает в версии про теплообменник? Снимите его, почистьте, проверьте каким-то давлением хотя бы воздуха...

d80f50ds-960.jpg

А какое масло в антифризе? Коробочное или моторное? 

И автомат как на картинке? Год машины какой? В переднем бампере под левой фарой решеточки нет ли? 

Изменено пользователем mousoff

4 часа назад, mousoff сказал:

А какое масло в антифризе? Коробочное или моторное? 

И автомат как на картинке? Год машины какой? В переднем бампере под левой фарой решеточки нет ли? 

Не могу определить. Да как в картинке. год 2012.В СТО сказали что теплообменник. Как может так быть что масло в системе охлаждения там вид давления высокое должно быть наоборот

14 часа назад, Конуркин сказал:

Если я правильно Вас понял, то Вы имели ввиду наличие АТФ в антифризе?
А что смущает в версии про теплообменник? Снимите его, почистьте, проверьте каким-то давлением хотя бы воздуха...

d80f50ds-960.jpg

хорошо 

19 часов назад, Арман сказал:

Как может так быть что масло в системе охлаждения там вид давления высокое должно быть наоборот

Не открою тайну, пояснив следующее. Все попадания масел в ОЖ и ОЖ в масла происходят совсем не обязательно при работе мотора.  Мотор после поездки начинает остывать, и сжимающиеся жидкости засасывают через неплотности любые соседние жидкости)… .

• 11 месяцев спустя...

Доброго всем времени суток. Подскажите код прокладки теплообменника (отмечена стрелкой).

Ни где не могу найти эту прокладку, а то антифриз на улицу убегает.

теплообменник матиз1.jpg

Вопрос этот терзал умы многих. Не всё так просто, ибо прокладка как запчасть не значится(. Коробка эта засветилась на огромном количестве машин: Альто, Марч, Пиканта, Матиз и многие другие, но и там поиск ничего не даст. Производители считают теплообменник копеешной деталью и меняют его в сборе. Скажу больше: в комплект прокладок, который от 2т до 4т- это колечко тоже не входит((… .
Что бы я бы сделал бы... . Вот этот теплообменник-
iSXNVEUF2.jpg.37c7fd5646afe9d53d2c9716a8bdf61f.jpg
Колечко квадратного сечения, внутрь- 68 мм, наружу- 76 мм. Значит, колечко само 4 мм. Можно пойти на Али или в магазин, и найти кольцо тороидальной формы. Не факт, что тор будет гож. Но я бы сделал проще. Вот фильтр ВАЗ копеешный. Из магазина любого, можно даже б/у у соседа). DSC00008.thumb.JPG.b03b79a0c32fc9ffc4d7eb6e9175d3d5.JPGDSC00009.JPG.1e83ab96480e1dc08dd1507ea30aaa00.JPGЭто Ливны Премьер-01, дешёвый жигулёвский ф-р. Кольцо квадратного сечения. Размер практически 1:1. Возможно, придётся побрить изнутри бритвенным станком , снять пару десяток. А может и так упихается).

Конуркин, спасибо, но кольцо от фильтра не подходит. У нового размер около 70 внешний, в вашем примере скорее всего такой размер от фильтра б/у, т.е. уже растянуто. (в магазине фильтров перемерял все, что были, в том числе от грузовиков)

во вторых у этого кольца будет очень большая толщина.

я подобрал в резинотехнике кольцо по размерам, толщиной 2 с чем то миллиметра, 3 мм будет слишком толстым, не прожать. Все встало на место как родное, ни чего не подтекает больше ни где.

Спасибо за помощь.

Понятно. Всем на заметку, особенно молодым). Резинки можно варить в содовом растворе, замачивать в бензине с последующей сушкой феном, брить станком, и ещё много способов изменения размеров. Как в "+", так и в "-". 

ну да, можно и из старой камеры вырезать, только будет ли она держать после всех этих манипуляций. У меня старая резинка была раздута и не входила в посадочное место, поэтому и не держала.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...