Арман Опубликовано 5 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2020 (изменено) У меня автомат, в системе охлаждения- масло, как туда попало- не понимаю говорят через теплообменник , только помогите!!! Изменено 5 июня, 2020 пользователем Конуркин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 5 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2020 Если я правильно Вас понял, то Вы имели ввиду наличие АТФ в антифризе? А что смущает в версии про теплообменник? Снимите его, почистьте, проверьте каким-то давлением хотя бы воздуха... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 5 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2020 (изменено) А какое масло в антифризе? Коробочное или моторное? И автомат как на картинке? Год машины какой? В переднем бампере под левой фарой решеточки нет ли? Изменено 5 июня, 2020 пользователем mousoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Арман Опубликовано 5 июня, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 5 июня, 2020 4 часа назад, mousoff сказал: А какое масло в антифризе? Коробочное или моторное? И автомат как на картинке? Год машины какой? В переднем бампере под левой фарой решеточки нет ли? Не могу определить. Да как в картинке. год 2012.В СТО сказали что теплообменник. Как может так быть что масло в системе охлаждения там вид давления высокое должно быть наоборот 14 часа назад, Конуркин сказал: Если я правильно Вас понял, то Вы имели ввиду наличие АТФ в антифризе? А что смущает в версии про теплообменник? Снимите его, почистьте, проверьте каким-то давлением хотя бы воздуха... хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 6 июня, 2020 Поделиться Опубликовано 6 июня, 2020 19 часов назад, Арман сказал: Как может так быть что масло в системе охлаждения там вид давления высокое должно быть наоборот Не открою тайну, пояснив следующее. Все попадания масел в ОЖ и ОЖ в масла происходят совсем не обязательно при работе мотора. Мотор после поездки начинает остывать, и сжимающиеся жидкости засасывают через неплотности любые соседние жидкости)… . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aksebi Опубликовано 1 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 1 июня, 2021 Доброго всем времени суток. Подскажите код прокладки теплообменника (отмечена стрелкой). Ни где не могу найти эту прокладку, а то антифриз на улицу убегает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 2 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2021 Вопрос этот терзал умы многих. Не всё так просто, ибо прокладка как запчасть не значится(. Коробка эта засветилась на огромном количестве машин: Альто, Марч, Пиканта, Матиз и многие другие, но и там поиск ничего не даст. Производители считают теплообменник копеешной деталью и меняют его в сборе. Скажу больше: в комплект прокладок, который от 2т до 4т- это колечко тоже не входит((… . Что бы я бы сделал бы... . Вот этот теплообменник- Колечко квадратного сечения, внутрь- 68 мм, наружу- 76 мм. Значит, колечко само 4 мм. Можно пойти на Али или в магазин, и найти кольцо тороидальной формы. Не факт, что тор будет гож. Но я бы сделал проще. Вот фильтр ВАЗ копеешный. Из магазина любого, можно даже б/у у соседа). Это Ливны Премьер-01, дешёвый жигулёвский ф-р. Кольцо квадратного сечения. Размер практически 1:1. Возможно, придётся побрить изнутри бритвенным станком , снять пару десяток. А может и так упихается). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aksebi Опубликовано 3 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2021 Конуркин, спасибо, но кольцо от фильтра не подходит. У нового размер около 70 внешний, в вашем примере скорее всего такой размер от фильтра б/у, т.е. уже растянуто. (в магазине фильтров перемерял все, что были, в том числе от грузовиков) во вторых у этого кольца будет очень большая толщина. я подобрал в резинотехнике кольцо по размерам, толщиной 2 с чем то миллиметра, 3 мм будет слишком толстым, не прожать. Все встало на место как родное, ни чего не подтекает больше ни где. Спасибо за помощь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 3 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2021 Понятно. Всем на заметку, особенно молодым). Резинки можно варить в содовом растворе, замачивать в бензине с последующей сушкой феном, брить станком, и ещё много способов изменения размеров. Как в "+", так и в "-". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
aksebi Опубликовано 3 июня, 2021 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2021 ну да, можно и из старой камеры вырезать, только будет ли она держать после всех этих манипуляций. У меня старая резинка была раздута и не входила в посадочное место, поэтому и не держала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти