LepihinMS Опубликовано 3 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 3 августа, 2020 (изменено) Матиз 2011 года (М150?). Левый подрулевой переключатель света и поворотников без ПТФ. При включении ближнего света (дальний не проверил) переключатель раскаляется и воняет пластиком. При ощупывании выяснилось, что греется в первую очередь соединение провод-штекер. Хочу для начала заменить штекер. Надеюсь, что в продаже есть такой штекер с проводочками сантиметров 10. Помогите нагуглить. Как этот штекер может называться? Может у него и код есть? Изменено 4 августа, 2020 пользователем Конуркин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 4 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2020 (изменено) Разъём поменяете, нет проблем. Но разъём просто так не дымится. Надо проверить две вещи: 1. Точку массы под фарой . https://www.matiz-club.ru/forum/topic/16791/ Открутить, зашкурить, прикрутить. Обязательно. 2. Вынуть лампы головного света и выяснить- не влепили ли некие мерзавцы туда какое-то улучшенное, усиленное и с яркостью "+ сколько-то", говнище. Если влепили- выкинуть в помойку и поставить штатные лампы. H4 60/55 Вт. Изменено 4 августа, 2020 пользователем Конуркин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 4 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 4 августа, 2020 На форуме несколько человек переделывали головной свет на реле разгрузив при этом подрулевой переключатель, и свет ярче и подрулевой жить будет вечно,хотя мысль проверить какие лампы стоят в фарах мне нравится больше всего, могли и соточку поставить"сверх яркую"которая вообще то может поплавить проводку на раз два, не говоря уже за разъём лампы и подрулевого .К стати я однажды подрулевой переключатель менял по причине выгорания контактов в самом переключателе, свет просто пропал и всё, пришлось ждать заказанного переключателя и менять самому в гараже. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LepihinMS Опубликовано 6 августа, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2020 (изменено) Лампы обычные. В моем городе не замечена ОПГ подменяющая лампы в Матизах. Разъем потеребил, контакты почистил - теперь чуть теплый в работе. Но всё равно хочу новый. Звонил в Мир Матизов СПб. Сказали, что где-то кто-то когда-то видел целых два таких разъема, но сейчас нет и не будет больше никогда. Изменено 6 августа, 2020 пользователем LepihinMS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 7 августа, 2020 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2020 В Москве есть несколько разборок матизов,поищите там,будет стоить копейки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти