Untergang Опубликовано 23 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2021 (изменено) Здравствуйте уважаемые! Имеется Daewoo Matiz 2007 года на механике с двигателем 0.8 литра, пробег 114ткм, приобрёл его не очень давно. Последнее время на панели вижу оранжевый символ "Check Engine", горит он постоянно, во всех режимах и на включенном зажигании, не мигает, а именно горит. Уровень масла в норме. Есть еще проблема со стрелкой топлива, она живёт своей жизнью и хаотично показывает то полный 0, то полбака, может во время движения отклонятся туда-сюда медленно без причин, ориентируюсь по лампочке топлива и километражу, когда заправлять. Может кто знает как победить эти проблемы? Заранее спасибо. Изменено 23 февраля, 2021 пользователем Untergang Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 23 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 23 февраля, 2021 (изменено) 8 часов назад, Untergang сказал: вижу оранжевый символ "Check Engine", горит он постоянно При горящем чеке двигатель немедленно глушится и машина едет на эвакуаторе до выяснения причин. Вы эксплуатируете авто с горящим чеком??? Вы где-то прочитали, что это можно? Что будем чинить? Каковы результаты диагностики? 8 часов назад, Untergang сказал: проблема со стрелкой топлива, она живёт своей жизнью и хаотично показывает то полный 0, то полбака, Стёрлась дорожка в ДУТ. Указатель уровня топлива не получает корректного сигнала от ДУТ. Изменено 23 февраля, 2021 пользователем Конуркин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 25 февраля, 2021 Поделиться Опубликовано 25 февраля, 2021 Модуль или трамблер? видел первые Е3 с годом 2007 но уже с модулем. Если да то сигнал от ДУТ идет на эбу а уже от него на приборку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Untergang Опубликовано 1 марта, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 (изменено) Сразу говорю, я в Матизах новичок, можно сказать салага :)) Результатов чека пока нет, не обращался еще в сервис и не имею необходимого для этого оборудования пока что. Если подскажете как самостоятельно продиагностировать то буду очень признателен! Или хотя бы ссылочку....я не знаю где у него диагностический разъем и есть ли он. (в сервисах как известно сидят разводилы.) Когда последний раз меняли масло предыдущий владелец не сообщил. Возможно ли срабатывание "check" в связи с тем, что его пора менять? Маслице черненькое, я туда долил 400 мл нового масла, поездил пару дней и заметил что оно особо не повлияло на черный цвет масла, которое было залито ранее. Масла я подлил из-за того что оно было меньше отметки MIN и на поворотах и резких торможениях загоралась "маслёнка". Когда подлил, она перестала загораться... Чек по началу загорался и через минуту гас, потом начались морозы и снегопады, вот с этого времени он и стал гореть постоянно. Изменено 1 марта, 2021 пользователем Untergang Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 1 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 Если не разбираешься то в сервис на диагностику езжай,ПОМОГУТ, ЕСЛИ СЕРВИС НОРМАЛЬНЫЙ НАЙДЁШЬ ПО МАТИЗУ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 1 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 1 марта, 2021 8 часов назад, slava9 сказал: Если не разбираешься то в сервис на диагностику езжай,ПОМОГУТ, ЕСЛИ СЕРВИС НОРМАЛЬНЫЙ НАЙДЁШЬ ПО МАТИЗУ. Слав, у него Москва ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 3 марта, 2021 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2021 В 01.03.2021 в 03:49, Untergang сказал: Сразу говорю, я в Матизах новичок, можно сказать салага :)) (в сервисах как известно сидят разводилы.) Черт," А мужики- то не знают" /С Спешно откланиваюсь))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти