Перейти к содержанию

Метки ремня грм

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, скажите пожалуйста как самостоятельно проверить метки ремня ГРМ ? Ямы нет . На шкиве Каленвала где стоит ремень генератора есть ли какая нибудь метка ?или его надо откручивать и смотреть уже на звёздочке на котором  установлен ремень ГРМ  . После замены ремня жрать ещё больше вроде стал Матиз, и масло бензином запахло. Все проверил остался только ремень. Машина 2009 г, родной пробег 13000 км. Моть меня закалебал уже, диагносты ничего не говорят, ошибок нет. Заранее благодарен.

4 часа назад, askl сказал:

или его надо откручивать и смотреть уже на звёздочке на котором  установлен ремень ГРМ ...

Да, метка на звёздочке. Для проверки или замены ремня можно задомкратиться повыше и снять колесо.

Изменено пользователем Shcherbakoff

А на шкиве ремня генератора метка должна быть? А то у у меня только серой краской точка стоит а риски вроде нет. Если эта точка и есть метка то она стоит сантиментов на два дальше вперёд чем отметка 0 на защите. В принципе у меня и до замены ремня машина жрала и мотор дрожал, а при сильном нажатии на газ на второй  или третьей скорости машина начинала быстро ускоряться  происходит рывок, и то не всегда, а  если педаль давить  не на всю движок  рычит а машина не тянет. Главное ошибок нет, фарсы , свечи, провода, давление 3.5, во впускном 35,  вроде в норме а жрет очень много. Может я когда я ее купил ремень уже стоял не по меткам а когда в сервисе его меняли поставили как и было  не по меткам , в сервисах у нас кто работает? Отсюда проблема и осталась.

@askl , развесилил с меткой на шкиве генератора )))). Нет конечно, генератору всё равно как крутиться. И на шкиве помпы метки тоже нет. )))

Кстати, вот вам ещё одна заморочка ))), когда выставите грм метки на шкивах, напротив любой поставьте метку маркером на ремне. И прокрутите 1 оборот. Вооот, и метка на то же место не вернётся, а по идее должна. )))

Полагаю, что имелся ввиду шкив КВ, на который одет ремень генератора... .

На этом шкиве каленвала риски нет есть метка отмеченная серой краской , если по ней смотреть при выставленной метки  распредвала эта метка на шкиве каленвала сантиметра на два дальше стоит от метки 0 которая на защите где ещё 20 и 10. Если так то надо переставлять ремень, если эта не та метка то нужно снимать шкиф каленвала и смотреть метку на звёздочке каленвала. В любом случае надо все разбирать. Буду делать сам , в сервис не поеду ,нервы мотать не хочется .

А может там все по меткам , зря ругаю сервисменов, до замены ремня  машина приблизительно так же ехала и расход был большой в районе 15, только вот масло бензином не пахло А может бензин в масло попал когда я машину в мороз - 27 заводил, она у меня тогда долго не заводилась, долго крутил стартером.

На шкиве есть риска  я ее нашел, она смотрит строго на нуль , все в порядке.

• 5 недель спустя...

Пришло время менять ремень ГРМ, подскажите, ремень какого производителя лучше всего выбрать? Смотрел в магазине, предлагают разных производителей: BOSCH, DAYCO, CONTITECH. Так бы просто выбрал бы, что подороже и все. Но цены примерно одинаковые. Или качество ремней тоже будет одинаковым? Мне бы чтобы дольше служил.

Изменено пользователем Конуркин

43 минуты назад, Inoul сказал:

Мне бы чтобы дольше служил...

Мексиканский Контитех поставил с пробегом и датой как на верхней наклейке. Потом поставил Бош (пробег на нижней), на котором езжу и сейчас ( 212127 км на сегодня). Математику в пробеге и датах сами посчитаете? )))

До Контитеха из салона с 2007 года все 75 тыщ ездил родной, не знаю какой марки.

2IAAAgAteOA-960.jpg

Изменено пользователем Shcherbakoff

3 часа назад, Faer сказал:

Вам надо еще регулировку клапанов проверить...

Мне? ))))))) зачем?

Ой, или это не ко мне вопрос? 

8 часов назад, Faer сказал:

Вы выкрутите датчик коленвала и мизинцем посчупайте

А у него есть этот датчик? 
Я скажу Вам так: нет у него ни датчика, ни Матиза, ни залегания колец. Есть магазин на бывшей "украине", который он нелепо пытался рекламировать. И не читает он этих тем. Так что разговаривайте сами с собой).

2 часа назад, Конуркин сказал:

А вот непонятно к кому Фаер обращался, без цитаты, без обращения... я как следующий по авторству ответил, но потом смысл вопроса тоже не уловил.. ))

ну и ладно. Каждый имеет свою точку зрения. ))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...