askl Опубликовано 7 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 Здравствуйте, всем доброго дня, сегодня перекинул зимнию резину на летнюю и на одном колесе есть неглубокие трещины в одном месте . Резина родная Кумхо 2009 года пробег на ней всего 11000 км. У меня вопрос , если она от старости потрескалась может камеры поставить, или так можно ездить ? Я понимаю Вы скажете резину надо менять, что она на скорости лопнет, но денег нет покупать новую вот и все. Что посоветуете ? Заранее благодарен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рыбак Опубликовано 7 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 Можешь не переживать - эти трещины никак на эксплуатацию не влияют. Там дальше идёт корд для которого эти трещины как дополнительный протектор Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
askl Опубликовано 7 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 Спасибо, буду ездить дальше. Но это колесо заменю на запаску , она новая ещё ни разу не эксплуатировалась . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 7 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 (изменено) Ходили слухи, что есть страны, где попытка эксплуатации резины старше 5 лет заканчивается тюрьмой. У нас вроде пока шины старше 10 лет не могут лишь пройти техосмотр. Но это Инструкции пунктам ТО, в наручники пока не заковывают. По виду резина просрочена. Никто не будет идти в болото в потрескавшихся резиновых сапогах. Тут то же самое. На выброс. Содержать машину как положено- вообще дорогое дело. Экономия кончается на кладбище. Изменено 7 апреля, 2021 пользователем Конуркин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
askl Опубликовано 7 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 Спасибо успокоили, вот такого комментария я и ждал, а то ничего страшного, все хорошо. Ремень ГРМ пробег 11 000 км но по возрасту он старый 10 лет ему, менять обязательно он порвётся , загнет клапана, треснут поршня , ремонт будет стоить дороже машины, большой расход топлива все поменял что можно , но причина датчик уровня топлива врёт, или на кушетку сильно жму , двигатель потряхивает значит двоит надо делать капитальный ремонт. Для того он и форум чтоб высказывать свое мнение, и коротать время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 7 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 6 часов назад, askl сказал: ... надо делать капитальный ремонт. Для того он и форум чтоб высказывать свое мнение, и коротать время. Вот вообще капремонт к вышеописанному (то что не вошло в цитату) не при чём.)) Тут компрессию бы померить, сравнить расход масла, пробег за 180 тыщкм... Были покрышки Белшина 155/70, зимние, с внедорожными протекторами, отъездили 7 лет по чесноку, стёр их в 0, пошли ппо бокам радиальные трещины, и в последний сезон ездил на них как кот с мокрыми лапами, расколбас был у каждого колеса свой ))) трясло машинку не по-детски. Когда поставил новые шины, это было блаженство, ехал равно как в кровати... )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
askl Опубликовано 7 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 7 апреля, 2021 У моих колес протектор хороший, только трещины на одном колесе небольшие( видно на фото) вот я и интересуюсь ,опасно так ездить или нет. Денег на новую резину нет, а ездить по работе надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonking Опубликовано 8 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 Я бы такое колесо назад всетаки поставил. Всетаки когда заднее взрывается на ходу уцелеть вероятности больше. Недавно ехал на машине с колесами 1998 года выпуска. Забрали гаражную капсулу времени так сказать. Жив цел почти здоров чего и всем желаю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 8 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 2 часа назад, Leonking сказал: Всетаки когда заднее взрывается на ходу уцелеть вероятности больше. Это понятно, канешное дело. Но вроде не война... . Зачем нам в мирное время рисковать из-за помоешной покрышки)… . 13 часа назад, askl сказал: Денег нет, а ездить по работе надо Хороша работа, где за неё ничего не плотють))… . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
askl Опубликовано 8 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 Поставил запаску вместо нее, она новая родная без трещин. А на работу я катаюсь где платят (подработка ) а где не платят на эту работу хожу пешком. Посему и купил Матиз чисто чтоб на подработку ездить. Надо признаться что 100,% кто на Матизах ездиет люди нищие как я , и не надо этого стесняться. Поэтому на форумах сидим что денег нет для ремонта в автосервисе . У кого есть бабло они незаморачиваються , отдают на СТО и все. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 8 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 8 апреля, 2021 (изменено) 10 часов назад, askl сказал: Надо признаться что 100,% кто на Матизах ездиет люди нищие как я , и не надо этого стесняться. Кто стесняется... Вот вообще нас не надо к нищебродам относить... Матиз вторая машина по приколу, да, есть такое.. А первая... не скажу какая, стесняюсь ф.и.о. водителя произносить который меня на работу возит. ))) У каждого свои зехеры. ))) Изменено 8 апреля, 2021 пользователем Shcherbakoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
askl Опубликовано 9 апреля, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 Прошу прощение Вы все средний класс , я один нищеброд . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 9 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 Да ладно, все норм. У всех разные причины езды на Матизах , у меня- экономия, компактность и возможность выкинуть его в помойку как надоест) Скорее- продать за смешные деньги ибо за них уже второй и беру. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 9 апреля, 2021 Поделиться Опубликовано 9 апреля, 2021 По опыту-резина на выброс, даже на запаску я бы такую не оставил ибо однажды зимой колесо правое заднее лопнуло и так кидануло что пипец, пару памперсов потом поменял, было неприятно ехать боком несколько десятков метров. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти