Перейти к содержанию

Звонкий стук внизу автомобиля

Рекомендуемые сообщения

Матиз 0.8 АКПП, 2008г.в, ~120.000 пробега

Дорогие друзья, обращаюсь за советом.

На днях появился звонкий стук внизу автомобиля, мастер который обычно работает над машиной затрудняется определить происхождение этого стука. 

Я сам залез под машину и тоже не смог однозначно ответить откуда возникает этот стук.

Появляется на всех положениях рычага АКПП, также ярковыражен при повороте направо в движении или на неподвижной накренённой машине.

АКПП работает без нареканий, двигатель тоже недавно прошел замену прокладки головки, регулировку клапанов и т.д.

Спасибо за совет, друзья! Предстоит поездка на юг, семья переживает, долгожданный отпуск на носу, а тут такой сюрприз.

Всем добра!

Изменено пользователем kartoshka548

Приходит на ум из серьёзного- откручивание бублика (ГТ). Звон очень характерный.
Из несерьёзного- инородное тело в колоколе, камушек в любом месте, и т.д. 
Если уж есть яма- заведите. Когда слушаете снизу, начинайте плотным прижимом руки поддавливать по очереди во все места агрегатов. В проблемном месте при надавливании изменится тон звона. Конечно, не забыть про ТБ, не лезть к раскалённым и вращающимся деталям.  
Но откручивание ГТ- вот прям очень похоже.

Заехал на СТО где перебирали АКПП ровно год назад. Подняли на подъёмнике, послушали откуда шум, посмотрели на маховик и сказали что он слегка потёрт.

Сказали что АКПП в порядке, и нужно снимать стартер и его ремонтировать, т.к простукивание возникает оттуда.

У меня действительно последние несколько дней возникают какие-то странные звуки при запуске автомобиля. Не всегда так, но вот как пример: (я отпустил ключ зажигания но дополнительный шум продолжал звучать до того как я заглушил двигатель и запустил ещё раз, на этот раз удачно):

Оставил символические 25 копеек за диагностику, завтра еду на другое СТО специализирующееся на ремонте стартеров и генераторов. 

Бендикс под замену. Колечко должно сидеть в пазу, однако сейчас не фиксирует деталь, отсюда и стук при крене машины и поворотах которые выталкивали деталь к маховику. 

Мастер заказал новый бендикс, сейчас жду когда деталь доставят к СТО чтобы ее поставить на стартер. 

Надеюсь кому то это будет полезно! :-)

IMG_20210707_104854.jpg

Работа закончена.

По цене вышло довольно таки неожиданно, $50 за всю работу включая замену бендикса. Отличное СТО, хотя в следующий раз буду искать подешевле и не в центре города. Но сроки жали и в ближайшие пару дней выезжаем с семьёй на море!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...