ignatiev99 Опубликовано 6 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2021 Здравствуйте уважаемые форумчане, подскажите мне с такой проблемой. Неделю назад был в сервисе на замене тросиков МКПП, в течение замены мастер обнаружил потеки антифриза под отопителем внизу, в месте где ковролина нет, был поставлен диагноз _"текет радиатор отопителя". Расстроившись и узнав стоимость замены (5к) купил радиатор и поставил машину на ремонт. Забрал машину, проехал 200км, вернулся к ним в СТО т.к они криво поставили руль на место и не подключили прикуриватель, стою жду, решил глянуть уровень масла да охлаждайки (переодически смотрю, т.к машина первая и очкую) и вижу что у меня по картеру, по краю - свежий такой красный мой антифриз, попросил ремонтников посмотреть на яме откуда и почему вообще, первая мысль была (ну мб. когда снимали радиатор, залили и это тот), но мастер посмотрел и сказал "течет помпа". А помпа ни капли не текла до замены радиатора отопителя, вот вопрос! Могли ли ремонтники что-то сделать не так, что бы у меня капал антифриз в подкапотню? И если да, то что? Потому что замена помпы выйдет еще в тысяч 8 с деталями. Очень подозрительно что потеки появились сразу после ремонта, а раньше их не было, как так? неужели такое совпадение, что через 200км как я починил радиатор ломается помпа? Если для наглядности нужны фото, я могу попозже сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 6 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2021 1 час назад, ignatiev99 сказал: "текет радиатор отопителя". Расстроившись и узнав стоимость замены (5к) 1 час назад, ignatiev99 сказал: Потому что замена помпы выйдет еще в тысяч 8 с деталями. Странное у вас там ценообразование. Заменить помпу и заменить радиатор печки- это очень разная работа. Если подозреваем сервис в измене, надо бежать оттуда. Вам кто-то это СТО рекомендовал? Теоретически, вмешательство в систему охлаждения может спровоцировать течь там, где её ранее на было. Ну, типа избыточное давление ОЖ сбрасывалось под коврик, а потом стало некуда. Вот помпа и потекла). Не видя пациента, сложно что-то сказать... . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ignatiev99 Опубликовано 6 августа, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 6 августа, 2021 26 минут назад, Конуркин сказал: Странное у вас там ценообразование. Заменить помпу и заменить радиатор печки- это очень разная работа. Если подозреваем сервис в измене, надо бежать оттуда. Вам кто-то это СТО рекомендовал? Теоретически, вмешательство в систему охлаждения может спровоцировать течь там, где её ранее на было. Ну, типа избыточное давление ОЖ сбрасывалось под коврик, а потом стало некуда. Вот помпа и потекла). Не видя пациента, сложно что-то сказать... . Понял вас, смотрите замена радиатора отопителя обошлась мне 5300 работа +детали. (т.к снятие торпеды и все дела, как мне обьяснили) замена помпы, это снятие ремня ГРМ, ролика, и потом самой помпы. Если просто лезть до помпы до и менять ГРМ ролик соответственно, т.к после покупки авто я его не менял, а прошлый хозяин не сказал когда он это делал 28 минут назад, Конуркин сказал: Странное у вас там ценообразование. Заменить помпу и заменить радиатор печки- это очень разная работа. Если подозреваем сервис в измене, надо бежать оттуда. Вам кто-то это СТО рекомендовал? Теоретически, вмешательство в систему охлаждения может спровоцировать течь там, где её ранее на было. Ну, типа избыточное давление ОЖ сбрасывалось под коврик, а потом стало некуда. Вот помпа и потекла). Не видя пациента, сложно что-то сказать... . я тоже про это подумал, что систему сделали герметичной и бахнуло там, где не бахало, нашлось слабое место Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 6 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2021 Ну Вы там давайте картинки какие-то... . Так-то заменить помпу- тьфу. А радиатор печки- разбирать пол-машины). Ценообразование непонятное... . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 6 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2021 Может течь не помпа, а прямоугольная прокладка в рессивере за углом. А натекает как от помпы. Вот отсюда как на фотке. Или дозатянуть гайки нужно (забыли) или прокладка выпала при установке и её зажали не по месту ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ignatiev99 Опубликовано 7 августа, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2021 21 час назад, Shcherbakoff сказал: Может течь не помпа, а прямоугольная прокладка в рессивере за углом. А натекает как от помпы. Вот отсюда как на фотке. Или дозатянуть гайки нужно (забыли) или прокладка выпала при установке и её зажали не по месту ))) а не подскажите, доступ к этому месту не разбирая торпеды есть? или нужно что-то в подкапотне снимать 21 час назад, Shcherbakoff сказал: Может течь не помпа, а прямоугольная прокладка в рессивере за углом. А натекает как от помпы. Вот отсюда как на фотке. Или дозатянуть гайки нужно (забыли) или прокладка выпала при установке и её зажали не по месту ))) мне еще меняли прокладку клапанной крышки, ресивер снимали думаю когда к ней лезли, или нет? или ресивер снимали когда лезли к патрубкам радиатора салона? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 7 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2021 Уважаемый коллега! У Вас какая-то каша в голове)). Где помпа и где торпеда? Вы капот откройте, по книжке там всё изучИте. Там ничего нет необычного... . Вот к чему приводит отсутствие предмета "Устройство и ТО автомобильной техники" при обучении на права(((… . А я им говорил... . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ignatiev99 Опубликовано 7 августа, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2021 33 минуты назад, Конуркин сказал: Уважаемый коллега! У Вас какая-то каша в голове)). Где помпа и где торпеда? Вы капот откройте, по книжке там всё изучИте. Там ничего нет необычного... . Вот к чему приводит отсутствие предмета "Устройство и ТО автомобильной техники" при обучении на права(((… . А я им говорил... . Мне нужна помощь, а не ваше мнение, тем более вы суть не уловили. Суть в том, что поменяли радиатор отопителя и прокладку клапанной крышки, после этого начал течь антифриз, мастер после осмотра сказал, что текет помпа и это стечение обстоятельств, я э же считаю, что есть 100% закономерность в ремонте и потеках и пытаюсь сейчас узнать, в процессе замены данных двух узлов, что могли затронуть мастера, что привело бы к подобной проблеме. В отличии от вас второй участник обсуждения меня понял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 7 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2021 29 минут назад, ignatiev99 сказал: . В отличии от вас второй участник обсуждения меня понял. Согласен. Он был точен. Вы уже открутили то что он показал? Проверили эту прокладку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ignatiev99 Опубликовано 7 августа, 2021 Автор Поделиться Опубликовано 7 августа, 2021 1 минуту назад, Конуркин сказал: Согласен. Он был точен. Вы уже открутили то что он показал? Проверили эту прокладку? Нет, я не знаю смогу ли я самостоятельно это снять, а потом собрать. На данный момент хочу понять, лезли ли туда сервисмэны при работе с моим авто, а конкретно ремонте описанных мной узлов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 7 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2021 (изменено) Я понял. Вы - теоретик). Хотите ретранслировать мысли с форума безруким сервисменам, и при этом пытаться понять происходящее). Это затея зряшная, надо вооружаться инструментами и набирать опыт, раз уж бедность толкает Вас на владение таким автомобилем... . Изменено 7 августа, 2021 пользователем Конуркин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 8 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2021 (изменено) Ну вот ))) без меня меня перетёрли. ))) Как раз вчера снимал рессивер, позавчера давануло прокладку и африз ушел в трубу... Сегодня буду дособирать. Чтобы снять рессивер, нужно сзади двигла открутить 3 гайки и наощупь 6 болтов. Легкотня. )) А, и дроссель тоже с креплением, тут тоже не сложно, а дальше исследовать прокладку на её состояние. Если деревянная, то заменить. )) Если действительно поплыла помпа (не сальник), то просто меняется прокладка. Можно вырезать из технического картона и смазать маслом. Легкотня-2 ))) Изменено 8 августа, 2021 пользователем Shcherbakoff Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 10 августа, 2021 Поделиться Опубликовано 10 августа, 2021 @ignatiev99 вот вам свежий вид сзади снизу у снятой головы. Если интересно. Может течь справа как я выше писал. Но снимать эту чёрную штуку придётся, можно и наощупь, без снятия всей головы. ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти