Перейти к содержанию

Не нагревается двигатель при движении

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте уважаемые матизоводы проблема моя в следующем имею Матиз 2011 года 0.8 так вот когда двигаешься на скорости температура двигателя не поднимается даже до первого деления воздух из печки дует теплый но не горячий но стоит только остановиться и постоять с заведенным мотором минут этак7-10 температура сразу поднимается должным образом почти до 3 деления и печка начинает дуть горячим как только тронулся проехал 500-700 на скорости температура снова падает почти до конца такое ощущение как будто двигатель замораживается на ходу . Может у кого была такая проблема подскажите люди плиииз

@Matizomonstr , это не проблема. Это термостат.

И поставьте на зиму Tama W44DE-88, на 88 градусов :yes: :thumbup:

Изменено пользователем Shcherbakoff

Shcherbakoff держу уже четвертый матизик раньше таких проблем не замечал всегда была стабильная температура и печка нормально жарила чё то сомневаюсь что тут может дело быть в термостате

Ну так пощупайте в моменты душевных терзаний верхний и нижний патрубки радиатора. Станет ясно про термостат.
Если регион не жаркий- можно вставить Russian Winter Kartonka.8cec1des-960.jpg.6900539b6400062f9e11d71f68c6cbe1.jpg

@Matizomonstr, термос термосу рознь. На одних авто он долго работает, на 4м - та же фирма, а через полгода открылся и заклинил. Летом ещё не сильно заметно, а вот зимой совсэм замэрз. )

Сам влип. На улице -12, термос на 92. Двиг не прогревается за 10-12 км, труба к радиатору холодная, значит термос не открылся. В прошлом году ездил на работу, ок. 7 км, на подъезде уже в салоне жара была и стрелка это показывала. Поставил картонку, но это всё равно не дело (((

Свой мнонолетний экран-картонку вставил вчера вечером. Сегодня утром поехал на работу, с картонкой другое дело. ))  Стрелка ушла ещё ближе к красной, потом вент заработал и стрелка вернулась к 3ей черточке.

*показометр у меня переделан.)

Screenshot_20211224-080927_Gallery.jpg

Изменено пользователем Shcherbakoff

6 часов назад, Shcherbakoff сказал:

Сегодня утром поехал на работу, с картонкой другое дело. ))

25022014268.jpg.ab7935e10ab4baa2a027e75a0e02278e.jpgА то..... .  Russian Winter Kartonka- одно из великих изобретений человечества. Пока будут рассуждения и подбор термостата- можно либо дуба дать от холода, либо зима кончится)… . Картон пихать поочерёдно слоями, между радиатором и обшивой, чтоб снаружи не было видно, и не оставлять дыр.
Лирическое отступление.  Испокон веков утепление морды и капота было штатным. Кто служил или просто имел отношение к автобронетанковой технике- помнит эти огромные ШТАТНЫЕ изделия из ватина и дерматина.  И они были всегда, несмотря на наличие в машине термостата и шторок перед радиатором. Шторки на ЗиЛ и ГАЗ- как жалюзи, на УРАЛах как рулон на цепном приводе... . Потом кто-то посчитал, что зимы стали тёплыми, а моторы- современными. Всё не так просто).00003157.jpg.88204bf1ccb091041ca8840d7e8de2d9.jpg

Изменено пользователем Конуркин

Меня "картонка" фирменная, вырезана из карты задней двери ваз-2102 (вроде как и память об авто), а там фанерка, поролон и снаружи дермонтин. Прикручиваю 3мя саморезами прям к ребрам бамперной  решётки, наверное сезонов 5.

19 часов назад, Shcherbakoff сказал:

наверное сезонов 5.

Вру. )) В 2010м ставил. ))

О, и ПТФки тогда ещё были ))

post-12718-0-31722100-1292671033.jpg

• 2 недели спустя...

У меня точно такая же ситуация, на месте машина прогревается и дует кипятком можно сказать 30 мин если греть, и стрелка по середине, а как стоит начать движение все остывает и дует вообще тепленьким слегка, я думаю термостат в открытом положении заклинило.... 

11 час назад, Popova93 сказал:

я думаю термостат в открытом положении заклинило.... 

Если заклинил, то его так и достанешь. А если он будет закрытым, тогда он просто раньше открывается чем нужно.

В 21.12.2021 в 23:40, Shcherbakoff сказал:

@Matizomonstr , это не проблема. Это термостат.

И поставьте на зиму Tama W44DE-88, на 88 градусов :yes: :thumbup:

Вы были правы когда снял термостат ужаснулся его весь изогнуло только вот не пойму от чего .Заменил на новый все окей поставил обычный теперь как говорится Ташкент даже в -20

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...