Перейти к содержанию

Не выключаеться магнитола и регистратор

askl

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, Матиз 2009 года, сегодня приехал домой вытаскиваю ключ зажигания а магнитола и прикуреватель не выключаються. Что делать? За ранее благодарен. 

Личинка замка зажигания отщёлкивается при вынимании ключа?

Если ее заклинило, то линии АCC будет постоянно подключена в контактной группе.

• Репутация +1 1

Личинка не отщелкнулась, пришлось магнитолу и регистратор из прикуревателя выключать вручную. Это как то самому можно сделать? 

Попробуй ее подковырнуть чем нибудь, но это разово может получиться. А по хорошему снимать замок и смотреть что произошло. Возможно пружина сломалась или ее скрутило и она не работает.

В противном случае легче поменять на опелевскую и пользоваться двумя ключами. 

Я себе менял, старую (родную) вытащил, эту без всяких переделок вставил

00001.jpg

00002.jpg

00003.jpg

А у меня аккумулятор не сядет? магнитолу и регистратор я отключил и все приборы соответственно. На Автодоке такой нет, есть замены. Может подскажете где личинку купить? 

Если все отключено, то не сядет. Я брал в Exist'e четыре года назад. Сейчас даже не знаю и насчет замены на другой то же подсказать увы не могу. 

@askl , я у нас на авторынке брал, там опелевские личинки гроздьями продают не дорого. Ключ лучше плоским выбирать, легче в темноте нащупать каким дверь открывать, а каким заводиться. Возьмите личинку с собой для сравнения. 

• 2 недели спустя...

Разбирается, смотрится, смазывается. В 11 году половина машин с завода имели этот баг, все лечилось без замен.

В 29.12.2021 в 13:39, Shcherbakoff сказал:

@askl , я у нас на авторынке брал, там опелевские личинки гроздьями продают не дорого. Ключ лучше плоским выбирать, легче в темноте нащупать каким дверь открывать, а каким заводиться. Возьмите личинку с собой для сравнения. 

ЛИЧИНКУ ПОД СТАРЫЙ КЛЮЧ ПЕРЕТОЧИТЬ И НЕ НУЖНО ВОЗИТЬ 2 КЛЮЧА, КОГДА МЕНЯЛ ЛИЧИНКУ У СВОЕГО БЕСТА ТО ПРОСТО ПЕРЕТОЧИЛ ЛИЧИНКУ И ПОРЯДОК, ПЕРЕТАЧИВАЛ ТАК,, ВСТАВИЛ КЛЮЧ В ЛИЧИНКУ И ВЫСТУПАЮЩИЕ ПИНЫ СНАРУЖИ ПРОСТО СТОЧИЛ НАПИЛЬНИКОМ(ОНИ ТАМ БРОНЗОВЫЕ ИЛИ ЛАТУННЫЕ) И КЛЮЧ БУДЕТ  ОДИН..

@slava9 , ааа, вон оно как исправляется. Пасиба.

Я много лет с двумя ключами езжу, привык, да и 2 ключа в 2 раза больше чувствуются в кармане. )))

Сегодня вытащил ключ и все заработало как раньше. Незнаю насколько хватит. 

Только что, askl сказал:

Незнаю насколько хватит. 

Не на долго. Клин - это был первый звоночек. Будет работать пока возвратная пружина не выйдет из строя, затянувшись скручиванием на хвостовике. Пока еще есть возможность и не доведено до замены - проверить, перебрать и смазать. 

У меня есть желание это сделать, но холодно просто жуть. А к электрикам ехать ну его, они начнут умничать и мозг выносить. Как потеплеет заморочуюсь. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...