Перейти к содержанию

Термостат или нужно утеплитель морду

Рекомендуемые сообщения

Как определить сломанный термостат? Я сначала не обращала внимание, думала что машина сама по себе холодная и для неё это нормально... на месте машина прогревается 10 мин, 30 мин уже кипяток дует, но в движение остывает и датчик вниз... это из-за чего??? Термостат или утепление нужно??? Сегодня-8 не остывала и в движение дуло горячим воздухом, короче что кто подскажет. Спасибо 

Заводим утром машину. Стрелка показометра температуры доходит до 60-70 гр. Берём свою руку и щупаем (аккуратно!!) верхний патрубок радиатора и нижний патрубок радиатора, и сам радиатор. Если термостат ещё жив, то радиатор и нижний патрубок будут холодны аки лёд. Если оба патрубка и сам радиатор тёплые- меняем термостат.
По Вашей ситуации- он клинит, но не перманентно. ОЖ каждый год меняли, или как?

Прогрела машину стрелка была по середине, радиатор был чуток тёплым и нижний патрубок тоже, прям слегка так. Верхний я не посмотрела. Я все таки заеду к механикам.

Если на середине стрелки труба на выходе из термостата еле тёплая, у вас хорошо работает помпа, поздравляю, и давлением продавливает перепускное отверстие с грибком. Я их все срезаю и отверстие наглухо заклёпываю. Тогда уже точно чувствуется по трубе правильно ли работает термос и вовремя ли он  открывается. 

Я правильно понимаю что термостат работает значит? Если бы не работал то все было бы горячим?  Я короче вообще запуталась)))

• 3 недели спустя...

Я хочу добавить, термостата у меня вообще не было))) сейчас я могу сидеть в машине в одной кофте)) 

21 минуту назад, Popova93 сказал:

хочу добавить, термостата у меня вообще не было)))

Шайтан украл термостат??
Маленькое отступление для тех, у кого нет термостата.   В старые добрые времена ничего купить было невозможно.  То есть совсем. То есть вообще.
Летом ездили все без термостата. На зиму брали крышку от консервной банки подходящего диаметра, прокалывали в ней шилом дыру 2 мм. Ставили на место термостата. И так ездили всю зиму в тепле и комфорте).

Не украли а забыли сказать что его там нет, машина у меня 3 месяца. Летом это понятно, но сейчас зима и я с двумя детьми хочу ездить в тепле) а на уроках труда мы такое не проходили))) чтобы из банки получился тормостат)))

• 11 месяцев спустя...

Сограждане добрый день.

Объясните мне: машина ломает уже 3 термостат! Ситуация такова машина остывает на холостых, на ходу все хорошо, причем данная ситуация действует когда за бортом больше -15. нового термостата хватает на 2 недели работы, и все начинается  заново. В чем причина у кого какие доводы?

Термостат соприкасается только с одной деталью. Эта деталь называется "антифриз".  Может он с грязью, может подмерзает, всяко может. Антифриз после ежегодной промывки ежегодно меняли на какой?

ТОСОЛ Джерзинский не помню чтобы был в допусках ДЭУ и Джи Эм.  Я даже не знаю где этот  Джерсинск... .
П.С. Матиз- купить просто. После покупки надо понять, что эта машина очень дорога в эксплуатации и ТО.  Если конечно не лить в неё самые дешёвые помои... .

Изменено пользователем Конуркин

2 часа назад, Конуркин сказал:

После покупки надо понять, что эта машина очень дорога в эксплуатации и ТО.

Вот с этим утверждением в корне не соглашусь. Без учёта его "болячек" (генератор, АКПП и металл кузова) - весьма дешёвый в обслуживании авто, если делать это вовремя и использовать качественные расходники. 

(Эксплуатировать его на 3-х летнем тосоле - это уже за гранью моего понимания.)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...