Перейти к содержанию

Где приобрести летнюю резину

Рекомендуемые сообщения

собственно сабж. сам в мск, может есть более менее дешевый интеренет магаз у которого есть доставка?

также прошу, просветите по профилю, как там ширина высота и прочее и быть может какие марки обладают лучшим соотношением цена\качество?

если магазы в ответах лучше не кидать - прошу кинуть через личные сообщения.

заранее спасибо за ваши ответы!

Так в инете и гуглите:

"15570r13 купить в москве дешево",  потом "14580r13...", "15580r13..." и выпадет вам лента магазов. А по наличию уже сами смотрите что у них есть в каждом... Обычно бесплатная доставка идёт от покупки 4х колёс.

Изменено пользователем Shcherbakoff

1 час назад, Shcherbakoff сказал:

"15570r13 купить в москве дешево",  потом "14580r13...", "15580r13..."

Лето- 155/65/13.
Зима-  145/70/13.
Всё остальное- нефеншуйное. Рождено улучшайзерами по разным причинам их личных жизненных обстоятельств… .

Сервисы предлагают 155/70/13 кармаран, возникает вопрос, 70 не много ли? не будет там тереть при повороте руля в крайнее положение? или какие-то другие моменты которые я не могу предвидеть?

Тереть не будет. Слегка перегружена трансмиссия и слегка врёт спидометр и одометр. А так- народ ездит. Многие даже считают, что повышается проходимость и падает расход.  

@drand не трёт. Ездил зимой на Белшине 5 лет и на Росаве последние 2 года круглый год. Уже стёр почти в лето. )) Ни разу по аркам не терло. Выгода в том что машинка немного повыше стала и можно переезжать там где матиз на колёсах поменьше  зацепится днищем. Про расход не скажу, это зависит и от других причин. 

а по магазам в мск дайте ориентир ек*ст как то свосем сайт глючный и крайне неудобный, совсем из поиска первый раз не хочу брать, потому что это не личный опыт а просто реклама. @Конуркин возможно вы сможете в личку сбросить какие-то рекомендации по мск?

27 минут назад, drand сказал:

возможно вы сможете

А мне скрывать нечего. Главное- не лезть в Мосавтошину. Привлекательные якобы цены, кидалово, просрочка, изменение цен в полёте, отказы, и опять кидалово.  Остальные (из распространённых, раскрученных)- все примерно конгруэнтны... .
Никаких счетов на оплату заранее. "Везите мне на адрес, я проверяю даты выпуска и отсутствие дефектов, плачу деньги в руки. "   Остальных - в сад.

Изменено пользователем Конуркин

@Конуркин а даты выпуска как оценивать? есть какие то общепринятые понятия что незина должна быть не старше какого то времени?

дефекты - на что именно смотреть, чтобы протектор был однородный, небыло трещин, небыло внутри корда видно в непонятных местах?

я если честно даже не знаю распространенных и раскрученных, можете кинуть в личку хоть кого то кроме ек**ст которые считаются распространеными?

Набираем в поиск "Интернет магазины шин в Москве".
Читаем отзывы. Не на их, конечно, страницах).
Дата выпуска шины- в овале на боковине, по схеме "неделя-год". Например, 0422- это конец января 22 года. 
Магазин имеет право продавать шины ДО пятилетнего возраста. Но брать надо либо текущий год, либо прошлый. На край- позапрошлый 2020.  Пусть даже потеряются деньги за пустой рейс курьера.
4точки, Вианор, Шинсервис, Колёса-Даром, и прочие. Я пользуюсь 4точки и Шинсервис. Пока не подводили.

для лета значит 155/65 R13

смотрю бренды

Кама-365
Kumho Ecowing ES31
Sunfull SF-688
Delinte DH2

@Конуркин какой больше заслуживает доверия? или может быть наоборот, какой не заслуживает доверия совсем?

На самом деле шин гораздо больше. Но из списка, конечно, Кумхо. 
Тут такое дело. Куда, как и сколько ездить. Если на работу и с работы по городу- пойдёт любая из списка. Если предполагается долгая и активная автожизнь, то Кумхо.

• Romp изменил название на Где приобрести летнюю резину

@Конуркин привезли кумхо, вроде целые вроде 21 год, оплату были готовы принять нал\карта на месте, это ши*ис привез, показали потом курьер упоковал в пакеты, думаю это правильно.

@Конуркин @Shcherbakoff 

Скажите, вот шины - это покрышки фактически, камера остается той же при переобувке?

а собственно камера сейчас надета на что - как это называется? диски?

Диски те что сейчас с зимней резиной - на них повесят? или надо еще и диски докупать?

просто покрышки привезли без дисков, я то думал они в составе продаются, благо на фотке шина с диском у магазина, ан нет.

так что еще и диск докупать надо будет под летний размер?

заранее спасибо.

Как всё запущено... .
Диск- это металлическое изделие круглой формы, на него насаживается шина. В 90% случаев нынче шины- бескамерные, им не нужно ничего кроме вентиля в диске.
Если у Вас один комплект дисков, то желательно приобрести второй, чтобы не перебортировать два раза в год все колёса. Это дорого и нецелесообразно.
Надо читать, много читать. Про диски, про шины.  Про камеры уже читать не надо... .

Выбирал на зиму шины, читал отзывы, народу Кама не нравится, невнятная по дороге какая-то, из баллов дали самое невысокое значение. Из плюсов - цена. 

А шины так и не купил ))), докатаю свои старые до последнего.

Пятый год катаю и зиму и лето на зиме..... Ибо скопилось одинаковой зимы 10 штук) Нареканий не имею)

Понимаю что это Матиз, на мерсе такое не прокатывало)))

19.03.2022 в 14:58, drand сказал:

Сервисы предлагают 155/70/13 кармаран, возникает вопрос, 70 не много ли? не будет там тереть при повороте руля в крайнее положение? или какие-то другие моменты которые я не могу предвидеть?

ЛЕТО И ЗИМА 155Х70r13 ЕЗДИЛ ПОСТОЯННО, ЛУЧШЕ ЧЕМ СТОК  И НА МНОГО ,ЧУТЬ ВЫШЕ  КЛИРЕНС, ПРОХОДИМОСТЬ,РЕАЛЬНО ЛУЧШЕ ПО НАШИМ НАПРАВЛЕНИЯМ, ПРИ ПОВОРОТАХ НЕ ТРЁТ НИ ГДЕ, МОЖНО СМЕЛО СТАВИТЬ.

26.03.2022 в 10:49, Конуркин сказал:

Как всё запущено... .
Диск- это металлическое изделие круглой формы, на него насаживается шина. В 90% случаев нынче шины- бескамерные, им не нужно ничего кроме вентиля в диске.
Если у Вас один комплект дисков, то желательно приобрести второй, чтобы не перебортировать два раза в год все колёса. Это дорого и нецелесообразно.
Надо читать, много читать. Про диски, про шины.  Про камеры уже читать не надо... .

При цене дисков 2 тыс рублей за мет диски уже есть смысл покупать диски вторым комплектом к штатным дискам ибо при бортировке есть риск повреждения резины(было однажды, не приятно  но не смертельно пришлось купить новую шину в замен )деньги за шиномонтаж покроют расходы за  2-3 года.

Тогда подскажите 836464 это безкамерные они или какие?

Сейчас на авто стоят камерные или безкамерные не знаю - может и с камерой а может и нет.

если на авто сейчас стоят с камерой  - значит и диски там сейчас стоят именно для покрышек с камерой?

то есть если позиция 836464 - бескамерная - а стоят сейчас с камерой значит нужно будет еще диски докупать под бескамерные шины?

13 минут назад, drand сказал:

Сейчас на авто стоят камерные или безкамерные не знаю

Tube type- камерная.
TUBELESS- бескамерная.
Бескамерную можно поставить с камерой. 
Камерную при наличии хампов можно поставить как бескамерную.
Как оно стоИт- видно по соску. Если торчит сосок камеры- установлено с камерой. Если сосок скруглённый как грибок- стоИт как бескамерная.
Вы уже начали читать книги?

Не рискну предположить что такое сосок, но есть предположение, что это мипель,

приложил фото, может быть по нему будет что-то видно.

Хотя если посудить реалистично - то состояние этих дисков совершенно неизвестно - не исключено, что там уже все ржавое насковзь,

Посмотрел диски, 13 дюймов

Стальной диск TREBL 42E45S 13″ / 4.5J PCD 4x114.3 ЕТ 45 ЦО 69.1

можно ли брать такие? в руководстве по размеру диска только 4.5J  x 13, PCD не указан :(

1.jpg

Изменено пользователем drand

Размер дисков на Matiz Best: Ширина 4,5 , Крепежных отверстий — 4, диаметр — 114,3, диаметр диска — 13", Диаметр центрально отверстия — 69,1, Вылет — 38-45 Общие параметры дисков PCD: 4x114.3 Dia: 69,1. Заводская комплектация шин 155/65 R13.
По фото я не вижу толком.  Но могу определить с закрытыми глазами. Спустите колесо. Если там камера, то вентиль (сосок) можно вдавить внутрь. Если бескамерное, то никак не вдавится).

03.04.2022 в 21:19, drand сказал:

Не рискну предположить что такое сосок, но есть предположение, что это мипель,

приложил фото, может быть по нему будет что-то видно.

Хотя если посудить реалистично - то состояние этих дисков совершенно неизвестно - не исключено, что там уже все ржавое насковзь,

Посмотрел диски, 13 дюймов

Стальной диск TREBL 42E45S 13″ / 4.5J PCD 4x114.3 ЕТ 45 ЦО 69.1

можно ли брать такие? в руководстве по размеру диска только 4.5J  x 13, PCD не указан :(

1.jpg

Параметры, если всё правильно указали точно для матиз бест, и посадочное 69,1 и разболтовка 114,3 и вылет и ширина точно такие же как на моём матизе были, думаю  что должны подойти такие диски.

да, диски оказаись годные, вроде все ок.

кто то использует демисизонную резину? если да - поделитесь плиз опытом, на сколько опаснее чем просто измняя и на сколько сильнее изнашивается чем просо летняя?

18 минут назад, drand сказал:

кто то использует демисизонную резину?

При СССР иного варианта не было. Что достал, на том и катай круглый год.
Сегодня ситуация иная. Много машин, трафик очень большой. Требования стали жёстче.
Всесезонка вполне годна, если надо ездить на работу в соседний переулок круглый год. И на дачу летом. 

10.04.2022 в 16:40, drand сказал:

кто то использует демисизонную резину? если да - поделитесь плиз опытом, на сколько опаснее чем просто измняя и на сколько сильнее изнашивается чем просто летняя?

Тоже сначала глаз положил )), потом разобрался и передумал. Демисезонка работает в узкой шкале температур, так чтобы и лето не жаркое было и зима до -10 и почти без снега. А вне этих температур, резина или слишком мягкая, или слишком твердая. Так что летом езжу на зиме, минус - только что стирается немного быстрее. Но и на рыбалке вариант застрять минимальный, с таким высоким протектором выгребет как танк, если матиз на пузо не сядет ))

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...