Перейти к содержанию

Постоянная работа форсунок и взаимосвязь с трамблером.

Рекомендуемые сообщения

Всем доброго утра/дня/вечера :) Подскажите не могу разобраться , форсунки через раз на незапущенном двигателе молотят без остановки , т.е. ключ в положении , когда качает бензонасос и слышны щелчки форсунок(работают) , а иногда бывает отработает насос и всё тишина , т.е. не молотят постоянно. С чем это может быть связано ? Есть подозрение на крышку трамблера , там уголёк очень странно уже выглядит и коротенький совсем , иногда может на 1сек загореться чек по трамблеру на холостых , интересно в мазах трамблер связан с работой форсунок или копать в другом направлении ? Так-же вытаскивали свечи ради интереса смотрели искру и свечные колодцы(крутили стартером) и увидели, что первый колодец(крайний левый) заливает достаточно сильно , остальные два в норме - сухие ) Смотрели сначала с фонариком , потом уже взяли эндоскоп и убедились в этом , первый цилиндр характерно подтраивает на ХХ(по ощущениям процентов на 60 работает) , но если увеличиваем обороты , то работает исправно. Из полумер почистили контакты на крышке трамблера , запустили машину и на хх работа намного стабильнее стала , но может это просто совпадение , нужен совет матёрых матизоводов?. Заранее спасибо за ответы  и извиняюсь , что технически не совсем грамотно объясняю , я только постигаю азы ремонта своими руками ?

7 часов назад, ДэуФеррари сказал:

Есть подозрение на крышку трамблера

Есть подозрение на нечто иное. Хотя я и не "матёрый матизовод", но логично предположить, что работа форсунок имеет место, когда оптический датчик трамблёра (он тут играет роль ДПКВ) даёт в мозги соответствующие импульсы. 

• Лайк 1

1 час назад, Конуркин сказал:

когда оптический датчик трамблёра (он тут играет роль ДПКВ) даёт в мозги соответствующие импульсы. 

т.е. до поворота ключа в положение когда крутит стартер форсунки не должны отрабатывать , верно ?)

10 часов назад, ДэуФеррари сказал:

форсунки через раз на незапущенном двигателе молотят без остановки  

Это само собой случилось или ковыряли чего? Какой фирмы трамблер?

Изменено пользователем Конуркин

25 минут назад, Shcherbakoff сказал:

Это само собой случилось или ковыряли чего? Какой фирмы трамблер?

Само собой , а я просто внимания не обращал если честно , недавно обнаружили что заливает первый колодец  сильнее, начали копать и чёт дошло, что щелчки от работающих форсунок на неработающем моторе как-то странно ? при чём через раз , можно провернуть ключ только бензонасос отработает и тишина(накачал) , а другой раз будет уже насос качать до потери пульса и форсунки работают , фигня какая-то) 

Фирму чуть позже скажу , сейчас на работе. 

Изменено пользователем ДэуФеррари

• 7 месяцев спустя...

Доброго времени суток. Дополняю , вопрос с трамблером(замена на новый-корея) действительно решил все проблемы про которые я писал выше, машина стала заводиться с пол пинка , форсунки не льют на постоянке и бензонасос отключается корректно - накачал давление и отрубился , раньше соответственно работал как попало , то накачает и отрубился , а на следующий запуск качает без остановки(подозреваю как раз из-за того , что форсунки в такие запуски не отрубались) как это связано именно с трамблером в матизе я не знаю , но отписал , что конкретно у меня решило данные проблемы , возможно кому-то в будущем поможет.?️

53 минуты назад, ДэуФеррари сказал:

Дополняю , вопрос с трамблером(замена на новый-корея) действительно решил все проблемы.... возможно кому-то в будущем поможет.?️

Новый-"корея", а какой фирмы бы узнать, тогда бы и точно помогло))))

Изменено пользователем Shcherbakoff

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...