Перейти к содержанию

На большой скорости плохо тормозит

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, на Матизе на скорости более 40 км/ч если резко нажать на тормоз , то колеса не встают " колом" и едет дальше какое то время. Колодки новые, и до  смены колодок так было. Если тихо ехать и затормозить то всё хорошо, тормозит сразу, на скорости нет. Это особенность тормозов у Матизав такое ели нет?. Диски в норме, суппорта и колодки тоже. Может из-за того что на передних тормозах стоит один поршень, из-за этого не хватит мощщи . Заранее благодарен. 

2 минуты назад, Конуркин сказал:

ТЖ в этом году сколько раз менялась?

Три года назад менял, она чистая вроде

17 часов назад, askl сказал:

Три года назад менял, она чистая вроде

Что бы она стала грязной, нужно лет 10-12)). А вот вода, в связи с гигроскопичностью тормозной жидкости, может превысить критическую норму и за год. Здесь и проявляются вялые тормоза.

10 минут назад, Starichok сказал:

Что бы она стала грязной, нужно лет 10-12)). А вот вода, в связи с гигроскопичностью тормозной жидкости, может превысить критическую норму и за год. Здесь и проявляются вялые тормоза.

Спасибо, заказал тестер , завтра придёт проверю жидкость на наличие воды. 

2 часа назад, askl сказал:

заказал тестер

Тестер- это хорошо. 
По большинству мануалов ТЖ меняется раз в 2 года , но не позднее пробега 20 ткм.
По мнению простых автолюбителей- раз в год независимо от пробега.
Для совсем уж любителей своей машины- ТЖ меняется осенью и весной. Ну, не то чтоб это большая любовь. Просто на дорогих машинах поеденные коррозией ТЦ вынут из кармана совсем неприличные деньги). А купить ТЖ- это копейки... .
Где про три года и смотреть на сильно просроченной жиже её показатели- я не знаю. Тестер тоже небось стОит как ТЖ на 10 лет вперёд... .

12 минут назад, Конуркин сказал:

Тестер- это хорошо. 
По большинству мануалов ТЖ меняется раз в 2 года , но не позднее пробега 20 ткм.
Для совсем уж любителей своей машины- ТЖ меняется осенью и весной. Ну, не то чтоб это большая любовь. Просто на дорогих машинах поеденные коррозией ТЦ вынут из кармана совсем неприличные деньги). А купить ТЖ- это копейки... .
Где про три года и смотреть на сильно просроченной жиже её показатели- я не знаю. Тестер тоже небось стОит как ТЖ на 10 лет вперёд... .

Тестер на Озоне 400 руб, жидкость литр около 500. Проблема в замене, а точнее в снятии всех колес одновременно, в лом это делать, а делать надо. В сервис отдам . Если не поможет задние колодки надо смотреть. Ручник держит, пробег 28000 км, думаю там всё в порядке.

Заказал себе такой тестер. Просто "чтоб было")).
Тестирование на картинках происходит из бачка ГТЦ. А смысл?  ТЖ в РТЦ наверняка вовсе не такая как в ГТЦ.  А сливать в стаканчик с РТЦ с целью измерения- проще потратить полчаса и полностью заменить ТЖ... .

12 минут назад, Конуркин сказал:

Заказал себе такой тестер. Просто "чтоб было")).
Тестирование на картинках происходит из бачка ГТЦ. А смысл?  ТЖ в РТЦ наверняка вовсе не такая как в ГТЦ.  А сливать в стаканчик с РТЦ с целью измерения- проще потратить полчаса и полностью заменить ТЖ... .

Измерил жидкость, более 4 % воды показывает из бачка. В октябре 4 года будет как я купил  машину, думаю до меня перекуп не менял её, хотя сказал что заменил. В понедельник-вторник сниму все колеса , солью жидкость , залью новую. Не охота возиться, но в сервис гнать тоже ,  и время и деньги.

Изменено пользователем askl

В 21.06.2024 в 15:20, Конуркин сказал:

Тестер- это хорошо. 

Здравствуйте, заменил тормозную жидкость , как было так и осталось, без изменений, как вкопаная на большой скорости не тормозит, колёса колом не встают, вялые тормоза. Посмотрели , задние колёса не схватывают, хотя ручник держит, да и не должны стереться колодки задние на 28000 км пробега. Надо думаю снять задние барабаны и посмотреть что там.

1 час назад, askl сказал:

думаю снять задние барабаны и посмотреть

Ну кто ж знал, что Вы их ежегодно не снимаете и не обслуживаете тормоза. 
Есть такая тенденция у владельцев дешёвых машин. Пока колом оно не встало- ничего не делать.  Как иногда говорят некоторые жёны автовладельцев)))). "Зачем ты хочешь купить запчасти на 100-200 тр? Она же ездит!"

48 минут назад, Конуркин сказал:

Ну кто ж знал, что Вы их ежегодно не снимаете и не обслуживаете тормоза. 
Есть такая тенденция у владельцев дешёвых машин. Пока колом оно не встало- ничего не делать.  Как иногда говорят некоторые жёны автовладельцев)))). "Зачем ты хочешь купить запчасти на 100-200 тр? Она же ездит!"

Да уж, надо снять посмотреть, что там

22 часа назад, askl сказал:

Да уж, надо снять посмотреть, что там

Снял задние барабаны там всё окей, толщина колодок 4 мм, поршня ходят, сухо. Значит это такая особенность тормозов Матиза я думаю, на скорости тормоза колом не у кого не встают. 

А задние колом и не должны. Колом- передние. А задние через регулятор давления... . Иначе все матизоводы при торможении улетали бы в овраг. 

1 час назад, Конуркин сказал:

Иначе все матизоводы при торможении улетали бы в овраг. 

Ну я же не улетел))), все колёса тормозили одинаково.

Т.с, а у тебя  точно не просто юзом передние при этом сколзят?

Слышно же. 

На Матизе пустить на 90 их юзом- вааще элементарно

Вот и ощущение что не тормозит)

А вакуумный усилитель тормозов работает?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...