Solar Опубликовано 7 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2007 Всем привет! Долго читала форум Клуба, потом решила зарегиться. Планирую покупку Шевроле Спарк. Поскольку бюджет ограничен, то рассматривала в основном недорогие машины: Ланос, Авео, Рено Логан... Но, во-первых, они все-таки подороже, во-вторых, о них плохие отзывы в Инете, а о Спарке таких отзывов я нашла от силы один, да и то какой-то абсолютно неадекватный И мне эта машинка очень нравится, буквально бреЖу ею уже которую неделю. Данная машина будет у меня уже третьей. Сначала была Таврия, сейчас - Лада 21140, но вот настало время подумать и о новом автомобиле. Планирую сдать мою Ладу взаимозачетом, а остальную сумму - в кредит или в рассрочку (скорее всего - кредит). И вот здесь стоимость машины немаловажна: при стоимости 285/310 тыс (вместе с антикором, сигналкой и защитой картера) при условии, что 30% будет покрыто по трейд-ин, получается, что при трехлетнем кредите под 9% я стану выплачивать в месяц больше 300 долларов. ((( Отсюда некоторые вопросы, если кто-нибудь ответит, буду очень благодарна. 1. Какая комплектация является оптимальной? (Меня интересует 1.0.) 2. Кто-нибудь брал Спарк в кредит? Поделитесь опытом, плиз! 3. Станет ли тянуть кондей при движке 1.0? 4. Какова динамика машинки с двигателем 0.8? Не тормозит ли автомат при таком малом объеме? А если с механикой - то, опять же, какова динамика, лучше или хуже автомата, не "тормозит" ли в общем потоке? Заранее спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 7 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2007 привет здесь подобрано много ссылок - ознакомьтесь в частности со ссылкой на статью за рулем, где 0,8 спарк с акп участвовал в тесте с пыжом и пандой тест с участием SPARK 0,8 4АКПП здесь найдете отзывы про спарк один из них мой (Уважаемая Администрация, я надеюсь, что вы не против ссылок на др ресурсы в данной теме - ведь инфо в инете про спарк действительно немного) 1. по комплектации - гур обязательно, на кондее экономить вроде тоже смысла нет 2. брала ссуду на год - ищите добрых людей 3. вернее станет ли тянуть движок при включенном кондее?)))) тянет 4. автомат... здесь на форуме обсуждалось, что автомат у спарка своего рода ахилесова пята про матиз не думали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar Опубликовано 7 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2007 b_kat, спасибо за ответ! Ваш отзыв о Спарке, очень подробный и прекрасно написанный, я читала уже давно, одним из первых. Кстати, после него я укрепилась во мнении насчет покупки Спарка. Сейчас пройду по ссылкам. Насчет ссуды: с "добрыми людьми" негусто , уж лучше в рассрочку. И еще. В автосалонах - какая-то лажа, ИМХО. Я была, например, в "Мире Авто" на Варшавке, за день до того по телефону меня заверли, что Спарки есть и можно приехать посмотреть. Приезжаю: "Нет, вы знаете, они у нас на складе, - в салоне мы эти модели не держим, так как они не пользуются спросом". В Автоцентре Планета - то же самое: по телефону было обещано, что есть, а в итоге, когда приехала, оказалось, что у них в наличии всего один Спарк и в другом филиале. Сегодня обзвонила штук 5 салонов - и везде в наличии только 0.8 с АКПП, но хочется 1.0 с механикой, ждать надо по-разному: от 2 до 4 мес. Очень понравился разговор с менеджером "Аванты": мне рассказали практически обо всем, даже на самые дурацкие вопросы ответили. Везде просила рассчитать кредит: так и выходит - примерно по 300 зеленых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar Опубликовано 7 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2007 b_kat, насчет Матиза... Матиз тоже неплох, но Спарк мне как-то больше по душе, хочется именно его Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 7 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2007 хм моей целью отзыва про спарк было донесение до потенциальных покупателей объективной инфо, что называется "из первых уст" а вышла рекламная пауза))) 1,0 с механикой - великолепный вариант, имхо я рассматривала именно его, но на момент покупки таковых не было в москве, а ждать я не могла спарки, действительно, не пользуются спросом собсно мои же размышления на эту тему Среди автомобилей с таким ценником есть бюджетные семейные (ланос, логан) или подержанные классом выше - народ как правило смотрит в их сторону. Не все же как я "Кошка, которая гуляет сама по себе". Людям надо тещу возить, жену, ребенка, картошку, цемент, доски и прочий скарб. Кроме того, объем двигателя вне признания бОльшинства - вроде того, что "0,8!? - несерьезно!" И уж если потенциальный покупатель настроился на небольшую машинку с маломощным движком, и крохотным багажником, то, поверьте, отнюдь не от переизбытка средств и тут становится все равно - чья сборка, какие конструктивные изменения внесены в подвеску или кузов, насколько привлекателен внешний вид или отделка салона. Вот тут то и возникает матиз как наиболее оптимальный вариант без перплаты за таможню и рестайлинг. К тому же матиз уже проверен годами, проблем с запчастями быть не должно, да и дядя Вася из гаражей такой уже чинил, оплату принимает пивом, так что и в сервис обращаться не надо будет. Вот и получается, что целевая аудитория у спарка небольшая. Во всяком случае та часть покупателей, которая делала выбор осознанно, а не по рекламке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar Опубликовано 7 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2007 b_kat, да нет, Ваш отзыв как раз ничуть не напоминает рекламу. Наоборот - это подробнейший отзыв человека, который является владельцем Спарк, с опытом эксплуатации. Для сравнения: например, в Инете негатива о Рено Логан - огромное количество, положительных мнений - единицы, вот они-то как раз и напоминают рекламу А Матиз всё-таки я не хочу. Знаю, что у Спарка проблема с запчастями, что он дороже, чем Матиз - и все равно. Ну нравится он мне. Чисто внешне Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 7 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2007 что касается кредитов - воспользуйтесь поиском в этом форуме наверняка много инфо но на мой взгляд именно автокредит оч невыгоден за счет переплат за каско узнайте про "на неотложные нужды" а про авто всегда по мере возможноси буду рада помочь информацией Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar Опубликовано 7 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2007 спарки, действительно, не пользуются спросом Ну, в общем, мне так и сказал менеджер. Однако в других салонах, где 1.0 МКПП надо ждать, сказали, что, как только таковые появляются, улетают в момент. Соврали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar Опубликовано 7 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2007 что касается кредитов - воспользуйтесь поиском в этом форуме наверняка много инфо но на мой взгляд именно автокредит оч невыгоден за счет переплат за каско узнайте про "на неотложные нужды" а про авто всегда по мере возможноси буду рада помочь информацией Спасибо Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 7 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2007 Ну, в общем, мне так и сказал менеджер. Однако в других салонах, где 1.0 МКПП надо ждать, сказали, что, как только таковые появляются, улетают в момент. Соврали? думаю, что не соврали если только эти машины завозят))) кстати, в скором времени должен появится спарк 2008 сутью изменений не интересовалась, но ценник точно выше будет если уж определились с выбором, то заказывайте сейчас 2007 г в Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Solar Опубликовано 7 октября, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 7 октября, 2007 b_kat, я уже, наверное, сейчас и заказывать буду. За 2-4 месяца еще и поднакоплю штуку-другую, чтобы меньше потом кредит платить, так что в этом ожидании даже есть свои плюсы. Везде просят предоплату 15 тыс. В принципе, не проблема, но вот такой вопрос: если, допустим, я все-таки (что вряд ли) выберу другую машину, предоплату вернут или нет? Ну, Спарк 2008 - да, я знаю, что он ожидается. Но для меня важна цена тоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
d_kat Опубликовано 7 октября, 2007 Поделиться Опубликовано 7 октября, 2007 уже 15000? с меня 9000 просили и оплату за авто вносила частями если чё, то, говорили, вернут думаю, что по этому вопросу беспокоится нет необходимости главное, чтобы документы были (договор, кассовый и товарный чеки) единственная сложность может возникнуть, если вы поставите какие-нибудь допники и от машины откажитесь (до момента постановки на учет на себя как владельца) - салону такое авто продать будет сложнее но это уже нюансы законов и защиты прав потребителей - здесь я не сильна( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти