Перейти к содержанию

В планах - покупка Спарк

Solar

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! B)

Долго читала форум Клуба, потом решила зарегиться. Планирую покупку Шевроле Спарк. Поскольку бюджет ограничен, то рассматривала в основном недорогие машины: Ланос, Авео, Рено Логан... Но, во-первых, они все-таки подороже, во-вторых, о них плохие отзывы в Инете, а о Спарке таких отзывов я нашла от силы один, да и то какой-то абсолютно неадекватный :birthday: И мне эта машинка очень нравится, буквально бреЖу ею уже которую неделю.

Данная машина будет у меня уже третьей. Сначала была Таврия, сейчас - Лада 21140, но вот настало время подумать и о новом автомобиле. Планирую сдать мою Ладу взаимозачетом, а остальную сумму - в кредит или в рассрочку (скорее всего - кредит).

И вот здесь стоимость машины немаловажна: при стоимости 285/310 тыс (вместе с антикором, сигналкой и защитой картера) при условии, что 30% будет покрыто по трейд-ин, получается, что при трехлетнем кредите под 9% я стану выплачивать в месяц больше 300 долларов. (((

Отсюда некоторые вопросы, если кто-нибудь ответит, буду очень благодарна.

1. Какая комплектация является оптимальной? (Меня интересует 1.0.)

2. Кто-нибудь брал Спарк в кредит? Поделитесь опытом, плиз!

3. Станет ли тянуть кондей при движке 1.0?

4. Какова динамика машинки с двигателем 0.8? Не тормозит ли автомат при таком малом объеме? А если с механикой - то, опять же, какова динамика, лучше или хуже автомата, не "тормозит" ли в общем потоке?

Заранее спасибо! :meeting:

привет

здесь подобрано много ссылок - ознакомьтесь

в частности со ссылкой на статью за рулем, где 0,8 спарк с акп участвовал в тесте с пыжом и пандой тест с участием SPARK 0,8 4АКПП

здесь найдете отзывы про спарк

один из них мой

(Уважаемая Администрация, я надеюсь, что вы не против ссылок на др ресурсы в данной теме - ведь инфо в инете про спарк действительно немного)

1. по комплектации - гур обязательно, на кондее экономить вроде тоже смысла нет

2. брала ссуду на год - ищите добрых людей B)

3. вернее станет ли тянуть движок при включенном кондее?)))) тянет

4. автомат... здесь на форуме обсуждалось, что автомат у спарка своего рода ахилесова пята

про матиз не думали?

b_kat, спасибо за ответ! :birthday: Ваш отзыв о Спарке, очень подробный и прекрасно написанный, я читала уже давно, одним из первых. Кстати, после него я укрепилась во мнении насчет покупки Спарка. Сейчас пройду по ссылкам.

Насчет ссуды: с "добрыми людьми" негусто :meeting:, уж лучше в рассрочку.

И еще. В автосалонах - какая-то лажа, ИМХО. Я была, например, в "Мире Авто" на Варшавке, за день до того по телефону меня заверли, что Спарки есть и можно приехать посмотреть. Приезжаю: "Нет, вы знаете, они у нас на складе, - в салоне мы эти модели не держим, так как они не пользуются спросом". B)

В Автоцентре Планета - то же самое: по телефону было обещано, что есть, а в итоге, когда приехала, оказалось, что у них в наличии всего один Спарк и в другом филиале.

Сегодня обзвонила штук 5 салонов - и везде в наличии только 0.8 с АКПП, но хочется 1.0 с механикой, ждать надо по-разному: от 2 до 4 мес. Очень понравился разговор с менеджером "Аванты": мне рассказали практически обо всем, даже на самые дурацкие вопросы ответили. Везде просила рассчитать кредит: так и выходит - примерно по 300 зеленых.

хм

моей целью отзыва про спарк было донесение до потенциальных покупателей объективной инфо, что называется "из первых уст"

а вышла рекламная пауза)))

1,0 с механикой - великолепный вариант, имхо

я рассматривала именно его, но на момент покупки таковых не было в москве, а ждать я не могла

спарки, действительно, не пользуются спросом

собсно мои же размышления на эту тему

Среди автомобилей с таким ценником есть бюджетные семейные (ланос, логан) или подержанные классом выше - народ как правило смотрит в их сторону. Не все же как я "Кошка, которая гуляет сама по себе". Людям надо тещу возить, жену, ребенка, картошку, цемент, доски и прочий скарб.

Кроме того, объем двигателя вне признания бОльшинства - вроде того, что "0,8!? - несерьезно!" И уж если потенциальный покупатель настроился на небольшую машинку с маломощным движком, и крохотным багажником, то, поверьте, отнюдь не от переизбытка средств и тут становится все равно - чья сборка, какие конструктивные изменения внесены в подвеску или кузов, насколько привлекателен внешний вид или отделка салона. Вот тут то и возникает матиз как наиболее оптимальный вариант без перплаты за таможню и рестайлинг. К тому же матиз уже проверен годами, проблем с запчастями быть не должно, да и дядя Вася из гаражей такой уже чинил, оплату принимает пивом, так что и в сервис обращаться не надо будет.

Вот и получается, что целевая аудитория у спарка небольшая.

Во всяком случае та часть покупателей, которая делала выбор осознанно, а не по рекламке.

b_kat, да нет, Ваш отзыв как раз ничуть не напоминает рекламу. Наоборот - это подробнейший отзыв человека, который является владельцем Спарк, с опытом эксплуатации. Для сравнения: например, в Инете негатива о Рено Логан - огромное количество, положительных мнений - единицы, вот они-то как раз и напоминают рекламу B)

А Матиз всё-таки я не хочу. Знаю, что у Спарка проблема с запчастями, что он дороже, чем Матиз - и все равно. Ну нравится он мне. Чисто внешне :birthday:

что касается кредитов - воспользуйтесь поиском в этом форуме наверняка много инфо

но на мой взгляд именно автокредит оч невыгоден за счет переплат за каско

узнайте про "на неотложные нужды"

а про авто

всегда по мере возможноси буду рада помочь информацией

спарки, действительно, не пользуются спросом

Ну, в общем, мне так и сказал менеджер. Однако в других салонах, где 1.0 МКПП надо ждать, сказали, что, как только таковые появляются, улетают в момент. Соврали?

что касается кредитов - воспользуйтесь поиском в этом форуме наверняка много инфо

но на мой взгляд именно автокредит оч невыгоден за счет переплат за каско

узнайте про "на неотложные нужды"

а про авто

всегда по мере возможноси буду рада помочь информацией

Спасибо B)

Ну, в общем, мне так и сказал менеджер. Однако в других салонах, где 1.0 МКПП надо ждать, сказали, что, как только таковые появляются, улетают в момент. Соврали?

думаю, что не соврали

если только эти машины завозят)))

кстати, в скором времени должен появится спарк 2008

сутью изменений не интересовалась, но ценник точно выше будет

если уж определились с выбором, то заказывайте сейчас 2007 г в

b_kat, я уже, наверное, сейчас и заказывать буду. За 2-4 месяца еще и поднакоплю штуку-другую, чтобы меньше потом кредит платить, так что в этом ожидании даже есть свои плюсы. Везде просят предоплату 15 тыс. В принципе, не проблема, но вот такой вопрос: если, допустим, я все-таки (что вряд ли) выберу другую машину, предоплату вернут или нет?

Ну, Спарк 2008 - да, я знаю, что он ожидается. Но для меня важна цена тоже.

уже 15000?

с меня 9000 просили

и оплату за авто вносила частями

если чё, то, говорили, вернут

думаю, что по этому вопросу беспокоится нет необходимости

главное, чтобы документы были (договор, кассовый и товарный чеки)

единственная сложность может возникнуть, если вы поставите какие-нибудь допники и от машины откажитесь (до момента постановки на учет на себя как владельца) - салону такое авто продать будет сложнее

но это уже нюансы законов и защиты прав потребителей - здесь я не сильна(

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...