Перейти к содержанию

Ремень безопасности.

Strangenigma

Рекомендуемые сообщения

Ребят, подскажите, пожалуйста: у меня не работает стопр на ремне безопасности :) ! Не знаю как, но сломался. Что делать?

Ребят, подскажите, пожалуйста: у меня не работает стопр на ремне безопасности :( ! Не знаю как, но сломался. Что делать?

а как ты узнала, что не работает?

резко дёргала ? уверена, что достаточно резко дёргала?

Да, методом проб и ошибок поняла, что не работает, причём ещё двое проверяли, так что - 100% не работает!

Да, методом проб и ошибок поняла, что не работает, причём ещё двое проверяли, так что - 100% не работает!

т.е при резком движении не стопорится???

Я же говорю: стопр сломался... Ремень именно не стопорится. Хорошо, что хоть не мой, а пассажирский, но всё равно не хочется так ездить, подушек то нет:-(

Strangenigma, как раз в этом случае - хорошо что подушек нет, т.к. подушки без без преднатяжителя не говоря уже о просто стопоре... гораздо опасней :(

Думаю, в любом сервисе легко это исправят, или заменят.

Менять его надо, я думаю. Наверняка катушки меняются отдельно от ремней.

to basswood: А почему подушки без ремней опасней? Неочевидно, что лучше: головой о панель или головой о подушку. В первом случае голова страдает, во втором - шея.

to basswood: А почему подушки без ремней опасней? Неочевидно, что лучше: головой о панель или головой о подушку. В первом случае голова страдает, во втором - шея.
Вы путаете свою подушку на кровати, с аир-бэгом. Подушка безопасности выстреливается Вам на встречу со скоростью (разные данные: 70, 180, 300 км/ч).

[size=1]Скорость раскрытия рассчитана что пиропатроны в преднатяжителях сработали и стопоры зафиксировали в натянутом состоянии Ваше тело уже начавшее движение, ремнями, этого времени как раз хватает для того что бы подушка сработала и раскрылась полностью, Ваше бренное тело, несмотря на _застопоренные_ ремни всё-равно стремится вперёд и упирается в уже раскрытую подушку. Затем конечно голова отскакивает назад, но из-за минимальной амплитуды (спасибо ремням и подушке), задний отскок в подголовник не такой уж и быстрый и сильный. Все рады. (кроме пластического хирурга, реаниматолога и патологоанатома. Они опять остались без дела.)

А теперь представьте что преднатяжители сработали но стопор не зафиксировал ремни (т.е. ремней -НЕТ)... Ваше тело практически не заметив толчка ремней от пиропатрона (т.к. этот выстрел предназначен не для удержания тела, а всего лишь для натяжения ремней что бы _фиксатор_ сработал намного раньше и ремни были прижаты плотнее к телу) летит к баранке на полном ходу, а то уже и какаясь её... и тут... баааа.... кого мы видим (или уже не видим)... подружка-подушка начинает раскрываться Вам в лицо с своей вышеобозначенной скоростью (будучи уверенной что Вас держат ремни)... а Ваше незафиксированное тело получив удар сравнимый с ударом профессионального боксёра об не до конца раскрывшуюся подушку отскакивает на мгновение от такого удара почти от самого руля, ломая шейные позвонки (т.к. амплитуда полёта головы огромна) врезается назад в подголовник и снова летит в уже "голое" рулевое колесо с уже сдувшейся/порванной тряпочкой и облаком газа. За скобками остался ещё основной удар после того как его попытался погасить каркас безопасности... но Вам уже всё-равно... т.к. пластический хирург остаётся не удел, а реаниматолог и далее патологоанатомом наконец-то находят себе пациента по своему профилю. Все рады (но уже без Вас).

Просто срабатывание подушки без ремней (ксажем случайно, на малой скорости)... это как раз ЧЛХ. Пластический хирург кричит ура от счастья и пытается восстановить в первозданном виде Вам сломанный нос. (Все счастливы и даже пластический хирург!).

[/size]

Всё это конечно шутка и в жизни может быть не так как на самом деле, но с большой долей правды. Исправность ремней как и тормозов должна быть стопроцентной! А с аир-бэгами 200%.

головой биться безопаснее, там кость :) сотрясение мозга, если получать его не регулярно, не сильно на здоровье влияет в будущем. а вот сломанная шея гораздо неприятней, да и просто смещение позвонков потом всю жизнь о себе будет напоминать.

[size=1]Скорость раскрытия рассчитана что пиропатроны в преднатяжителях сработали и стопоры зафиксировали в натянутом состоянии Ваше тело уже начавшее движение, ремнями, этого времени как раз хватает для того что бы подушка сработала и раскрылась полностью, Ваше бренное тело, несмотря на _застопоренные_ ремни всё-равно стремится вперёд и упирается в уже раскрытую подушку. Затем конечно голова отскакивает назад, но из-за минимальной амплитуды (спасибо ремням и подушке), задний отскок в подголовник не такой уж и быстрый и сильный. Все рады. (кроме пластического хирурга, реаниматолога и патологоанатома. Они опять остались без дела.)

А теперь представьте что преднатяжители сработали но стопор не зафиксировал ремни (т.е. ремней -НЕТ)... Ваше тело практически не заметив толчка ремней от пиропатрона (т.к. этот выстрел предназначен не для удержания тела, а всего лишь для натяжения ремней что бы _фиксатор_ сработал намного раньше и ремни были прижаты плотнее к телу) летит к баранке на полном ходу, а то уже и какаясь её... и тут... баааа.... кого мы видим (или уже не видим)... подружка-подушка начинает раскрываться Вам в лицо с своей вышеобозначенной скоростью (будучи уверенной что Вас держат ремни)... а Ваше незафиксированное тело получив удар сравнимый с ударом профессионального боксёра об не до конца раскрывшуюся подушку отскакивает на мгновение от такого удара почти от самого руля, ломая шейные позвонки (т.к. амплитуда полёта головы огромна) врезается назад в подголовник и снова летит в уже "голое" рулевое колесо с уже сдувшейся/порванной тряпочкой и облаком газа. За скобками остался ещё основной удар после того как его попытался погасить каркас безопасности... но Вам уже всё-равно... т.к. пластический хирург остаётся не удел, а реаниматолог и далее патологоанатомом наконец-то находят себе пациента по своему профилю. Все рады (но уже без Вас).

Просто срабатывание подушки без ремней (ксажем случайно, на малой скорости)... это как раз ЧЛХ. Пластический хирург кричит ура от счастья и пытается восстановить в первозданном виде Вам сломанный нос. (Все счастливы и даже пластический хирург!).

[/size]

ужас

Вот-вот. У водятла хоть руль имеется в него упереться можно, а пасажир панель таранить будет. :)

Да и вообще.. Своя жизнь - это одно, а жизнь другого человека - это куда бОльшая ответственность.. Тем более, когда другой человек - твой пассажир.

• 3 недели спустя...

У водятла хоть руль имеется в него упереться можно,

Не успеет. Проверено. Будет морда о стекло и грудь об руль.

Л.

Не успеет. Проверено. Будет морда о стекло и грудь об руль.

Л.

морда об стекло врят ли... до него дотянуться то не так просто, панель у матиза большая и глубокая B) а со стороны водилы из за руля вообще не могу достать спокойно до края :)

• 5 недель спустя...

Давайте только проверять не будем, а?

У меня другая проблема - мне этот гадский ремень шею трет, того и гляди бошку отпилит. А чем же тогда я есть буду?

У меня другая проблема - мне этот гадский ремень шею трет, того и гляди бошку отпилит. А чем же тогда я есть буду?

а у тя рост какой ?

Слушай, а там ремень опустить нельзя ? и ещё кресло водительское поднять?

У тя есть такие регулировки?

Есть масса способов. :lol2:

А почему он трет то? Там регулировок по высоте нет? S_Hara , ты маленькава роста штоль? Пришлите пажалуйста фотографею в саатветствующий топег и мы папробуем тибе памотч. Фотографею ва ваесь рост канешна :cray:

а у тя рост какой ?

Слушай, а там ремень опустить нельзя ? и ещё кресло водительское поднять?

У тя есть такие регулировки?

Блин...Коба...стерео отписали и об одном и томже... :lol2:

Фотографею ва ваесь рост канешна :cray:

лучше в купальниге, нууу чтоб шею лучше было видна....

а ваще , если регулировок по высоте никаких нет, то в МОСМАРТе продаётся такая хрень - ЕМЕЛЯ - стоит 350 руб. примерна - форма - типа шайба такая. Ну вот эту шайбу на ремень вешают и тогда для детей ремень подходит.

Для тебя должно подойти как раз.

вот:

http://www.teplodom.ru/cat4.htm

вот такие ещё варианты:

http://www.mishbaby.ru/?page=shop/flypage&...ct_id=1366&

роста я вроде как среднечеловеческого - если бошку вверх тянуть, то 170 будет (так наверна 168 где-та), а ежели еще и на клабуки влезть или подпрыгнуть - дык вообще мнока в сантиметрах получица.

фотографию, соответствующую требованиям форумян - чтобы в полный рост, да еще и щею было хорошенько видно пойду искать в дебрях памяти компов/фотоаппаратов.

Уж и задали вы мне задачку - боюсь теперь на пару дней пропаду))

а за ссылку на емелю спасибо. Пугает только фраза "Не помещайте корпус "Волшебного спасателя Емеля" на живот".

А куда его помещать-та?

фотографию, соответствующую требованиям форумян - чтобы в полный рост, да еще и щею было хорошенько видно пойду искать в дебрях памяти компов/фотоаппаратов.

раз такие дела

давай уж все фотографии которые есть !

я вот уже вижу что их там много - в дебрях то

так что

вот сопственна

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...