Перейти к содержанию

Комплектации Матиза

Botanist

Рекомендуемые сообщения

Начиная с какой комплектации Матиза в салоне исчезает железо и появляется регулировка зеркал из салона?

В голой М я ужаснулся -железо на дверях не прикрыто полностью как на Оке? Появляется ли вышеперечисленное в комплектации М с кондиционером или это только бывает на МХ? Менеджер в местном салоне только запутал.

Нужен новый ненашенский автомобиль для родителей с малым расходом горючки.

У меня базовая комплектация с кондиционером (MD, кажется) - железо внутри есть, регулировки зеркал нет.

У меня вообще самая простая комплектация ))) окошки открываю ручками (надо же что то ручками делать :blink: ), вместо кондишена - окна и печка. Руль и так легко крутится, ГУР не нада.

У меня вообще самая простая комплектация ))) окошки открываю ручками (надо же что то ручками делать :lol: ), вместо кондишена - окна и печка. Руль и так легко крутится, ГУР не нада.

А я думал у меня простейшая комплектация (вроде MX), но у меня есть ГУР, ЦЗ, 2 пер.стеклоподъемника, регулировка зеркал, эл.корректор фар, а железа в салоне нет совсем, то ко пластик и мягкая обивка. Оказывается у меня почти крутое авто... :blink::lol:

у меня матиз 1.0 в комплектации DLX б/к )) в него входят 4 окна на кнопке, цз, правое электро зекало, ГУР,электро коректор фар, противо туманки, CD магнитола заводская умеет читать mp3, железа нет вообще в салоне, вроде все, тока кондея нет )(

Пару лет назад купили матиз с движком 0.8 с МКПП в комплектации DLX (ГУР, обивка салона, передние электростеклоподъемники, кондиционер, корректор фар) + дабавили туда зеркала с электрорегулировкой и подогревом, подогогрев сидений, бортовой компьютер. В итоге получился очень приятный и удобный автомобиль. Из всего вышеперечисленного всем пользуюсь и не вижу ничего лишнего. А по поводу экономичности вопрос спорный - кто как ездит, у меня получается в среднем по городу 9 литров круглый год. :)

• 2 месяца спустя...

Когда выбирали Matiz, тоже было много вопросов по комплектации, сейчас уже, когда приобретен был авто и проведено время на форуме, все выводы сделал и решил выложить тут. Возможно модераторы посчитают верным вынести сообщение в FAQ, но сначала хотелось бы дополнений и комментариев от участников форума (вдруг в каком-нить месте я все-таки ошибаюсь) и исправить ошибки/недочеты... Особенно нет уверенности в комплектации BEST.А подбило на написание данного сообщения желание помочь людям при покупке авто, дабы не было обидно после получения машины, что "в ней нет даже стандартных опций росавтопрома". Итак, обо всем по порядку...

В любой комплектации есть:

• Антенна на крыше
  • 2 динамика в передних дверях
  • Складывающееся заднее сиденье
  • Дистанционное открывание лючка бензобака и багажника из салона
  • Дополнительный стоп-сигнал
  • Задний противотуманный фонарь

Кроме опций, появляющихся в комплектациях, буду указывать особенности.

Комплектация STD (Standart, Базовая, MD, STD) - это самая дешевая комплектация. Есть версии, которые комплектуются черными (не окрашенными) бамперами и кондеем.

• Двигатель 0,8 л.
  • Радиоприемник (без кассет и дисков)
  • Бампера, окрашенные в цвет кузова
  • Декоративные колпаки колес (штампованные диски)
  • Не полная обшивка дверей (видно верхнии части дверей, окрашенные в цвет кузова)
  • Стеклоподъемники ручные
  • Отсутсвует задняя полка
  • Отсутствует щетка ветрового (заднего) стекла
  • Отсутствует прерывистый режим работы щеток лобового (переднего) стекла
  • Отсутсвует регулировка зеркал заднего вида из салона

Комплектация DLX (Deluxe, Люкс, Gold, MX) - это комплектация расширенная. Особенностью является то, что DLX комплектаций три - DLX, DLX, DLX.

Комплектация DLX:

• Двигатель 0,8 л
  • Автомагнитола (приемник + кассета)
  • 4 динамика (добавлены 2 задних)
  • Полная обшивка дверей
  • Электростеклоподъемники (2 передние двери, задние - ручные)
  • Задняя полка
  • Щетка ветрового (заднего) стекла со стеклоомывателем
  • 3 режима работы щеток лобового стекла (прерывистый, медленный, быстрый)
  • Центральный замок (4 двери)
  • Гидроусилитель руля (ГУР)
  • Бампера, окрашенные в цвет кузова
  • Декоративные колпаки колес (штампованные диски)
  • Регулировка зерказ заднего вида из салона
  • Часы

Следующая комплектация DLX с кондинционером

И, наконец, самая навороченная комплектация DLX с рейлингами на крыше и литыми дисками

Комплектация Automatic (DLX Automat) - это копия комплектаций DLX (всех 3-х вариантов) с автоматической коробкой передач, соответственно только с двигателем 0,8 л.

Комплектация BEST - самая богатая комплектация, правда в ней нет автомата. Так же, как и DLX, делится на 3 варианта. Кроме изменений этих вариантов комплектаций, существует несколько особенностей BEST-комплектаций:

• Двигатель 1,0 л
  • Электростеклоподъемники (4 двери)
  • Электроуправление правым зеркалом с водительской двери
  • Противотуманные фары (передние)
  • Бампера и молдинки дверей, окрашенные в цвет "серебрянный металлик"

Повторюсь: если где-то что не так, поправки приветствуются!

• Репутация +1 1

MATIZ STD:

19:

обогрев заднего стекла

дистанционное открывание лючка бензобака из салона

приемник "DAEWOO"

акустические колонки 2 шт.

резина 145/70 R13

антена на крыше

складывающееся заднее сиденье

5 ст. КПП

без кондиционера, черный бампер

22:

с кондиционером, черный бампер

22/81:

с кондиционером, бампер в цвет кузова

MATIZ DLX:

18:

обогрев заднего стекла

дистанционное открывание

лючка бензобака и крышки багажника из салона

магнитола "DAEWOO"

акустические колонки 4 шт.

задний дворник

гидроусилитель руля

электроподъемники на передних стеклах

центральный замок

солнцезащитная полоска на лобовом стекле

тонированные стекла (30%)

декоративные колесные колпаки

резина 155/65 R13

антена на крыше

часы

складывающееся заднее сиденье

полка багажника

5 ст. КПП

без кондиционера

16:

c кондиционером

30:

с кондиционером

литые диски

дуги на крыше

• Репутация +1 1

...тонированные стекла (30%)...

...16:

c кондиционером

30:

с кондиционером

литые диски

дуги на крыше...

Злодейка :) , а вот таких описаний на сайтах в инете полно. В большинстве случаев - ошибки сплошь и рядом. Понять "ху из ху" очень сложно (в одном месте так, в другом по-другому и И ЭТО У ДИЛЕРОВ НА САЙТАХ!) . А многие еще выкладывают в прайсах, что есть антикор, защита картера и т.п. Это уже не просто комплектация завода, а еще и допы, установленные салоном (в твоем примере - это тонировка). Да еще и заводские комплектации перепутаны... Поэтому, и только поэтому, я и написал свой мессач.

Вполне себе допускаю, что тонировку легкую стал делать завод. Что до нумерации заводских комплектаций, то я покупала 16-ю и она была именно тем, что здесь прописано.

Вполне себе допускаю, что тонировку легкую стал делать завод. Что до нумерации заводских комплектаций, то я покупала 16-ю и она была именно тем, что здесь прописано.

30% - легкая??? У тонировки указывается процент просвета. Допустимый процент просвета на боковых стеклах - 70%. При такой тонировке стекла прозрачные, но имеют несильный оттенок (а-ля audi-80).

У меня на DLX(16) литые диски и рейлинги... В UZ-Daewoo пишут, что 16 максимальная. Она же у всех дилеров и самая дорогая... Вот и еще одна непонятка, которую вносят некоторые дилеры (не хочу ни чьи мысли направить в ненужную сторону, но рейлинги и диски очень легко снимаются/ меняются )...

Да, 30% - легкая. Я делала 70% - видно силуэты (снаружи внутрь). Была еще 85% - ваще в ноль, нифига не видно. У знакомого 30%-ная, так... легкий оттенок.

ИМХО, нумерацию лучще ваще убрать, чтобы не было путаницы. Оставить так:

DLX

DLX с кондеем

DLX с литыми дисками и рейлингами.

Прастите мне мою бисграматнасть, но я тока начанаюсчий автомобилист.

У миня есть вапросики:

1. что значит буква "i"

2. что такое нейтрализатор и адсорбер и для чиво они нужны?

1. что значит буква "i"

Где?

2. что такое нейтрализатор и адсорбер и для чиво они нужны?

Я не знаю... :)

Где?

Я не знаю... :)

Я ф салоне папрасила самую полную коплектацию. Мне распичатали бумажку, где написана:

ДЭУ Матиз 0.8i DLX LUXE

а вот чо эта i значит, я нивкурсе

Инжектор? Может быть... :)

точна :):):)

извиняюсь, но у миня исчо вапрос: а что такое хэтчбэк (мне смутно объяснили, что это када попка машинки скошена) и чего кроме энтого хечбека есть?

точна :):):)

извиняюсь, но у миня исчо вапрос: а что такое хэтчбэк (мне смутно объяснили, что это када попка машинки скошена) и чего кроме энтого хечбека есть?

Нейтрализатор - это запчасть, о существовании которой девушке знать не обязательно :) . Из салона его не видно, потрогать нельзя, похвастаться тоже... Вообще каталический нейтрализатор ускоряет процесс разложения (окисления) выхлопных газов до менее вредных и опасных. Таким образом содержание CO2 снижено (ну и другие примеси тоже).

Хэтчбэк (пер. "задняя дверь") - тип кузова легкового автомобиля, в котором возможна замена простанства салона (заднего сиденья) на багажный отсек, и имеется заняя дверь. В отличии от хэтчбэка, кузов универсала имеет постоянное место для грузоперевозок (багажника) с такой же возможностью его увеличения за счет места в салоне.

Кроме типа хэтчбэк кузовов у матиза нет.

Хэтчбэк (пер. "задняя дверь") - тип кузова легкового автомобиля, в котором возможна замена простанства салона (заднего сиденья) на багажный отсек, и имеется заняя дверь. В отличии от хэтчбэка, кузов универсала имеет постоянное место для грузоперевозок (багажника) с такой же возможностью его увеличения за счет места в салоне.

если я прально поняла, то отличие в том, что в матизе нет багажника, так как на иво месте заднее сиденье, а в универсале есть отдельно сиденье, отдельно багажник..... так? хотя в моть тоже есть багажник.....

не, пахоже, я ничо не поняла:)((

хатя если в моте только энтот хепчег, то можна не париться.....хатя интересна:)))

Я купила в кредит базовую комплектацию 0,8 у нас на Украине за 7500у.е. дороже чем у вас:) у меня есть: задний дворник с брызгалкой, свет который включается при открытии дверей в салоне...читала что у базовых моделей которые у вас продаются такого почему-то нет. А так все тоже самое ...а то что в салоне есть металл мне даже нравиться как то наряднее нем просто серый пластик...но как говориться на любителя

• 1 месяц спустя...

Я мотю брал в DLX комплекте... прикольненько так и фсё есть, но столкнулся с проблемой доп оборудования т.к. даже самая крутая комплектация не помогает .. пришлось ДВД устанавливат ТВ антену, менять зеркала, ставить эл. подъёмники на задние двери, менял чехлы, ставил подогрев, но самый крутой навопот это камера, проектор, и спец. покрытие на лобовуху, не нужно в зеркало смотреть просто камера показывает на лобовухе фсё что сзаде происходит...(можно конешна и на монитор поставить..

у меня матиз 1.0 в комплектации DLX б/к )) в него входят 4 окна на кнопке, цз, правое электро зекало, ГУР,электро коректор фар, противо туманки, CD магнитола заводская умеет читать mp3, железа нет вообще в салоне, вроде все, тока кондея нет )(

Привет! у меня точно такой же ))) очень довольна :)

а что значит железо в салоне? не пойму что-то... :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...