Blondy Опубликовано 4 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2007 Моя проблема заключается в том,что 2 раза с промежутком в месяц сгорает один и тот же диодный мост.Я так поняла,что генераторы на Мотьках достаточно слабенькие.У кого-нибудь было тоже самое???Может заменить генератор,дешевле выйдет.С ужасом жду опять проблем с мостом!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 4 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2007 Распространённый трабл ... Жди, пока не поставят хороший Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 4 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2007 Надож. А я думала только у меня. Два раза уже меняла Я так понимаю, что просто это в очередной раз из-за "черезжопной" конструкции матиза - диодный мост находится в таком месте, где на него вся фигня летит и всё такое.. В сервисе тоже так сказали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 4 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2007 ... Я так понимаю, что просто это в очередной раз из-за "черезжопной" конструкции матиза - диодный мост находится в таком месте, где на него вся фигня летит и всё такое.. Ни нада ругать Матиз Генератор (и соотв. диодный мост) на всех машинах стоИт примерно в одном месте ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 4 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2007 Распространённый трабл ... Жди, пока не поставят хороший а они есть хорошие и плохие??? а можно огласить - что хороший и что плохой проще один раз заплатить пусть в два раза дороже - за этот мост и не иметь проблемм Там же работа дорогая, сам то мост наверняка не много стоит Так какой мост покупать и где????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 4 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2007 Ни нада ругать Матиз Генератор (и соотв. диодный мост) на всех машинах стоИт примерно в одном месте ... Интересно почему тогда ИМЕННО в матизе они летят с такой переодичностью... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 4 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2007 Так какой мост покупать и где????? Это отдельные мастерские по ремонту генераторов. Снимаешь гену и либо сам туда везёшь, либо они (из сервиса) сами везут.. Снятие/установка гены - около 1500, замена моста - около 2500... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 4 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2007 Я думаю - косяк изготовителя диодных мостов ... Вот на Соболях и Газелях часто ломаются ручки открывания дверей снаружи ... Патамушто хреновые, а не патамушто стоят не там ... Хотя я могу ошибаться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 4 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2007 а они есть хорошие и плохие??? а можно огласить - что хороший и что плохой Хороший - который не сгорел ... С виду они одинаковые продаются ... Если машин на гарантии - это проблема дилера ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 4 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2007 Я думаю - косяк изготовителя диодных мостов ... Хотя я могу ошибаться Интересно, где же делают диодные мосты? - Уж не там ли, где и весь остальной матиз собирают?...)) Или мосты потом отдельно привозят.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 4 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2007 Даш, ты чево ??? Там, где делают Матиз, его тока собирают ... А мосты где делают - одному корейскому богу известно ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zsa Опубликовано 4 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2007 Хороший - который не сгорел ... ТАК ! стоп! я нипонил! Эти диодные мосты один производитель делает или несколько? Если один - то это каг лотерея штоль???? нет, ну я не верю, что только один производитель...... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Максимыч Опубликовано 4 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2007 ... нет, ну я не верю, что только один производитель...... Я тоже ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sereno Опубликовано 4 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2007 Я тоже ... если учесть что к нашим машинам даже части двигателя делают в разных местах, то уж куче электроники то точно много заводов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Blondy Опубликовано 4 декабря, 2007 Автор Поделиться Опубликовано 4 декабря, 2007 А сколько вообще новый генератор стоит??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLIM Опубликовано 5 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2007 А сколько вообще новый генератор стоит??? Генератор 65a mando matiz ii 0,8 ручеек неоригинал - 5300 Генератор 65a mando matiz ii 0,8 ручеек --------------- 6500 Генератор 65a delphi мкпп matiz ii 0,8 клин ------------- 6500 Генератора диодный мост delphi matiz ii ---------------- 1690 Генератора диодный мост mando matiz ii 0.8 ----------- 1550 Это в принципе немного крутоватые цены и смело можно убрать по 5% Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 5 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2007 гм... интересно бы вживую на этот "мост" посмотреть... потому что за 4 диода брать больше пятидесяти баксофф - зело круто ИМХО. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PLIM Опубликовано 5 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2007 №18 Если мы говорим о матизовском. А вообще в Яндексе набери "диодный мост" и к твоему взору их предстанет тысячи, от разных машин Вот такие например от других машин. С виду все похожие на кастет: а так железка, железкой с диодами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 5 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2007 №18 Если мы говорим о матизовском. А вообще в Яндексе набери "диодный мост" и к твоему взору их предстанет тысячи, от разных машин Вот такие например от других машин. С виду все похожие на кастет: а так железка, железкой с диодами не, его б пощупать... на предмет возможности просто перебрать и засунуть туды нормальные диоды upd.: увидел живые фотки, ИМХО можно просто перебрать самостоятельно. цена вопроса - диоды, а это сотня где-то, даж меньше... а писят баксофф за такое - перебор... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 5 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2007 не, его б пощупать... на предмет возможности просто перебрать и засунуть туды нормальные диоды А сами диоды что, так, вразвес продаютса прям? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 5 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2007 А сами диоды что, так, вразвес продаютса прям? ну да. причем с любыми параметрами практически, то есть можно подобрать более хорошие по идее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 5 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2007 ну да. причем с любыми параметрами практически, то есть можно подобрать более хорошие по идее. Не, ну это если есть свой гараж с ямой или с подъёмником или ваще свой сервис..) Потому как снять самостоятельно без ямы не получится (гену), а уж выковырять из него ещё и мост... Хм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 5 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2007 Не, ну это если есть свой гараж с ямой или с подъёмником или ваще свой сервис..) Потому как снять самостоятельно без ямы не получится (гену), а уж выковырять из него ещё и мост... Хм. ну, можно загнать на сервис, снять, перепаять и принести им ставить... по идее, какая им разница, покупать я его уйду, или паять... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sweety Опубликовано 5 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2007 ну, можно загнать на сервис, снять, перепаять и принести им ставить... по идее, какая им разница, покупать я его уйду, или паять... Можно, только они могут не согласиться хранить твою временно мёртвую тачку у себя, не производя в ней ремонта, пока ты будешь самодеятельно перепаивать мост.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 5 декабря, 2007 Поделиться Опубликовано 5 декабря, 2007 Можно, только они могут не согласиться хранить твою временно мёртвую тачку у себя, не производя в ней ремонта, пока ты будешь самодеятельно перепаивать мост.. если я правильно разглядел фотку, там работы на 10 минут, из них 5 паяльник греться будет. странно, что их в сервисах не восстанавливают... рублей за 500 =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти