Перейти к содержанию

Диодный мост

Blondy

Рекомендуемые сообщения

Никогда -эт ты загнул. :yes: На всех машинах диоды дохнут, вопрос в вероятности.

На литрах и на 800 кубах ведь одни и те же диодные мосты и гены. Значит дело не в контакте диодов с корпусом гены. Или одно из двух.

Неее, что-то здесь не так. А потом узел уж очень не ремонтопригоден. Особенно в полевых условиях, когда ни одного паяльника нету. Всё-таки я заморочусь с отдельным узлом, чтоб в каждом колхозе можно было за 3 копейки починиться. А если всё будет хорошо, то и на поток производство поставлю.

Около 100 на 0 - это какая вероятность? За полтора года которые я с этими машинками работаю?

Но - удачи - если нужен мёртвый гена- забирай- экспериментируй.

мне вот интересно, готовы ли владельцы Мотек вложить 1500 рэ в то чтоб забыть о потенциальных проблемах генератора ?

Я б отдал. Хотя если мотис гарантийный, то канешн обидно будет переплачивать за устранение заводского косяка :yes:

Ага. А на литровых машинах не мрут никогда. Вот это единственное что настораживает.

кто сказал такую глупость?

у меня меняли уже диодный мост по гарантии

О! Пошла статистика! Ты первый!

Вру, пробил базу свою, второй))

2 из 100 ))

Правда подсчёт не совсем корректный - Бэстов меньше обслуживается. Да и вообще их меньше.

итак, сегодня планирую замену диодов в матизном диодном мосту на шевроле-нивские аналоги. с фотоотчетом по итогам.

Пока думаю, менять все шесть, или только битые...

2 Spirit - забирай - экспериментируй сколько влезет - есть и не мало))

Только вот ты живёшь от меня далековато(((

Да уж, далековато.. - Не вариант значит. Ну подождём, мож кто по Питеру объявится.

Но - удачи - если нужен мёртвый гена- забирай- экспериментируй.

Спасибо! Ты говоришь про гену или про диодный мост?

Вах-вах-вах!!! Ну, тогда непременно заеду. ;)

Да очень даже и вариант! Клубни в Питер ездят yes.gif Женюсик вот 8 го собирается приехать.

Ммм! От части обнадёживает! Но как раз 8 числа еду на охоту на острова на пару недель :lol:

За то сформировался ещё один вопрос к тем, кто копался в генераторе - Как мост контачит с обмотками? -Там какие то лепестки обжаты к обмотке и прижаты к тем злополучным болтам, или как? И откуда выходит доп питание к контрольной лампе и регулятору напруги?

За то сформировался ещё один вопрос к тем, кто копался в генераторе - Как мост контачит с обмотками? -Там какие то лепестки обжаты к обмотке и прижаты к тем злополучным болтам, или как? И откуда выходит доп питание к контрольной лампе и регулятору напруги?

Мост в трех точках припаян к выходящим хвостикам обмоток. "злополучные" болты здесь не при делах, они обеспечивают контакт с массой.

Питание к лампе - на отдельной фишке, расположенной на тушке генератора и с мостом не связанной.

"таблетка" тоже присобачена непосредственно к генератору, мост снимается независимо от нее.

Погоди чуток, сегодня днем выложу подробный фотоотчет :lol:

фотоотчет о ремонте генератора перрехал в FAQ.

Высверливаем и собираем латунь. При достаточном кол-ве латуни, начинаем отливать медаль для Лёхи и пямятные знаки для МО&МО... :dirol:

Очень удачные фотки, теперь можно взяться за задуманное, а именно всё же вижу необходимость выносить мост наружу. Побочно пожалуй есть смысл внедрить амперметр и анализатор пульсаций. Вообще конструкция ужасающая, в смысле реакции на влагу, помоему после прессовки диодов, не мешало бы залить все контактные зоны жидким пластиком. Мы на работе проводим гидрофобную обработку вот этим : http://ВэВэВэ.spring-e.ru/Cramolin/LAKI_I_PORITIJA.shtml Сюда он точно подойдёт, у нас платы им покрытые, проверялись на работу под водой, держит отлично. Только щётки им заливать не рекомендую )

докладываю по результатам вскрытия: как и предпологалось вылетел диодный мост. а так как стоял генератор с номером 96567255 то в магазе за него обьявили 11400р. вопрос о покупке отпал сам сабой :D обошелся ремонтом с заменой моста 1600р. впереди установка гены на место :nono: удачи мне :D

вот это цена :no2: я Мандо приславутый,с установкой 8500 :yes:

Не знал.

на задней стенке пластмассовой,чётко выбито,я даже переспросил,так ли это?,корейское отделение.....ответ :nono:

Вах-вах-вах!!! Ну, тогда непременно заеду. :nono:

Кинул в багажник. Либо Таганка вечером либо Молодогвардейка днём.

Спасибо! :nono: Вот блин, далеко от меня. Я всё больше на северо-востоке или на юго-западе. Смогу забрать не раньше вторника-среды.

итак, докладываю: в четверг заморгала аккумуляторная лампочка генератора, переставленного с моей машины в Ирюшкину. он уже был с восстановленным диодным мостом. при вскрытии следов окисла под болтами крепления моста не обнаружено... так что либо проблема глобально не в этом, либо так совпало...

генератор, восстановление которого описано в фотоотчете прекрасно работает, так что прошу модеров перенести тот пост в FAQ :blush2:

Приветствую!

Возникла проблема. Сам я из Питера, мотя покупался здесь, здесь же он стоит на гарантии. Жена с машиной сейчас находится в Тверской области, в Торжковском районе, от нас расстояние примерно 550км. Ни механиков, ни ничего напоминающее автосервис не имеется. Перестал заряжаться аккумулятор, появился посторонний звук (свист?). По косвенным - хана генератору. Машине 2 года, пробег 25000 км. Я нахожусь в Питере, в выходные поеду на место. Теперь вопросы:

1) Не совсем в тему. Машина на гарантии, гарантийный ли это случай, имеет ли смысл пинать гарантийку на предмет бесплатного эвакуатора etc

2) Возможны ли варианты. что это не генератор?

3) Машина сможет дотянуть максимум до Твери, есть ли там нормальный сервис, работающий в выходные? Ау, Тверяки...

4) В худшей ситуации менять придется на месте. Нет там ни ямы, ничего нет. Если везти генератор и инструменты из Питера, что может понадобиться (кроме набора ключей, тестера)?

Приветствую!

Возникла проблема. Сам я из Питера, мотя покупался здесь, здесь же он стоит на гарантии. Жена с машиной сейчас находится в Тверской области, в Торжковском районе, от нас расстояние примерно 550км. Ни механиков, ни ничего напоминающее автосервис не имеется. Перестал заряжаться аккумулятор, появился посторонний звук (свист?). По косвенным - хана генератору. Машине 2 года, пробег 25000 км. Я нахожусь в Питере, в выходные поеду на место. Теперь вопросы:

1) Не совсем в тему. Машина на гарантии, гарантийный ли это случай, имеет ли смысл пинать гарантийку на предмет бесплатного эвакуатора etc

2) Возможны ли варианты. что это не генератор?

3) Машина сможет дотянуть максимум до Твери, есть ли там нормальный сервис, работающий в выходные? Ау, Тверяки...

4) В худшей ситуации менять придется на месте. Нет там ни ямы, ничего нет. Если везти генератор и инструменты из Питера, что может понадобиться (кроме набора ключей, тестера)?

Гарантия- 20 000. Заводская.+ Читаем заводскую книжку и видим что услуги эвакуатора не оплачиваются.

Думаю что нет.

Дотянет. Полностью заряженный аккум . Без включения потребителей.

Мозг и мат.

а что за свист? может просто ослабло крепление генератора и ремень провис?

Нет там ни ямы, ничего нет. Если везти генератор и инструменты из Питера, что может понадобиться (кроме набора ключей, тестера)?

в качестве заменителя ямы можно поддомкратить машину и подложить под нее каких-нить деревяшек.

ключи нужны хорошие! рожковыми заменить точно не получится... если нет набора хороших торцовых ключей с удлинителями и карданчиком, лучше стрельни у кого-нибудь.

да, кстати, там для снятия генератора нужно открутить опору двигателя, а она через рычаг соединена с кузовом. так вот, рычаг лучше открутить не только от опоры, но и от кузова, места для маневра больше и вообще на порядок удобнее.

кстате это... если при замене у тебя, или сервисменов возникнут вопросы - мне можно позвонить (+7 903 222 5022), постараюсь прояснить в меру своего скромного опыта :crazy:

просто по опыту, не во всех неспециализированных по матизам сервисах знают, как там снимается генератор :)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...