Перейти к содержанию

Диодный мост

Blondy

Рекомендуемые сообщения

Можно и стартер снять и получается вытащить сдвинув в бок. Пробовали тоже на другом мотике.

Прозвонил вчера диодный мост, все диоды целые, включая диоды цепей возбуждения. Данные калибратора говорят о том, что навернулся регулятор напряжения. Сегодня проверю его на лабораторном блоке питания, чтоб подтвердить диагноз.

Так, проверил, регулятор нормальный, и работает как надо, на 14.7 отсекает. Но обнаружил одну втулку, которая не контачит с подковой. А значит, одно плечо моста было просто выключено. Заказал токарю дюралевые тарелки 4х11, с проточкой 10х0.2, толщиной 1. Поставлю, прижму, и контакт появится. Буду надеяться, что все заработает.

Для Слесарь-программист в помощь: _http://allmatiz.com/ru/remont-i-obslugivanie-svoimi-silami/electrooborudovanie/13-prichina-smeri-generatora.html :thumbup:

Давно известная проблема и ее решение, да и сам сайт хороший. :yes:

• Репутация +1 1

Спасибо, то, что написано в инструкции по ссылке, я вчера сам понял, и устранил, только немного по-другому. Вокруг вальцовки втулки я одел виток пружины, и придавил его винтом через шайбу. И все, контакт есть. Поставил, все работает. Понаблюдаем.

Всем спасибо за тему. Сначала хотел ехать в сервис, но сейчас уже азарт взял. Буду пробовать сам.

Подскажите, а диодный мост сам по себе отдельно продается где-нибудь?

Продается, можно через экзист заказать, да и в наличии на каждом углу. Правда стоит дорого, надежней восстановить.

совершенно верно, лучше перебрать. :yes: да и дешевле раз наверное в пять

Мне ремонт гены обошелся в 400 р. Купил диодную сборку от 2108 нового образца 180 р вроде и регулятор трехуровневый 260р. Вот и весьремонт. Диоды пепепаял.

Продается, можно через экзист заказать, да и в наличии на каждом углу. Правда стоит дорого, надежней восстановить.

Надёжнее новый купить!А восстанавливать можно исходя из денежного бюджета!

Да ничем не надежнее. Тот же контакат латунь/алюминий, те же слабенькие диоды. В данном случае колхоз с перепайкой диодов и переделкой втулок оправдан.

простите, а чем надёжнее ?

Потому что меняя диод.мост порой не смотрят дальше на ген.,то что поменять диодный мост выгоднее по деньгам согласен.А по практичности и практике работы своей в а/с убедился что надежнее новый ген.Так как у нас такие рем. конторы,и каждый второй восст.ген. приезжает назад.

У меня тоже генратор навернулся позавчера, подозреваю диодный мост. К сожалению, вчера генератор удалось только снять, разбирать было уже поздновато. Полезный совет: не надо вошкаться с откручиванием кронштейнов генератора, достаточно просто разболтить заднюю подушку двигателя (1 болт), и подать двигатель за кронштейн подушки вниз/вперед, в сторону радиатора. Генератор сам падает в руки.

какие первые признаки того что он накрывается?

Лампочка начинает загораться на ХХ и гаснет при добавлении обормотов.

Но... этого предупреждения может и не быть- она может вообще не загореться...никогда )

Короч- профилактика рулит.

Вячеслав_С, у меня он навернулся без признаков. Просто ехал, никого не трогал, загорелась лампа отсутствия заряда аккумулятора и лампа ручника/низкого уровня тормозухи. А профилактика - это вальцовка латунных втулок изнутри + установка стальных шайб, либо граверов, чтоб исключить контакт латунь-алюминий. Можно вообще этот злополучный контакт при помощи кислоты пропаять.

пока живой ттт

ну а если он навернётся в далеке от дома

как реанимировать машину на трассе?

как реанимировать машину на трассе?

Возить с собой готовый отремонтированый с комплектом ключиков.

Ну домкрат повыше, подпорки, коврик наверняка с собой итак есть всегда.

как жить?))

апять половинить двиг на обочине))

зы передвигаться нибальшими группами шоб на буксире оттащили

исключить контакт латунь-алюминий. Можно вообще этот злополучный контакт при помощи кислоты пропаять.

ребята! вы как дети...вспомните физику и химию!

пайка алюминия- это самообман и фикция, в которую верят только дилетанты.А ведь достаточно просто зачистить оба металла и смазать поверхности какой-нибудь защитной смазкой-против окисления алюминия... и уж тем более-никакой кислоты!!!она поможет лишь на неделю.

на мой взгляд, лучше просто высверлить эти втулки и устранить в корне контакт металлов, образующих, как известно любому ПТУшнику, гальваническую пару :rtfm:

ребята! вы как дети...вспомните физику и химию!

пайка алюминия- это самообман и фикция, в которую верят только дилетанты.А ведь достаточно просто зачистить оба металла и смазать поверхности какой-нибудь защитной смазкой-против окисления алюминия... и уж тем более-никакой кислоты!!!она поможет лишь на неделю.

Вы таки пробовали алюминий паять? Вы еще скажете, что нержавейка тоже не паяется?

Высверлить - да, можно, но я поступил по другому, просто поставил стальные тарелки под винты.

сегодня у меня первый раз появился этот чертов значок аккумулятора и периодически гас...

я записалась в сервис в пн..

у меня достаточно важные поездки по Москве в выходные...

отказаться ?

есть шанс что я заглохну посреди города или все-таки рискнуть ( действительно важно)

заранее благодарю...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...