Перейти к содержанию

Диодный мост

Blondy

Рекомендуемые сообщения

А у кого-нибудь было так что б значек загорался, а генератор не сдох? :)

У меня первый раз загорелся 1 сентября утром, погазовала - исчез, 2 сентября утром снова загорался, погазовала - исчез, с тех пор больше не загорался.

Отмечу, что перед этим машина стояла, 2 недели на ней не ездили. И в дни когда загоралась лампочка было оч дождливо.

А вот в инструкции Матиза написано, что если загорается эта лампочка, значит ремень генератора ослаб.

На форуме вот пишут, что это диодный мост виноват.

Так как понять в чем дело? Или так и ездить пока не встану где нибудь на мкаде? :)

Хочется надеяться на лучшее :)

Изменено пользователем Водица

было. целый месяц, а потом все равно сдох :(

А вот в инструкции Матиза написано, что если загорается эта лампочка, значит ремень генератора ослаб.

На форуме вот пишут, что это диодный мост виноват.

Так как понять в чем дело? Или так и ездить пока не встану где нибудь на мкаде? :)

Хочется надеяться на лучшее :)

диодный мост, проверено многими и не раз. ремонтироваться, не дожидаясь остановки на МКАДе :rtfm:

диодный мост, проверено многими и не раз. ремонтироваться, не дожидаясь остановки на МКАДе :rtfm:

Приехать в сервис и сказать ремонтируйте мне генератор, меняйте диодный мост? :)

А кто где ремонтировался? Подскажите проверенный адресок куда обратиться, желательно на западе Москвы.

Изменено пользователем Водица

Итак.. во вторник я получила машину... отремонтировали мне генератор

хорошо что по гарантии( когда я спросила про диодный мост - ухмыльнулись)

в выходные я ездила до метро и обратно... ( это 4 км в день)

в понедельник отвезла машину в сервис.... около 17 км.

не пользовалась в эти дни ни поворотниками, ни светом )) и была крайне зла и опасна )))

я чинюсь в Асакаре на ДУбиниской,55 (ЦАО)

еще говорят хорошо на Можайке чинят, но мне это далеко =(

А кто где ремонтировался? Подскажите проверенный адресок куда обратиться, желательно на западе Москвы.

на западе... например уз-дэу на молодогвардейке. ну или можно ко мне до истры доехать, тоже починю, без записи, часа за два-три, развлекая периодическими веселыми репликами из-под машины :) проверено на собственном матизе :blush2:

Итак.. во вторник я получила машину... отремонтировали мне генератор

хорошо что по гарантии( когда я спросила про диодный мост - ухмыльнулись)

в выходные я ездила до метро и обратно... ( это 4 км в день)

в понедельник отвезла машину в сервис.... около 17 км.

не пользовалась в эти дни ни поворотниками, ни светом )) и была крайне зла и опасна )))

я чинюсь в Асакаре на ДУбиниской,55 (ЦАО)

еще говорят хорошо на Можайке чинят, но мне это далеко =(

а мне до Дубининской далеко )

а на Молодогвардейской их только меняют на новый (не ремонтируют), а это на порядок дороже :)

кстати, сколько ты отдала за ремонт, если не секрет?)

на западе... например уз-дэу на молодогвардейке. ну или можно ко мне до истры доехать, тоже починю, без записи, часа за два-три, развлекая периодическими веселыми репликами из-под машины :) проверено на собственном матизе :blush2:

спасибо за приглашение :)))

а я доеду до истры то?

и чего мне это будет стоить :)

а я доеду до истры то?

и чего мне это будет стоить :)

если лампочка пока еще в постоянном режиме не зажглась, то чего б не доехать... тут 35-40 минут от МКАД по н.Риге.

см. ЛС ;)

если что, мне можно звонить: +7 9O3 222 5O22

У меня первый раз загорелся 1 сентября утром, погазовала - исчез, 2 сентября утром снова загорался, погазовала - исчез, с тех пор больше не загорался.

У меня такое было, лампочка загоралась, при повышении оборотов гасла. Потом в течении полугода не загоралась вообще. В итоге загорелась постоянно и мне удалось проехать только 30 км. Так что не затягивайте с ремонтом!

Так же погазовал , погасла и тд. А потом вообще не загорелась и гена как кондей загудел. Итог пробила диод на короткое , а не ушел в обрыв. Откинул фишку с регулятора и доехал без гудения. Регулятор уже был заменен на копеешный выносной ( потому и откинул фишку с регулятора )

Решила не дожидаться "сурпрыза", съездила в ремонт генераторов, за полтора часа поменяли диодный мост.

Пока больше ничего лишнего не загоралось :)

Решила не дожидаться "сурпрыза", съездила в ремонт генераторов, за полтора часа поменяли диодный мост.

А где ремонтировала? Подскажи адрес?

• 1 месяц спустя...

Водица! При ремонте генератора они не дорабатывали точки контакта моста с геной? На форуме говорилось что просто замена моста -- он долго жить не будет. Во сколько обошлось.

Так же съездил на ремонт, заменили диодный мост. Замена обошлась в 1600 + снять/поставить еще 2000.

Таки не лучше ли поставить новый Валео--и не знать проблем много лет наперёд.

Изменено пользователем Степанна
срач
  • Репутация -1 1

Конечно лучше, если денег хватает, а моста на первое время хватит

• 3 недели спустя...

Почитав о проблемах с диодным мостом,решил ,что пора заняться своим геной. Машинке три года и пробег 30 тыс.Предпосылок не было,но ждать и бояться хуже всего. Генератор не снимал,воспользовался советом whitesky14,прямо на месте снял крышку с гены,выкрутил два болта крепящих диодный мост и сверлом на 10,зажатым в патрон от дрели,высверлил две втулки. Коррозии не было. Вернул болты через граверы на место. Работы на час. Делается все с низу. Теперь будет спокойней,а то почитаешь про проблемы товарищей и ждешь когда лампочка загорится.Похвалился :blush2:.

• 3 недели спустя...

Дорогие коллеги! Отвечаю на некоторые заданные выше вопросы.

1) Вот фирмы, которые делают диодные мосты для Матиза и Спарка: "Moблетрон" стоит 1350 рублей, "Делфи" стоит 2600 рублей, Дженерал Моторс стоит 4300 рублей. Выбирайте!

2) Если машина с АВС, то при отказе диодного моста, одновременно с аварийной лампочкой генератора зажигается красная лампочка "отказ тормозной системы". Это АВС "ругается", что ему не хватает напряжения не ниже 12 вольт для нормальной работы.

3) На Западе Москвы есть "Компания АГС (Б.Очаковская 1-А). Там ремонтируют и генераторы и стартеры и выпрямители. Немецкий диодный мост стоит у них 1600 р.

Изменено пользователем Николай Дмитриевич

• 2 недели спустя...

3) На Западе Москвы есть "Компания АГС (Б.Очаковская 1-А). Там ремонтируют и генераторы и стартеры и выпрямители. Немецкий диодный мост стоит у них 1600 р.

Там еще услуга снять/поставить генератор на матиз стоит 2000р. Зато все быстро и качественно.

• 1 месяц спустя...

Всем привет.второй раз полезу в генератор опять умер.

из прочитанного выше я понимаю что нужно снять заменить и высверлить что то там?и все больше ничего ненадо делать?

привет

с темой "высверлить" можно ознакомиться здесь

но это профилактическая мера, едва ли она решит проблему, если генератор уже сдох.

• 2 недели спустя...

Надож. А я думала только у меня. Два раза уже меняла :D

Я так понимаю, что просто это в очередной раз из-за "черезжопной" конструкции матиза - диодный мост находится в таком месте, где на него вся фигня летит и всё такое.. В сервисе тоже так сказали.

Тосол течет из-под пробки расширительного бачка. Проверьте уровень тосола, если мало, то стоя в пробке, когда заработает карлсон на радиаторе, откройте капот и посмортите как тосол брызжет из-под пробки и течет на диодный мост.

• 2 недели спустя...

Добрый день!

Кто-нибудь из вас видел диодный блок живьём?

Там только шесть мощных диодов, впрессованных в подковы, или есть и ещё три диодика поменьше?

(Задам вопрос грамотно: от чего запитана обмотка возбуждения генератора? От дополнительной секции диодов (как в "восьмых жигулях"), или от внешнего источника?)

И ещё: какую цепь в генераторе защищает предохранитель F14?

Изменено пользователем babuby

• 3 недели спустя...

Привет всем! У меня сегодня загорелся значок отсутствия зарядки на высоких оборотах!!!! Когда я обгонял попутную машину...Т.е. притопилл. О чем это может говорить? О том что ремешок(генератора) надо подтянуть? :tease: к стати пробег уже 27 000. страшно однако!!! денег то нема на замену генератора, да даже на замену диодного моста :( ...

Изменено пользователем Крокодил

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...