Перейти к содержанию

Диодный мост

Blondy

Рекомендуемые сообщения

Моя проблема заключается в том,что 2 раза с промежутком в месяц сгорает один и тот же диодный мост.Я так поняла,что генераторы на Мотьках достаточно слабенькие.У кого-нибудь было тоже самое???Может заменить генератор,дешевле выйдет.С ужасом жду опять проблем с мостом!!!! :D

Надож. А я думала только у меня. Два раза уже меняла :D

Я так понимаю, что просто это в очередной раз из-за "черезжопной" конструкции матиза - диодный мост находится в таком месте, где на него вся фигня летит и всё такое.. В сервисе тоже так сказали.

... Я так понимаю, что просто это в очередной раз из-за "черезжопной" конструкции матиза - диодный мост находится в таком месте, где на него вся фигня летит и всё такое..

:D Ни нада ругать Матиз :) Генератор (и соотв. диодный мост) на всех машинах стоИт примерно в одном месте ...

Распространённый трабл ... Жди, пока не поставят хороший :fie:

а они есть хорошие и плохие???

а можно огласить - что хороший и что плохой

проще один раз заплатить пусть в два раза дороже - за этот мост и не иметь проблемм

Там же работа дорогая, сам то мост наверняка не много стоит

Так какой мост покупать и где?????

:fie: Ни нада ругать Матиз :( Генератор (и соотв. диодный мост) на всех машинах стоИт примерно в одном месте ...

Интересно почему тогда ИМЕННО в матизе они летят с такой переодичностью... :D

Так какой мост покупать и где?????

Это отдельные мастерские по ремонту генераторов. Снимаешь гену и либо сам туда везёшь, либо они (из сервиса) сами везут.. Снятие/установка гены - около 1500, замена моста - около 2500... :fie:

Я думаю - косяк изготовителя диодных мостов ...

Вот на Соболях и Газелях часто ломаются ручки открывания дверей снаружи ... Патамушто хреновые, а не патамушто стоят не там ...

Хотя я могу ошибаться :fie:

а они есть хорошие и плохие???

а можно огласить - что хороший и что плохой

Хороший - который не сгорел ... С виду они одинаковые продаются ...

Если машин на гарантии - это проблема дилера ...

Я думаю - косяк изготовителя диодных мостов ...

Хотя я могу ошибаться :fie:

Интересно, где же делают диодные мосты? - Уж не там ли, где и весь остальной матиз собирают?...)) Или мосты потом отдельно привозят..

Даш, ты чево ??? Там, где делают Матиз, его тока собирают ... А мосты где делают - одному корейскому богу известно ...

Хороший - который не сгорел ...

ТАК ! стоп!

я нипонил!

Эти диодные мосты один производитель делает или несколько?

Если один - то это каг лотерея штоль????

нет, ну я не верю, что только один производитель......

... нет, ну я не верю, что только один производитель......

Я тоже ...

Я тоже ...

если учесть что к нашим машинам даже части двигателя делают в разных местах, то уж куче электроники то точно много заводов

А сколько вообще новый генератор стоит???

Генератор 65a mando matiz ii 0,8 ручеек неоригинал - 5300

Генератор 65a mando matiz ii 0,8 ручеек --------------- 6500

Генератор 65a delphi мкпп matiz ii 0,8 клин ------------- 6500

Генератора диодный мост delphi matiz ii ---------------- 1690

Генератора диодный мост mando matiz ii 0.8 ----------- 1550

Это в принципе немного крутоватые цены и смело можно убрать по 5%

гм... интересно бы вживую на этот "мост" посмотреть... потому что за 4 диода брать больше пятидесяти баксофф - зело круто ИМХО.

№18

Если мы говорим о матизовском.

post-11-1196842967_thumb.gif

А вообще в Яндексе набери "диодный мост" и к твоему взору их предстанет тысячи, от разных машин :D

Вот такие например от других машин. С виду все похожие на кастет:

post-11-1196843473_thumb.jpg post-11-1196843481_thumb.jpg post-11-1196843489_thumb.jpg

а так железка, железкой с диодами :D

№18

Если мы говорим о матизовском.

post-11-1196842967_thumb.gif

А вообще в Яндексе набери "диодный мост" и к твоему взору их предстанет тысячи, от разных машин :D

Вот такие например от других машин. С виду все похожие на кастет:

post-11-1196843473_thumb.jpg post-11-1196843481_thumb.jpg post-11-1196843489_thumb.jpg

а так железка, железкой с диодами :D

не, его б пощупать... на предмет возможности просто перебрать и засунуть туды нормальные диоды :D

upd.: увидел живые фотки, ИМХО можно просто перебрать самостоятельно. цена вопроса - диоды, а это сотня где-то, даж меньше...

а писят баксофф за такое - перебор...

не, его б пощупать... на предмет возможности просто перебрать и засунуть туды нормальные диоды :D

А сами диоды что, так, вразвес продаютса прям? :D

А сами диоды что, так, вразвес продаютса прям? :D

ну да. причем с любыми параметрами практически, то есть можно подобрать более хорошие по идее.

ну да. причем с любыми параметрами практически, то есть можно подобрать более хорошие по идее.

Не, ну это если есть свой гараж с ямой или с подъёмником или ваще свой сервис..)

Потому как снять самостоятельно без ямы не получится (гену), а уж выковырять из него ещё и мост... Хм.

Не, ну это если есть свой гараж с ямой или с подъёмником или ваще свой сервис..)

Потому как снять самостоятельно без ямы не получится (гену), а уж выковырять из него ещё и мост... Хм.

ну, можно загнать на сервис, снять, перепаять и принести им ставить... по идее, какая им разница, покупать я его уйду, или паять...

ну, можно загнать на сервис, снять, перепаять и принести им ставить... по идее, какая им разница, покупать я его уйду, или паять...

Можно, только они могут не согласиться хранить твою временно мёртвую тачку у себя, не производя в ней ремонта, пока ты будешь самодеятельно перепаивать мост..

Можно, только они могут не согласиться хранить твою временно мёртвую тачку у себя, не производя в ней ремонта, пока ты будешь самодеятельно перепаивать мост..

если я правильно разглядел фотку, там работы на 10 минут, из них 5 паяльник греться будет.

странно, что их в сервисах не восстанавливают... рублей за 500 =)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...