Extreme Опубликовано 23 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 23 апреля, 2015 Locky, пункты 4, 5, 6 абсолютно правильные действия. Тоже пришла в голову такая мысль, но Вы опередили. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pucher Опубликовано 24 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 вообщем так..... аккумулятор заряжался 1.5 суток, утром померил напряжение на аккумуляторе при отключенной зарядке - 11.7, при включенной зарядке - 13.8. Ток зарядки не удалось померить либо потому что реально запороли амперметр, либо потому что.... зарядка выключается если мехду проодом зарядки и клеммой аккумулятора появляется мультиметр...... возможно всё таки один из предохранителей в мультиметре сгорел (10А). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 24 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 11,7 в на только что снятом с зарядки АКБ- это вообще ни о чём... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pucher Опубликовано 24 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 Конуркин, т.е. однозначно аккумулятору кабздылец? Хотел Бош заказать, но его в наличии нет. Предложили как эквивалент Аккумулятор автомобильный Delkor 46B19R 40 А/ч 370 А прям. пол. (187*127*227) A15 за 2800 руб. при условее обмена на старый. Ни кто не встречался с таким аккумулятором? Пишут, что производство Корея и гарантия на него 4 года..... как думаете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Extreme Опубликовано 24 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 (изменено) По аккумулятору: 11,7 Вольт после зарядки - это действительно мало. Могу предположить, что он даже не нагревался при зарядке, так как был очень маленький ток заряда. Конечно ещё от зарядного устройства зависит, но обычно хорошо разряженный аккумулятор берет большой ток и нагревается. Вы внутрь в аккумулятор заглядывали ? Нормально там всё, прозрачно, по уровню ? А то может уже мутная жидкость с хлопьями. Тогда точно на выброс. Если всё хорошо, то можно пытаться восстановить какими-нибудь умными чудо-зарядками, но я в успешность этого мероприятия не очень верю. По прибору: В мультиметрах сгорает обычно не только предохранитель, а ещё и шунт и ещё чего-нибудь. Если сгорел только предохранитель можете его заменить или вместо него просто временно поставить кусок провода на свой страх и риск. Без разборки прибора можете проверить его работоспособность просто подключив к щупам обычную полуторовольтовую батарейку (лучше алкалиновую (мощную)). Но только батарейку, а не розетку и не ваш аккумулятор ! И на пределе измерения "10 А", а не "...мА" ! Если прибор ничего не покажет, значит его испортили. И купите себе мультиметр домой. Вещь в хозяйстве полезная. Самый дешёвый, для бытовых нужд, а не для радиодела вполне сгодится. Изменено 24 апреля, 2015 пользователем Extreme Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pucher Опубликовано 24 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 Extreme, По поводу тока зарядки: я выставлял на зарядном устройстве 4А и в таком режиме он ночь заряжался, в аккумуляторе "бурлило" и корпус незначительно нагрелся.... по ощущениям до 40-45 градусов. Потом я поставил ток 2А и заряжал дальше.... "бурление" прекратилось и корпус остыл, после перевода опять на 4А сразу началось "бурление". Аккумулятор необслуживаемый, заглянуть в него не получится. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Черничка Опубликовано 24 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 (изменено) Extreme, По поводу тока зарядки: я выставлял на зарядном устройстве 4А и в таком режиме он ночь заряжался, в аккумуляторе "бурлило" и корпус незначительно нагрелся.... по ощущениям до 40-45 градусов. Потом я поставил ток 2А и заряжал дальше.... "бурление" прекратилось и корпус остыл, после перевода опять на 4А сразу началось "бурление". Аккумулятор необслуживаемый, заглянуть в него не получится. Я думаю что после такого кипячения аккумулятор можно смело выкидывать на помойку. по крайней мере вся вода из него уже выкипела. Вам еще повезло что аккумулятор у вас не взорвался и не обдал вас с ног до головы раствором кислоты. А выделяющшийся при кипении газ не взорвался от первой же искры. Взрыв аккумулятора - Диагностика аккумулятора: Изменено 24 апреля, 2015 пользователем Черничка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonking Опубликовано 24 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 Был у меня опыт с китайским мультиметром. Решил я померить напряжение на одном хитром агрегате. По моим подсчетам там должно было быть 420 или 440 вольт. Поставил на 750 и не увидел, что щупы воткнуты на измерение тока 10 ампер то есть на шунт. Тестер сказал хлоп и даже подпрыгнул. Потом я его разобрал и ни на что не надеясь, так для очистки совести, промыл внутри чистым спиртом. Включил и о чудо он заработал. Из чего мы сделали вывод, что спирт он всем помогает даже мультиметрам. Шунт конечно сгорел, но все остальное он мерил исправно. Еще определить исправность зарядки можно по вольтметру. А так же провести эксперимент. Оставить на ночь скинув клемы с аккумулятора. Завелась утром значит утечку искать нет батарейку за борт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pucher Опубликовано 24 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 Да он (аккумулятор) в 7.30 утра показывал 11.70 В, в 12.00 он уже показывает 10.60 В (тупо стоит на балконе и есть не просит... только разряжается) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 24 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 Этому кумулятору в пункте сбора вторсырья давно прогулы ставят... .Кстати, кто ещё не помнит. Заряжать можно только там, где никто не спит, не ест, и вообще не находится. Газы там шибко смертельные. Даже в необслуживаемом кумуляторе есть клапан для их отвода. Какой-нибудь дальний закоулок дома, в крайнем случае. А про ТБ при обслуживании АКБ я секу чётко, ибо у меня гараж- это часть дома. Если что рванёт, будет совсем нехорошо. Поэтому на ночь ток заряда выставляю совсем мизер, 1А. Не дай бог чего... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Leonking Опубликовано 24 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 Если что аккумулятор от матиза в мусоропровод проходит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pucher Опубликовано 24 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2015 Заряжать можно только там, где никто не спит, не ест, и вообще не находится. Газы там шибко смертельные. В проветриваемой лоджии заряжал.... как знал, как знал Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pucher Опубликовано 26 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 (изменено) Ну вот финал или окончание первой части. Собственно вчера, после нескольких дней зарядки, старый аккумулятор не смог завести машину.... в результате купили новый аккумулятор: - Delkor 46B19R 40 А/ч 370 А В магазине его проверили - напряжение на клеммах 12.5 В без нагрузки (под нагрузкой что то около 10.7 В, но точно не уверен... не помню), аккумулятор 05.2014 года выпуска. Перед установкой на автомобиль мы его немного подзарядили в течение 2 часов на 2 амперах и после подзарядки напряжение на клеммах было 13.5В Установили на автомобиль и решил проверить генератор: - холостые обороты, все потребители выключены (машина холодная), напряжение на клеммах - 14.8В ( при повышении оборотов напряжение немного снижается до 14.6 В) - холостые обороты, все потребители включены, кроме обогрева заднего стекла, напряжение на клеммах - 14.3В, при включении обогрева заднего стекла - 13.4 В Далее... вечером поездили на машине (без пробок) где то порядка 35 км и за заглушенном двигателе напряжение было - 13.05В, сегодня утром (на заглушенном двигателе) - 12.68В. Такое снижение напряжения за ночь это нормально? Ток утечки не смог померять - всё таки амперметр на мультиметре "сдох", а новый еще не купил. Изменено 26 апреля, 2015 пользователем Pucher Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Конуркин Опубликовано 26 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 Прибор, конечно, необходим.А пока для проверки генератора попробуйте перевернуть логическую цепочку и последовательность замеров.Вышли утром- померяли. 12,68. Поездили, заглушили. 13,37. Стало быть- генератор как минимум как-то генерирует... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pucher Опубликовано 26 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 Конуркин, ну совсем то за дурочка меня не принимайте ... это то я понимаю прекрасно Вопрос в том.... падение напряжения на 0.38В за 12 часов... это допустимо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Extreme Опубликовано 26 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 Вопрос в том.... падение напряжения на 0.38В за 12 часов... это допустимо? Могу, конечно, ошибаться, за автомобильными аккумуляторами особо не наблюдал. Но в общем, падение напряжения после окончания заряда вещь абсолютно нормальная. И оно постепенно замедляется. Например, за первый час 0.1 вольта, за второй час 0.05 Вольта, потом ещё меньше... Вы поездили, подзарядили, потом на стоянке напряжение падает. У меня на фордовском аккумуляторе падение напряжение за ночь 0.2-0.3 Вольта. За пару, тройку зимних дней 0.5-0.7 Вольт, но ему уже больше 7 лет без снятия с автомобиля и без внешних зарядок. Кто-то говорит, что исправный аккумулятор должен показывать не менее 12,5 Вольт, кто-то, что 13 Вольт идеально... А Ваш вообще новый, его надо немного поэксплуатировать, чтобы он "вышел на режим", и потом смотреть за разрядом/разрядом. Попробуйте после поездки его отключить и сравнить через 12 часов на сколько меньшим будет падение напряжения, чем с подключённым к бортсети. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
slava9 Опубликовано 26 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 Конуркин, ну совсем то за дурочка меня не принимайте ... это то я понимаю прекрасно Вопрос в том.... падение напряжения на 0.38В за 12 часов... это допустимо? Допустимо, после зарядки генератором на машине АКБ всегда чуть сбрасывает напряжение даже не из за утечки а из за переходных процессов- на пол вольта вполне допустимо падение ,тем более за 12 часов- не парьтесь,всё у вас теперь нормально будет!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Черничка Опубликовано 26 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2015 (изменено) Если что аккумулятор от матиза в мусоропровод проходит Рублей за 300-350 можно на рынке в Южном Порту сдать в магазин аккумуляторрами торгующий. Прибор, конечно, необходим. А пока для проверки генератора попробуйте перевернуть логическую цепочку и последовательность замеров. Вышли утром- померяли. 12,68. Поездили, заглушили. 13,37. Стало быть- генератор как минимум как-то генерирует... Или электролит нагрелся.... Кальциевый аккумулятор при переразряде может +12 показывать и лампочкой зеленой гореть, но при попытке его заряжать заряд брать не будет. Машинку, соответственно , тоже заводить не будет. В любом случае после 5 лет эксплуатации аккумулятора положен покупать новый. Изменено 27 апреля, 2015 пользователем Степанна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Pucher Опубликовано 27 апреля, 2015 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2015 Кстати, может кому из Москвичей и ближних замкадышей (как я) будет полезна информация где я купил аккумулятор. Прошерстил интернет и дешевле всего нашел аккумулятор в магазине акбавто на 23 км МКАД - 3050 (2800 При условии сдачи нового ). Не сочтите за рекламу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
agregat Опубликовано 28 мая, 2015 Поделиться Опубликовано 28 мая, 2015 Три года назад сгорел диодный мост на гене, поставил мобилетрон и был уверен, что проблема решена, но ни тут-то было, на днях опять сгорел, зараза, теперь уже точно буду менять гену на мандо, что надо было сделать ещё при первой поломке, как и советуют. Так, что мобилетрон - не панацея, не ставте, всё это времянка, и со временем будет тоже самое, и как всегда в самый не подходящий момент. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий36 Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 (изменено) Всю тему не осилил Менять на манду за 9к и как то денег нет и желания, этот ген только заменили 1,5 года назад и состояние щеток и подшибников отличное а вот згоревший диод видно даже визуально. Может подскажете как лучше сделать? Изменено 2 июня, 2015 пользователем Дмитрий36 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 лучше - осилить тему. Вам, то есть, лень тратить время на чтение, а кому-то должно быть не лень в сотый раз разжевывать уже описанное? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий36 Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 (изменено) Всё нашел - пошёл покупать мобилетрон rd-32 Просто очень много флуда: Аккумуляторы и тп Изменено 2 июня, 2015 пользователем Дикий Мужчина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий36 Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 (изменено) Рядом в магазине мобилетрон rd-32 нет, а есть ONNURI GXAD012 за 1200руб. Кто нибудь сталкивался с таким? ( в нете фотографии не нашёл - даже в катологе фотки нет) ПС: Зато есть генератор MANDO OEM за 7500 Изменено 2 июня, 2015 пользователем Дмитрий36 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 можно и перепаять свой мост, я тут описывал, как. Индикатор с изображением аккумулятора или все про генератор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти