Дмитрий36 Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 (изменено) И у Вас досих пор он исправно работает? - по мойму латунные втулки тут ни причём, диоды просто банально перегреваются. ПС: пока подожду - мне тут пообещали достать мандо по закупочной цене, если будет меньше 6т то лучше новый возьму. да и фотку нашёл - "Onnuri" (Корея) GXAD-012 Изменено 4 июня, 2015 пользователем Степанна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий36 Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 (изменено) Окислов практичиски нет - а диод просто сплавился. Ихмо если не ставить защиту то он дольше проживёт Кстати могу его продать за 1000руб с не родным шкивом - взял себе Мандо за 6400 Изменено 2 июня, 2015 пользователем Дмитрий36 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий36 Опубликовано 2 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 2 июня, 2015 А вот диодный мост Mando: Он весь в радиаторах - т.е. лучше охлаждаются диоды Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locky Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 На ВАЗовксих генераторах нет никаких радиаторов на диодах. Тем не менее нормально рабатают и не помирают, благодаря чуть другой конструкции крепления этого самого моста к генератору. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 Окислов практичиски нет - а диод просто сплавился. где это их практически нет? как минимум, под двумя обведенными красным болтами - явно видны следы сильнейшего разрушения металла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иглуштоссер Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 Доброго времени суток. У сеня когда-то уже горел мост. Симтомы были такие: лампа зарядки горела в полнакала и фары мерцали с частотой вращения генератора... Теперь иначе. Лампа загорается когда на холостых (в пробке) при включенных фарах включается вентилятор на полную мощьность. Если поднять обороты - лампа гаснет, но потом (секунд через 10) снова загорается. При выключенных фарах лампа не загорается даже при вентиляторе... Началось сегодня утром, по дороге на работу. Вот я и думаю: что проверить прежде чем мост или генератор покупать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ДикийМужчина Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 а это не похоже на мост. скорее, регулятор напряжения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иглуштоссер Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 (изменено) а это не похоже на мост. скорее, регулятор напряжения. А он где находится? И как можно проверить? Теперь, когда попытался уехать с работы новое... При включении зажигания лампа не загорается. При попытке пуска, реле щелкает, стартер не крутит. Вообще растерялся... Изменено 3 июня, 2015 пользователем Иглуштоссер Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Locky Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 Хана мосту пришла. Через КЗ в диодах АКБ высасывает насмерть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктоия Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 (изменено) Диодный мост-болезнь матизов !!! 2 года назад накрылся он и у меня,поменять и сам мост стоило тогда 2000,я решила купить новый генератор!Купила 3800 и друг поставил бесплатно,Тьфу,тьфу бед незнаю с новым геной. Изменено 4 июня, 2015 пользователем Степанна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий36 Опубликовано 3 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2015 (изменено) Окислов практичиски нет - а диод просто сплавился. где это их практически нет? как минимум, под двумя обведенными красным болтами - явно видны следы сильнейшего разрушения металла. Там малость окислилось и метал там не разрушился - и это не причина сдохшего диода Диодный мост-болезнь матизов!!!!!!!!!2 года назад накрылся он и у меня,поменять и сам мост стоило тогда 2000,я решила купить новый генератор!Купила 3800 и друг поставил бесплатно,Тьфу,тьфу бед незнаю с новым геной. У меня родной Делфи отездил 5 лет заменили на новый тоже Делфи и он отездил меньше 2-х лет Изменено 3 июня, 2015 пользователем Дмитрий36 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иглуштоссер Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 В результате разборок (если нужны подробности - опишу) стало ясно что причина в генераторе. Купил новый в сборе. Сейчас пойду переставлять (условия полевые почти). Потом, в спокойной обстановке выясню что именно с генератором и буду восстанавливать, чтобы иметь запасной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 Окислов практичиски нет - а диод просто сплавился. где это их практически нет? как минимум, под двумя обведенными красным болтами - явно видны следы сильнейшего разрушения металла. Там малость окислилось и метал там не разрушился - и это не причина сдохшего диода Вот этого окисления достаточно что бы корпус диода потерял электрический контакт с пластиной подковы моста. В этом месте минус цепи если не разрывается, то перерастает в большое сопротивление, с которым диод не справляется и перегорает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
mousoff Опубликовано 4 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 4 июня, 2015 И, часто, достаточно при первых признаках( моргании, свечении в пол накала ) просто почистить места контакта этих болтов и защитить слоем лака. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий36 Опубликовано 7 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2015 (изменено) Сегодня поставил Мандо Скажите при включённом кондиционер + вентилятор на всю + аварийка + ближний свет = 13 Вольт ( обороты 3000) Если всё выключить то даже на холостых 13,6 - 14 Вольт Во время движения Ближний свет и магнитола 13,6 Вольт Это нормально? Изменено 7 июня, 2015 пользователем Дмитрий36 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий36 Опубликовано 15 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 15 июня, 2015 (изменено) Сделал замеры заново на АКБ напряжение при нагрузке не падает как на БК - БК показывает столько же сколько и в прикуривателе. Генератор отлично работает - вот почему при нагрузке на БК и в прикуривателе напряжение падает не пойму Может у меня что то с проводкой? На фото на БК 12,7 Вольт (так же в прикуривателе) на АКБ 13,63 - включены: Обогрев заднего стекла, Аварийка, Дальний свет, Печка на всю и Кондиционер Изменено 29 ноября, 2017 пользователем Romp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Шадрин Борис Опубликовано 16 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 А какие показатели при неработающем двигателе? ( на аккуме и прикуре) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Extreme Опубликовано 16 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 16 июня, 2015 А у меня сканер показывает напряжение меньше, чем на аккумуляторе. В прикуривателе не измерял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Shcherbakoff Опубликовано 17 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 17 июня, 2015 Сегодня поставил Мандо Скажите при включённом кондиционер + вентилятор на всю + аварийка + ближний свет = 13 Вольт ( обороты 3000) Если всё выключить то даже на холостых 13,6 - 14 Вольт Во время движения Ближний свет и магнитола 13,6 Вольт Это нормально? Я тоже с просадкой напруги удивился, когда Мандо поставил. Вроде и 14,3В на холостых держит, а что-нибудь включишь - и уже 13,8. Зато не ломается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий36 Опубликовано 18 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 18 июня, 2015 (изменено) В 16.06.2015 в 05:38, Шадрин Борис сказал: А какие показатели при неработающем двигателе? ( на аккуме и прикуре) Если ничего дополнительно не включать - везде одинаковые около 13 Вольт, отличаются только когда что то включаешь и чем больше включаешь (свет, аварийка итп ) тем больше разница в показаниях. Поговорил с электриком - говорит что это нормально и напряжение падает на тонких проводах из за большой нагрузки. В 17.06.2015 в 19:24, Shcherbakoff сказал: В 07.06.2015 в 17:31, Дмитрий36 сказал: Сегодня поставил Мандо Скажите при включённом кондиционер + вентилятор на всю + аварийка + ближний свет = 13 Вольт ( обороты 3000) Если всё выключить то даже на холостых 13,6 - 14 Вольт Во время движения Ближний свет и магнитола 13,6 Вольт Это нормально? Я тоже с просадкой напруги удивился, когда Мандо поставил. Вроде и 14,3В на холостых держит, а что-нибудь включишь - и уже 13,8. Зато не ломается. Везде пишут что надо проверять генератор на аккумуляторе - видимо и вправду при нагрузке на тонких проводах падает напряжение. Вот даже видео нашёл на эту тему: Изменено 29 ноября, 2017 пользователем Romp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Extreme Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2015 (изменено) Странно. Если есть ТАКОЕ падение напряжения в проводе, значит его сечение не соответствует нагрузке и идёт нагрев. Какая может быть нагрузка на проводе БК ? Откуда вообще взято питание на него ? Изменено 19 июня, 2015 пользователем Степанна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий36 Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2015 (изменено) Странно. Если есть ТАКОЕ падение напряжения в проводе, значит его сечение не соответствует нагрузке и идёт нагрев. Какая может быть нагрузка на проводе БК ? Откуда вообще взято питание на него ? Так в том и дело когда только БК подключён - он показывает столько же сколько и на аккумуляторе. Если включить свет тогда БК уже показывает меньше, далее включаем печку - БК показывает ещё меньше итд (БК не врёт - столько же показывает мультиметр в прикуривателе) Изменено 19 июня, 2015 пользователем Дмитрий36 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Extreme Опубликовано 19 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 19 июня, 2015 Я немного не о том. Но видимо получается, что где-то есть так сказать тонкое место. Не думал, что проводка настолько не рассчитана на нагрузку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Дмитрий36 Опубликовано 20 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июня, 2015 (изменено) Я тоже не думал что в матизе так же как и на наших машинах Помню в Оке коробка с предохранителями прям на глазах плавилась от обогрева заднего стекла - потом поставил коробку от волги. Изменено 21 июня, 2015 пользователем Дикий Мужчина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
cowboy Опубликовано 2 августа, 2015 Поделиться Опубликовано 2 августа, 2015 Закрутил обратно с обычным стальным гровером. гровер там нах не нужен. болты и так с планшайбой, а вот гровер, сделанный из стали, как раз наоборот, контакту мешать будет. За 1.5 года перевалило, скоро будет 2! Думается гровер там контакту и электропроводности не мешает никак, а вот стойкость на виброоткручивание у него будет получше чем у планшайбы. Если нет гровера под рукой можно и так закрутить, проблем быть не должно ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти