Перейти к содержанию

Диодный мост


Blondy

Рекомендуемые сообщения

И у Вас досих пор он исправно работает? - по мойму латунные втулки тут ни причём, диоды просто банально перегреваются.

 

ПС: пока подожду - мне тут пообещали достать мандо по закупочной цене, если будет меньше 6т то лучше новый возьму.

 

да и фотку нашёл - "Onnuri" (Корея)  GXAD-012

post-26511-0-35460200-1433259265_thumb.j

post-26511-0-08258000-1433259275_thumb.j

Изменено пользователем Степанна
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Окислов практичиски нет - а диод просто сплавился.

 

Ихмо если не ставить защиту то он дольше проживёт :)

 

Кстати могу его продать за 1000руб с не родным шкивом  - взял себе Мандо за 6400

post-26511-0-77836100-1433267249_thumb.j

post-26511-0-00882100-1433267270_thumb.j

Изменено пользователем Дмитрий36
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

На ВАЗовксих генераторах нет никаких радиаторов на диодах. Тем не менее нормально рабатают и не помирают, благодаря чуть другой конструкции крепления этого самого моста к генератору.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Окислов практичиски нет - а диод просто сплавился.

 

где это их практически нет? как минимум, под двумя обведенными красным болтами - явно видны следы сильнейшего разрушения металла.

post-3165-0-25817300-1433310694_thumb.jp

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Доброго времени суток.

У сеня когда-то уже горел мост. Симтомы были такие: лампа зарядки горела в полнакала и фары мерцали с частотой вращения генератора...

Теперь иначе. Лампа загорается когда на холостых (в пробке) при включенных фарах включается вентилятор на полную мощьность. Если поднять обороты - лампа гаснет, но потом (секунд через 10) снова загорается. При выключенных фарах лампа не загорается даже при вентиляторе...

Началось сегодня утром, по дороге на работу.

Вот я и думаю: что проверить прежде чем мост или генератор покупать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а это не похоже на мост. скорее, регулятор напряжения.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а это не похоже на мост. скорее, регулятор напряжения.

А он где находится? И как можно проверить?

 

Теперь, когда попытался уехать с работы новое... При включении зажигания лампа не загорается. При попытке пуска, реле щелкает, стартер не крутит.

Вообще растерялся...

Изменено пользователем Иглуштоссер
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Диодный мост-болезнь матизов !!! 2 года назад накрылся он и у меня,поменять и сам мост стоило тогда 2000,я решила купить новый генератор!Купила 3800 и друг поставил бесплатно,Тьфу,тьфу бед незнаю с новым геной.

Изменено пользователем Степанна
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Окислов практичиски нет - а диод просто сплавился.

 

где это их практически нет? как минимум, под двумя обведенными красным болтами - явно видны следы сильнейшего разрушения металла.

 

 

Там малость окислилось и метал там не разрушился - и это не причина сдохшего диода

 

 

Диодный мост-болезнь матизов!!!!!!!!!2 года назад накрылся он и у меня,поменять и сам мост стоило тогда 2000,я решила купить новый генератор!Купила 3800 и друг поставил бесплатно,Тьфу,тьфу бед незнаю с новым геной.

 

У меня родной Делфи отездил 5 лет заменили на новый тоже Делфи и он отездил меньше 2-х лет

Изменено пользователем Дмитрий36
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В результате разборок (если нужны подробности - опишу) стало ясно что причина в генераторе. Купил новый в сборе. Сейчас пойду переставлять (условия полевые почти). Потом, в спокойной обстановке выясню что именно с генератором и буду восстанавливать, чтобы иметь запасной.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

 

Окислов практичиски нет - а диод просто сплавился.

 

где это их практически нет? как минимум, под двумя обведенными красным болтами - явно видны следы сильнейшего разрушения металла.

 

 

Там малость окислилось и метал там не разрушился - и это не причина сдохшего диода

 

Вот этого окисления достаточно что бы корпус диода потерял электрический контакт с пластиной подковы моста. В этом месте минус цепи если не разрывается, то перерастает в большое сопротивление, с которым диод не справляется и перегорает.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

И, часто, достаточно при первых признаках( моргании, свечении в пол накала ) просто почистить места контакта этих болтов и защитить слоем лака.

  • Репутация +1 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня поставил Мандо :)

 

Скажите при включённом кондиционер + вентилятор на всю + аварийка + ближний свет  = 13 Вольт ( обороты 3000) 

Если всё выключить то даже на холостых 13,6 - 14 Вольт

 

Во время движения Ближний свет и магнитола 13,6 Вольт

 

Это нормально?

Изменено пользователем Дмитрий36
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Сделал замеры заново на АКБ напряжение при нагрузке не падает как на БК - БК показывает столько же сколько и в прикуривателе.

Генератор отлично работает - вот почему при нагрузке на БК и в прикуривателе напряжение падает не пойму :shok:

Может у меня что то с проводкой?

На фото на БК 12,7 Вольт (так же в прикуривателе) на АКБ 13,63 - включены: Обогрев заднего стекла, Аварийка, Дальний свет, Печка на всю и Кондиционер

post-26511-0-20849600-1434396748_thumb.j

Изменено пользователем Romp
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

     А какие показатели при неработающем двигателе?    ( на аккуме и прикуре)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А у меня сканер показывает напряжение меньше, чем на аккумуляторе. В прикуривателе не измерял. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сегодня поставил Мандо :)

Скажите при включённом кондиционер + вентилятор на всю + аварийка + ближний свет  = 13 Вольт ( обороты 3000) 

Если всё выключить то даже на холостых 13,6 - 14 Вольт

Во время движения Ближний свет и магнитола 13,6 Вольт

Это нормально?

Я тоже с просадкой напруги удивился, когда Мандо поставил. Вроде и 14,3В на холостых держит, а что-нибудь включишь - и уже 13,8. Зато не ломается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В 16.06.2015 в 05:38, Шадрин Борис сказал:

     А какие показатели при неработающем двигателе?    ( на аккуме и прикуре)

Если ничего дополнительно не включать - везде одинаковые около 13 Вольт,  отличаются только когда что то включаешь и чем больше включаешь (свет, аварийка итп ) тем больше разница в показаниях.

Поговорил с электриком  - говорит что это нормально и напряжение падает на тонких проводах из за большой нагрузки.

В 17.06.2015 в 19:24, Shcherbakoff сказал:

 

В 07.06.2015 в 17:31, Дмитрий36 сказал:

Сегодня поставил Мандо :)

Скажите при включённом кондиционер + вентилятор на всю + аварийка + ближний свет  = 13 Вольт ( обороты 3000) 

Если всё выключить то даже на холостых 13,6 - 14 Вольт

Во время движения Ближний свет и магнитола 13,6 Вольт

Это нормально?

Я тоже с просадкой напруги удивился, когда Мандо поставил. Вроде и 14,3В на холостых держит, а что-нибудь включишь - и уже 13,8. Зато не ломается.

 

Везде пишут что надо проверять генератор на аккумуляторе - видимо и вправду при нагрузке на тонких проводах падает напряжение.

Вот даже видео нашёл на эту тему:

Изменено пользователем Romp
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Странно. Если есть ТАКОЕ падение напряжения в проводе, значит его сечение не соответствует нагрузке и идёт нагрев. 
Какая может быть нагрузка на проводе БК ? Откуда вообще взято питание на него ? 

Изменено пользователем Степанна
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Странно. Если есть ТАКОЕ падение напряжения в проводе, значит его сечение не соответствует нагрузке и идёт нагрев. 

Какая может быть нагрузка на проводе БК ? Откуда вообще взято питание на него ? 

 Так в том и дело когда только БК подключён - он показывает столько же сколько и на аккумуляторе.

Если включить свет тогда БК уже показывает меньше, далее включаем печку - БК показывает ещё меньше итд (БК не врёт - столько же показывает мультиметр в прикуривателе)

Изменено пользователем Дмитрий36
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я немного не о том. Но видимо получается, что где-то есть так сказать тонкое место. Не думал, что проводка настолько не рассчитана на нагрузку. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я тоже не думал что в матизе так же как и на наших машинах :shok:

 

 

Помню в Оке коробка с предохранителями прям на глазах плавилась от обогрева заднего стекла - потом поставил коробку от волги. :blink2:

Изменено пользователем Дикий Мужчина
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

 

Закрутил обратно с обычным стальным гровером.

гровер там нах не нужен. болты и так с планшайбой, а вот гровер, сделанный из стали, как раз наоборот, контакту мешать будет.

 

За 1.5 года перевалило, скоро будет 2! Думается гровер там контакту и электропроводности не мешает никак, а вот стойкость на виброоткручивание у него будет получше чем у планшайбы. Если нет гровера под рукой можно и так закрутить, проблем быть не должно )))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...