Перейти к содержанию

Диодный мост

Blondy

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте все! Проблема такая: пробуксовывал ремень генератора - упало напряжение в сети, заменил ремень, натянул, стало так - на ХХ - 14,1-14,2 В, включают габариты - напряжение падает на 13-13,6 В, включаю ближний - 12,8-12,2 В

Лампа зарядки ведёт себя правильно - при ВКЛ. зажигания горит, заведешь - гаснет.

Напряжение замеряется БК-06 с АКБ напрямую +цифровой тестер...

С похожей ситуацией сталкивался на мотоцикле (лет 30 назад), там ротор "витканул", генератор положенной мощности не выдавал... Неужели и здесь так же?

на ХХ - 14,1-14,2 В, включают габариты - напряжение падает на 13-13,6 В, включаю ближний - 12,8-12,2 В

И ближний на ХХ? А если газку прибавить?

и если газку прибавить, то увы, напряжение не растет...

Пока суть да дело, купил новый генератор, но опять заноза - клемма генератора другой формы, на старом два больших контакта (папы) в виде буквы Т, а на новом -  вот так:   ( -   - ). Теперь надо искать новую колодку для подключения.

• 11 месяцев спустя...

Добрый вечер. Давненько ни кто здесь не писал.

Помогите советом. У моей старушки в очередной раз сгорел регулятор напряжения, поменял, не прошло и суток как опять он сгорает. Отвёз гену на диагностику, диагноз всё хорошо, нужен новый регулятор. Купил новый и поменял, но что то страшно гену ставить на место (чую копчиком опять сгорит)!!!!! Друзья посоветуйте, может проводку проверить или что то ещё. может кто то сталкивался с этим колдовством !!!

Полагаю- у этого колдовства есть вполне "мирские" причины.

Либо коротыши в цепях, которые не защищены предохранителями (цепи  стартёра и генератора), либо в проводке беда.

Сам по себе РР не горит.  Гляньте токи утечки для начала. На машине в состоянии покоя... . Это позволит хотя бы исключить часть догадок.  Тогда можно будет предположить, что РР горит в динамике работы какого-то узла. Того же стартёра...

Ну и массы, массы, и ещё раз массы. Все точки.

• 1 год спустя...

Народ,у меня катастрофа! По всем магазинам не могут найти ремень генератора поликлиновой с двумя ручьями. Везде с 3 предлагают,но он шире и длиннее. Дайте пожалуйста обозначение и размеры 2 ручьевого ремня

Этот?

https://www.exist.ru/price.aspx?pid=D9C0598D&sr=33&Cat=Daewoo

Gates 3PK668

Изменено пользователем Конуркин

• 3 недели спустя...

Всем привет, чёт меня Матиз поднадоел поломка за поломкой на 80к Заменили диодный мост + подшипники у официального и появилась проблемка на холодную а щас зима высокое напряжение 15,3-15,6 я сразу включаю все потребители снижают до 14,8в, и я не пойму то ли мне радоваться или волноваться такой проблеме на рабочую температуру со всеми выключенными приборами 14,3 

Радоваться не надо. И огорчаться тоже не надо. Возможно, придётся лампочки менять чуть чаще чем у всех. Ничего страшного.

Ну, больше 15 вольт - это многовато... Не только лампочки будут чаще гореть, но  и для аккумулятора это нехорошо

@271BHA16 Полностью согласен,больше 14,8 вольт уже перебор,для  акб зимой может и не плохо но летом  точно не хорошо.Я бы смотрел в сторону реле регулятора, похоже не правильно работает

Изменено пользователем slava9

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...