Перейти к содержанию

Диодный мост

Blondy

Рекомендуемые сообщения

Судя по отзывам = среднее время жизни диодного моста после первого появления иконки - 1000 км, то есть должно хватить. Но все равно как то неспокойно на душе.

после первого мигания я отъездил еще год и порядка 10 т.км.

тут вообще не угадать, когда и как умрет. бывает пробивает диод и высасывает акум за 5 минут через пробитый диод. с дымом. ))

тут главное вовремя сначала отключить акум, а потом отключить и заизолировать провода с гены. тогда на куме можно пару сотен проехать(свет не включать, ну и вообще электричество экономить)

а бывает умирает медленно. пока холодный - зарядка не идет, прогреется - появляется напряжение.

лечится гена тремя способами: 1. замена генератора на беспроблемный Mando(valeo) 2. высверливание медной втулки и установка корончатых шайб (описание в ФАКе) 3. замена диодного моста на RD-32 от Mobiletron - там втулки стальные.

• 4 недели спустя...

Нам в диллерском центре поменяли диодный мост. Сами автослесари говорят, что покрыли лаком и надежно закрепили, время покажет.

Мы после этого купили новый аккумулятор Bosh и положили его в багажник. Вчера сел аккумулятор заводской, новый поставили.

Новый запаной аккумулятор не помешает, если диодный мост полетит , на нем можно с выключенным светом проехать 50-100 км.

Изменено пользователем Matiz5

Ни с каким не нужно въезжать в воду.

За последний год 4 машины с гидроударом. Замена двигателя.

Не путайте Матиз с подготовленым джипом.. хотя...и в Матиз можно поставить кнорхель))

Хорошо бы от тех, кто ремонтирует Матизы узнать какой генератор самый надежный, если менять заводской. Генераторы Мондо с разными артикулами есть.

Изменено пользователем Matiz5

Тему всю пробежал? Бывает мостик дохнет, не проходя и 10.000.

у меня на 2 000 км мост сдох!

Так напрягает это лицемерие. Вы же уже 10 лет Матизами занимаетесь, вроде как.

Неужели, вы их проблемы не знаете?

Могли бы хоть генератор хороший пользователям сайта посоветовать. Так нет, все вокруг да около, марку не назовете наконец-то?

Точную марку с обозначениями и обоснованием и ценой средней.

они - официальные дилеры, соответственно, не только не обязаны советовать неоригинальные запчасти, но напротив, обязаны их не советовать. это не лицемерие, это экономика, юридически подкрепленная различными договорами...

если есть желание избавиться от проблем с генератором - на форуме есть и рекомендации надежной модели и описание способа ремонта, который избавит от повторения проблемы. а официалы действуют по инструкции и винить их за это глупо.

у меня на 2 000 км мост сдох!

Мляять у мя уже 1 600 км. Ни дай БоХ чо с геной. Чо то я очкую. :)

А вообче можно както чисто визуально открыв капотик (из того что увижу, не залазя под авто и неснимая генку) понять чо там МандА (тип В) или Дэлфи (тип А) ?

А вообче можно както чисто визуально открыв капотик (из того что увижу, не залазя под авто и неснимая генку) понять чо там МандА (тип В) или Дэлфи (тип А) ?

Во нашел ответ, сам отвечу -

На Дэлфи - ремень поликлиновый, три продольных клина и шкив имеет три продольных паза.

На Мандо - ремень клиновидный зубчатый, шкив с одним пазом.

Значится надо шшупать, ну энто мы умеем и любим. :)/>

Изменено пользователем HEOH

Да блиин, пощупал, поликлиновый ремень, значит у меня Дэлфи.

Будем посмотреть сколько проживет.

Впервые загорелась лампа аккума.Надо гнать машинку с дачи домой,около 90 км. Вопрос-доеду ли?)

Аккум перед выездом булет заряжен полностью.

загорелась и не погасла? не доедешь, имхо. веревка-эвакуатор спасут...

Как снять генератор ,креплениы генератора откручены,он болтается там,но ни через низ или верх просто не пролазит.

Изменено пользователем riglik

вылезти снизу ему мешает опора двигателя. её тоже надо открутить.

Понятно.так и думали.двигатель не выскочит?

двигатель не выскочит?

нет.

Вытаскивали и вверх, нужно тройничек(там конечно не три трубки) открутить...

Справа виднеется.

видимо матиз был без гура и кондиционера

• 3 недели спустя...

Всем привет! У меня тоже сдох гена. Руки опускаются когда капот подымаю. Додумались же его так спрятать.

А если я куплю этот Mando, мне нужно менять ремень и шкиф тоже на Mando или можно оставить все от Delphi?

Так никто ж не думал что он из строя выходить будет, кстати в интернетах на Ютюбе есть видео о том как снимать гену на матизах, рекомендую посмотреть.

Про спарки не нашел таких видео, от чего и страдаю.

Как я понял, на мотьках придется отворачивать опору двигателя и снимать гену вниз, если авто без ГУРа то можно и вверх.

По личному опыту могу сказать, что если знать как снимать - процедура займет около часа времени, если не знать...как в моем случае...третьи сутки пошли;).

Насчёт шкиФа точно не скажу,но шкив зачем менять - на генераторах везде клиновые ремни.

Насчёт шкиФа точно не скажу,но шкив зачем менять - на генераторах везде клиновые ремни.

ага, щаз!

на большинстве матизов, что я видел, был поликлин.

У генератора типа «А» (Delphi) ремень поликлиновой, его внутренняя поверхность состоит из трех продольных клиньев. Также подобный ремень называют ручейковым. Шкив генератора имеет, соответственно, три паза. Номер ремня по каталогу Дэу Матиз – 96568068.

У генератора типа «В» (Mando) приводится во вращение клиновым зубчатым ремнем и имеет соответствующий шкив с единственным пазом. Ремень имеет поперечные зубцы (примерно как на полотне пилы) – поэтому отличить данный ремень даже на ощупь не представляет труда. Номер данного ремня по каталогу Дэу Матиз – 96565821.

Так-что шкив, придется тоже менять!!!

Починил я генератор, всю ночь в гараже провозился. Секс ещё тот. Ремонт заключался в замене двух диодов. Теперь у мотьки куда то свет пропал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...