Перейти к содержанию

Диодный мост

Blondy

Рекомендуемые сообщения

Починил , всю ночь провозился. Секс ещё тот. Теперь у мотьки куда то свет пропал.

Секс хорош, когда он пролонгированный.

• 2 месяца спустя...

Прочитал всю тему. И хоть я здесь и новичок и Моти у меня пока нет (ну это только пока, я надеюсь :pleasantry: ), но водительский опыт богатый. Я просто диву даюсь. Люди наступают на эти грабли много лет. Ну неужели нельзя написать в FAQ нечто подобное:

У Моти есть болячка - генератор Делфи. Посмотрите, если приводной ремень поликлиновой (тут можно расписать для чайников как это определить), то стоит у вас именно он. Если клиновой зубчатый - "сидите дома" и "дышите ровно" :crazy: . Хотя вольтметр необходимо поставить всем (далше можно написать, что он должен показывать, или ссылочку на нужный материал "притаранить" :vinsent: ) Если стоит Делфи, то купите про запас и возите с собой диодный мост Мобилетрон. А если будет другой, то с ним надо сделать вот это (ссылка), а если вы дама, то надо взять за что подруку попадется близлежащего мужика, ткнуть ему в комп и пусть делает, там всё очень просто. Ещё с собой желательно возить регулятор напряжения. Это всё!!! Имея такой джентельменский набор, ежели случиться чАво, можно ехать в любой ближайший сервис. Там надо сказать: "Нужно снять генератор, в нем поменять вот это (лучше, для гарантии поменять и диодный мост, и реле регулятор) и поставить генератор обратно." С этой поставленной задачей справиться если не любой слесарь, то любой электрик 1000%. А, скорее всего, и слесарь справиться. На всё времени уйдёт около 1 часа (это в сервисе на подъёмнике, а не самому ползком под машиной).

Конечно, более правильно обратиться в фирму, которая занимается ремонтом генераторов "и всё такое", но мой подход позволяет с минимальными потерями времени, денег и нервов не ехать и ждать, когда оно совсем навернется, а продолжить путь где бы и когда вы не оказались. По деньгам эта работа никак не может превысить 3000 руб., а если по честному (что бывает крайне редко и никогда в Москве), то за час работы 1000 руб. за глаза.

Райдер, ты абсолютно прав.

Но люди- существа очень странные.

Как пример- 3 дня назад друзья купили машину , пригнали показать, проехался, порадовался, обратил внимание на пустой бак, предупредил что у данная модель очень чувствительна к пустым бакам и может сдохнуть насос и отправил на соседнюю заправку.

На след день звонят- машина не заводится.

Приезжаю, бензина как не было так и нет, заливаем- насос сдох. Спрашиваю- почему не заправились- отвечают- ну доехала же до дома))

И я выслушиваю крики людей что такая вот им машина плохая досталась и её нужно срочно продавать или сжигать)

Возить с собой запчасти- значит признать неполноценность машины. На "Победе" возили полный багажник. И тот, у кого там не лежала полуось (!), ремень, крестовины, куча подшипников, проводов, камеры и вулканизатор, 3 сумки инструментов и прочее барахло- это был не настоящий автолюбитель. Ну как же можно доехать до места, не извалявшись в грязи и не измазавшись по уши...

Сейчас немного проще. Всё можно делать заранее. Есть опыт, диагностические стенды, куча сервисов. В некоторых даже есть башковитые ребята...

Согласен. Но! Главное, чтобы матерьяльчик лежал на видном месте, "а там хоть не рассветай". Кому-то пригодиться. Ну а тот, кто не внял, тот сам себе злобный чебурашка, типа таких :girl_werewolf::mamba::orc::vampire: . А у админов и модераторов совесть чиста - предупреждали. :pleasantry:

Как пример- 3 дня назад друзья купили машину , пригнали показать, проехался, порадовался, обратил внимание на пустой бак, предупредил что у данная модель очень чувствительна к пустым бакам и может сдохнуть насос и отправил на соседнюю заправку.

На след день звонят- машина не заводится.

Приезжаю, бензина как не было так и нет, заливаем- насос сдох. Спрашиваю- почему не заправились- отвечают- ну доехала же до дома))

И я выслушиваю крики людей что такая вот им машина плохая досталась и её нужно срочно продавать или сжигать)

На "солидарном" форуме человек тоже отписал - В "сухой" бак (авто заглохло) влезло 39,46 литра по горловину. Заправка - Лукойл.

У меня волосы везде от ужаса зашевелились. В сухой бак (авто заглохло) - так может и навечно заглохнуть.

Возить с собой запчасти- значит признать неполноценность машины. На "Победе" возили полный багажник. И тот, у кого там не лежала полуось (!), ремень, крестовины, куча подшипников, проводов, камеры и вулканизатор, 3 сумки инструментов и прочее барахло- это был не настоящий автолюбитель. Ну как же можно доехать до места, не извалявшись в грязи и не измазавшись по уши...

Сейчас немного проще. Всё можно делать заранее. Есть опыт, диагностические стенды, куча сервисов. В некоторых даже есть башковитые ребята...

Вы мне напомнили анекдот. Двое чурок в ржавом жигуленке в пробке летом в жару с закрытыми окнами. Один другому:

-Может окна откроем, жарко очень!

-Нет! Пусть все думают, что у нас кондиционер стоит!

В Победе возили запчасти т.к. достать их было тяжело. Особенно в дороге. Я с дедом поездил изрядно по СССР на 21 Волге. К стати запчастей у него было не много. Крышка трамблёра, бегунок, провода, свечи, манжеты для гидравлики, шланг, канистра (бывало дело, что и с заправками было туго). К стати! Реле регулятора не было только потому, что был способ обойтись без него в случае поломки. Я потом и сам этим способом пользовался на жигулях :good: . Камера и вулканизатор обязательно. И, конечно, инструмент. В те годы я вААще нигде не видел шиномонтажей и мелких мастерских. Крупные были, типа техцентра на пересечении Варшавки и МКАД, только туда было не попасть.

Тогда всем обязательно и достаточно подробно в автошколах объясняли устройство авто. В каждой школе были не только плакаты, но и живые агрегаты в разрезе. В те года редко кто не мог устранить незначительную поломку сам. И женщин за рулем тогда было очень мало. И связано это было прежде всего не с тяжестью управления (управлять было конечно тяжелее, но и движение было никакое, это многое упрощало, тот же разворот без гидроусилителя), а именно с необходимостью ремонт (по крайней мере мелкий) проводить самостоятельно.

"Признать неполноценность машины". Это вам к психологу надо. Нет машин, которые не ломаются. Вот например Ленд и Рейндж Роверы. Престижная у нас машина, а сами англичане про неё говорят, что если вы видите что она едет, то значит или в ремонт или из ремонта. Я сейчас затеваю судебную тяжбу с требованием заменить Санйонг жены на дугое авто. Машина на гарантии, после замены АКПП через 5 тыс. км. дилер предлагает ещё раз АКПП поменять из-за проблем, которых стало только больше :swoon: .

А запчасти можно, конечно и не возить. Если вы себе можете позволить эвакуатор в любое время дня и ночи и в любое место, если простой авто в ремонте не критичен (есть ещё на чём поездить на время ремонта). То оно действительно не надо. Только вот я думаю, что на этом форуме в основном другой контингент.

Ридег286, про психолога- это реклама? Давай сайт в личку. Навещу. Если со скидкой.

Матиз довольно надежный авто,ни разу за 5 лет ни где не стоял с поломкой и за 1000 км ездил без зап частей и пробег за 150 тыс км, ну не ломается он если следить за машиной и вовремя менять расходники,тот же генератор заменить превентивно и можно хоть в кругосветку ехать,гниет это да а мотор,трансмиссия идеальны в плане надежности,хоть как но уехать можно.Мне могут возразить что повезло с машиной лично мне но, приятель на таком же бесте ездил пять раз в Геленджик,с детьми ,всей семьей,кроме балоника и пары ремней со свечами ни чего не брал,и не пригодилось ни чего ни разу,о чем человек пишет не понимаю.

Слав, читай внимательнее. Надо возить в бардачке диодный мост. Остальные стройными колоннами выдвигаются в сторону психиатра. Ну, к нему короче...

А зачем диодный мост в бардачке возить? В "полевых" условиях его все-равно непоменяешь, ладно там дома или в гараже, дабы потом по торговым лавкам не бегать, но в бардачке, зачем?

Цитирую Ридега: "то купите про запас и возите с собой диодный мост Мобилетрон".

То ли он и есть тот самый Мобилетронный дилер, то ли всех- к психиатру. Разберёмся..

Не собачтесь)

Мост- думается затем что в "тросовой" доступности всегда есть сервис с руками , паяльником , ямой или подъёмником.

Но, к сожалению, данное место ,наверняка не оборудовано складом Мобилетронов , в чём ценность данной доступности сводится к нулю.Т.е вполне логично кинуть невесомую маленькую детальку в отсек багажника и вспомнить в нужный момент.

А про " поковырятся было принято"... вспоминаю гордый рассказ "бывалого" который услышал посторониий звук едучи со всей семьёй на отдых на юг, высадил всех на жару в поле , разобрал пол машины и нашёл таки недокрученный саморез под торпедой)))

Изменено пользователем mousoff

Не буду вступать в полемику. Скажу только что пришел к таким выводам прочитав 17 страниц этой темы. Надо это кому или нет, решает каждый за себя.

А дилером, дистрибутором, продавайзером и т.д. я не являюсь ни этих мостов и ничего другого. Сейчас просто водитель... А по специальности инженер двигателист.

А здесь изучаю "мат. часть". Думая приобрести Мотю. :smile3:

Изменено пользователем Rider286
  • Репутация +1 1

• 6 месяцев спустя...

Привет народец!

Похоже я к вам, в дружные ряды с дохлым геной на бесте.

За несколько месяцев оставался пару раз оставался без аккумулятора с выключенными габаритами. Думал - странно, что за фигня.

И тут поехал километров за 200 от москвы, ливень, мимо машинка пронеслась, окатила из лужи, иии все погасло, даже спидометр грустно уронил стрелку.

Посидел часок другой подождал, оказалось аккумулятор в ноль. Прикурился, вроде проехал еще километров 50. Зарядка то есть, то нет. А потом все потухло окончательно, пришлось звать друзей и тащить на привязи в нерезиновую.

Вот сейчас гемороюсь со снятием гены, грешу на диодный мост. Ах да, лампочка с отсутсвием зарядки вроде не моргала. Как будто и нет её...

Изменено пользователем notalone

Приветствую господа! Вылечил эту болячку по наставлениям и подсказкам сего клуба.

Зараза выскочила при пробеге 25 000, периодически возникала (моргала) на низких оборотах, ездил с ней месяца 2-3.

Снял только пластиковую крышку генератора (защиту снимать при наличии оной ))), высверлил фаску в латунных втулках (сверлом "5", зажатым в прямые руки, больше там трудно чем подлезть, ну разве что электороотвёрткой, у меня её не было))) и отвёрткой оторвал оставшиеся колечки. Зачистил наждачкой, протёр растворителем. Закрутил обратно с обычным стальным гровером.

Больше об этом не вспоминал. (прошло пол года)

Из самого необходимого: яма, 3 гровера, сверло 5, отвёртка - (ключ уже не помню точно, вроде 10, заменяется плоскогубцами; наждачка заменяется отвёрткой)

Огромное спасибо клубу и Вашим трудам коллеги!!!

У меня после доработок, как начал кондей включать, все равно гена кончился.Поставил выносной мост под АКБ....Прошло 4 года

У меня диодный мост кончился после двух лет эксплуатации, потом впаял новый мост, пробежал еще три года. В этом году заменил генератор другого производителя

• 3 месяца спустя...

Братцы! Да что же это делается-то!

Год назад на пробеге 37000 в октябре отказал диодный мост генератора. Заменил на Mobiletron RD-32, рекомендованный интернетами.

Проходит один год, неделю знакомые симптомы (машина не гасит значок аккумулятора сразу после заводки, а только если газануть) - и приехали. Нет напряжения с генератора. Прошел ровно год и 14000 км пробега.

Генератор еще не снял, но, думаю, сдох тот же мост.

Понадёжнее мосты есть?

Надёжность этого моста определена не качеством диодов. Она определена сборкой, материалами и их сочетаниями, причём в целом в генераторе.

Если собрать статистику тысяч матизов России, то несложно заметить: в сухих тёплых районах генераторы очень живучи. Корейцы и узбеки не видели покрытие МКАД и ТТК в минус 20. Оно вроде МИНУС 20, а машины едут по жидкой каше. Плюс "азиатское" расположение генератора. В самом низу, между мотором и моторным щитом, где условия- ((((

Химия , химия- вся машина синяя... :)

А так- да. Мандо.

Изменено пользователем Конуркин

Я уже и на МАНДО согласен. Только как его правильно заказать? Mando BN60273 правильное обозначение?

Закрутил обратно с обычным стальным гровером.

гровер там нах не нужен. болты и так с планшайбой, а вот гровер, сделанный из стали, как раз наоборот, контакту мешать будет.

Дистрик , наконец, год назад сменил концепцию и поставляет для замены именно мобилетроны.

Отказов нет. Совсем нет.

Статистика на настоящий момент - порядка 300 машин.

По моему случаю что можете сказать - если окажется что помер диодный мост (Mobiletron RD-32) то это был не тот мобилетрон или однозначно генератор на Mando менять?

Изменено пользователем Дикий Мужчина

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...