Перейти к содержанию

Диодный мост

Blondy

Рекомендуемые сообщения

уж сколько раз твердили миру....

НЕ ДАВАЙТЕ "ПРИКУРИТЬ" ПРИ ЗАВЕДЕННОМ ДВИГАТЕЛЕ!

мой диагноз: генератор. Причем не факт, что диодный мост, могла и обмотка накрыться :dirol:

Здравствуйте ФОРУМЧАНЕ!

Проблемма такая на моем спарке не идет заряд АКБ, клему снимаешь - глохнет, напряжение 8 вольт, зарядки никакой, что делать?:

что делать?:

Прочитать эту тему.

Если недостаточно- воспользоваться поиском.

кстате про подшипник не забывайте... убитый подшипник это похожие симптомы с диодным мостом

(проверяется просто из гены идёт шум)

Тоже пришлось менять гену,не прошло и 10000,машинка 2008,заменили на ВАЛЕО,зарядка в норме,но вот другое вылезло,на хх,при включённом свете,и других потребителях,заметил на подсветке приборов,свет начал "пульсировать","часто моргать",не знаю как описать,змеряю всё в норме,13.8-14.1.....что может быть,имею ввиду пульсирование?????

приветствую всех форомчан :bye: вчера пополнил ряды "попавших на генератор" в связи с этом вопрос: 1.стоит отремонтировать или купить новый? 2.на машинах с автоматом стоит тотже генератор что и на механике? 3. и наконец может ктонибудь написать номер данной детали?

) Думаю что ответ на первый вопрос невозможен до оглашения тобой скрытой информации о проживании, возрасте, пробеге, материального и семейного положения)

одинаковые

96566261

проживаю в подольске :bye: седня был в магазине предложили генератор с номером 96289030

точнее сказать его корейский аналог (со слов продавца) за 4800р. нашел вариант отремонтировать за 2500р. во и стоит дилемма :D разница в принципе не огромная

Тоже пришлось менять гену,не прошло и 10000,машинка 2008,заменили на ВАЛЕО,зарядка в норме,но вот другое вылезло,на хх,при включённом свете,и других потребителях,заметил на подсветке приборов,свет начал "пульсировать","часто моргать",не знаю как описать,змеряю всё в норме,13.8-14.1.....что может быть,имею ввиду пульсирование?????

такая ж фигня кстати :bye:

сосед предположил пробой (а не обрыв, при котором вообще ничего не работает) одного из диодов... сейчас пока не в состоянии лазать под машиной, как только смогу - проведу вскрытие...

такая ж фигня кстати :lol:

сосед предположил пробой (а не обрыв, при котором вообще ничего не работает) одного из диодов... сейчас пока не в состоянии лазать под машиной, как только смогу - проведу вскрытие...

если бы был пробой,то напряжение от регулятора было бы выше номинального,а оно (зараза) в норме на всех режимах,да и гена новый совсем,вот и не знаешь что лучше,DAC ИЛИ valeo,других вообще не существует......честно уже начинает напрягать......генератор не из дешёвых удовольствий......может спецы подскажут,есть такие???? :yes:

вот и не знаешь что лучше,DAC ИЛИ valeo,других вообще не существует......

Mando. такой проблеме, по словам Максима-Механика не подвержены. он же их и ставит, может и наводку дать где купить...

Mando. такой проблеме, по словам Максима-Механика не подвержены. он же их и ставит, может и наводку дать где купить...

Так ведь я у него генератор и поставил,и именно МАНДО он же ВАЛЕО,только Макс в отпуске сейчас,дождусь его возвращения и поеду говорить с ним........на родном такого"пульсирования" не было.........но вылетел диодный мост....... :rofl:

сегодня снял гену :rofl: корейцев терь недолюбливаю. искренне сочувствую людям делавшим тоже самое без ямы и в мороз :yes:

У меня в Mando пара диодов вылетела, в своё время. причём без ямы и на морозе снимал гену. Вобсчем, лучше сверху вынимать, чем снизу.

Если пульсация только на холостых и на нповышенных оборотах не видна, то и фиг бы с ним. Но померить напругу всё же надо, но стрелочным вольтметром. В конце концов поставить конденсатор в параллель к цепи на подсветку приборов, если причина не найдётся.

И вообще, надо бы вытащить диодик из диодного моста и съездить в Чип и Дип. Может подберут такой же по размеру, только помощнее. Проблема решится сама собой.

У меня в Mando пара диодов вылетела, в своё время. причём без ямы и на морозе снимал гену. Вобсчем, лучше сверху вынимать, чем снизу.

Если пульсация только на холостых и на нповышенных оборотах не видна, то и фиг бы с ним. Но померить напругу всё же надо, но стрелочным вольтметром. В конце концов поставить конденсатор в параллель к цепи на подсветку приборов, если причина не найдётся.

И вообще, надо бы вытащить диодик из диодного моста и съездить в Чип и Дип. Может подберут такой же по размеру, только помощнее. Проблема решится сама собой.

напруга в норме,и на хх,и на повышенных оборотах,пульсация начинается под нагрузкой,а именно,когда свет включен,или потребители..........

Вот читаю всё вот это и тоскливо становится... Похоже одним из решений может стать - извлечение диодного моста из генератора и вынос его наружу. Куда нибудь повыше и поудобнее... Так от воды он будет защищён и от окислов с корпусом генератора.

Покрутил бы с удовольствием в руках генератор с битым мостом - для поиска решений. Свой тьфу, тьфу, пока пашет, на нём эксперименты ставить рано. Мож кто продаст за символические деньги битый? -Если меняли на новый и старый валяется в гаражном хламе...

МАНДО он же ВАЛЕО

Не знал.

Вобсчем, лучше сверху вынимать, чем снизу.

У тебя получилось? :shok:

Может подберут такой же по размеру, только помощнее. Проблема решится сама собой.

Проблема - в скачке напряжения при пробое слоя окисла. Тупо поставив диод, держащий прямой ток на пару десятков ампер больше - ее не решить.

Похоже одним из решений может стать - извлечение диодного моста из генератора и вынос его наружу. Куда нибудь повыше и поудобнее...

Там ток в несколько десятков ампер, причем протекает постоянно, в отличие от, например, стартера. При выносе будут проблемы.

докладываю по результатам вскрытия: как и предпологалось вылетел диодный мост. а так как стоял генератор с номером 96567255 то в магазе за него обьявили 11400р. вопрос о покупке отпал сам сабой :D обошелся ремонтом с заменой моста 1600р. впереди установка гены на место :shok: удачи мне :buba:

снимать сверху??? я там между шлангами еле руку просунул чтоб болт натяжной отвернуть

У меня получилось, ибо снизу, лёжа на снегу в мороз, он никак не хотел вылезать. А сверху надо открутить всё что можно, сдвинуть бачки и снять топливный шланг. Вынимается легче, чем снизу.

Проблема - в скачке напряжения при пробое слоя окисла. Тупо поставив диод, держащий прямой ток на пару десятков ампер больше - ее не решить.

Более мощный диод будет лучше держать скачки напряжения. Потом, диоды не только по току лимитируются, но и по напряжению. Почему тогда на других машинах (не Chevi и не Daewoo) диодные мосты не являются больным местом?

Там ток в несколько десятков ампер, причем протекает постоянно, в отличие от, например, стартера. При выносе будут проблемы.

А причём здесь постоянство нагрузки?

На самом деле никаких прблем нет! Выносом диодного моста и реле регулятора активно занимаются УАЗисты и прочие проходимцы. Занимаются в силу того, что ездят по грязи и преодолевают броды. А диоды трескаются как стекло от разности температур.

Вобсчем в гену припаивают толстые провода, хорошо их изолируют и всё в ажуре. Но, обязательно подкову диодного моста нужно охлаждать. Если диоды будут мощные - меньше (можно радиатором), если слабенькие - вентиляторам с радиатором.

А ещё, на всех мотоциклах диодный мост и реле-регулятор стоят отдельно, т.к. генератор плавает в масле.

У меня пока не было ни одного отказа ремонтных генераторов.За полтора года , более 70-ти шт. Причём ,если первые делались просто заменой диодов, то последние полгода меняют мост в сборе на новый, немножко другой конструкции.

Кстати, нифига не факт что вопрос этой долговечности именно в более мощных диодах. Для перепресовки либо замены снимается мост и , соответственно, то место где происходит окисление- пробой чистится и заворачивается заново и более плотно.

Попробую ввести эту процедуру как дополнительную платную - мне вот интересно, готовы ли владельцы Мотек вложить 1500 рэ в то чтоб забыть о потенциальных проблемах генератора ?

2 Spirit - забирай - экспериментируй сколько влезет - есть и не мало))

Только вот ты живёшь от меня далековато(((

А что за диодный мост "немножко другой конструкции"?

Тут люди меняют диодные мосты пачками, а диоды всё мрут. Тема форума в топовых позициях уже несколько лет. Причём проблема не только Матизов, но и Chevi в целом.

Боюсь, что 1,5 года слишком малый срок, чтобы делать выводы. Душ из-под правого брызговика до добра не доведёт. Буду рад если ошибаюсь.

Ага. А на литровых машинах не мрут никогда. Вот это единственное что настораживает.

Кстати, и на них душ , и гена такой-же)

А вот интересно было-бы пообщаться с кем-нить кто в 0,8 воткнул аккум от Бэста. Ибо всё одинаковое включая проводку гены. Есть ли такие, были-ли у них проблемы с геной?

Хотя.... если не было то нафига им лезть в эту тему-то)))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...